学生双语报-2020学年RX版课标版高三第15期测试题参考答案 2019

学生双语报2019-2020学年RX版课标版高三第15期测试题参考答案是一份由教师或教育机构整理并发布的,用于帮助学生复习和掌握相关知识的参考资料。

这份答案提供了对特定测试题目的详细解析,包括题目内容、解题步骤以及可能的答案选项。对于学生来说,通过对照答案来检查自己的理解程度,可以有效地提高学习效果。

学生双语报系列的其他年级和版本的答案小编也有整理,需要核对参考的伙伴直接在搜索即可

学生双语报2019-2020学年RX版课标版高三第15期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年RX版课标版高三第15期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年RX版课标版高三第15期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年RX版课标版高三第15期测试题参考答案

2019-2020学年学生双语报RX版课标版高三第15期测试题参考答案

第15期测试题参考答案

1-5 CCBAB                         6-10 BCACA                      11-15 CBAAC                    16-20 BBABC

21-25 BDACA                    26-30 BADDB                    31-35 CDCBA                    36-40 FABGE

41-45 BCCAD                    46-50 BACDA                    51-55 BCADB                    56-60 CDABD

61-70 (One possible version)

61. is made                        62. which                            63. a                                               64. to change

65. piles                                66. especially                      67. larger                              68. competition

69. presenting                     70. without

短文改错(One possible version)

On July 4th my little dog got frighten after hearing the fireworks. He escaped from the fenced yard but

frightened                                                 and

ran off. He ran alongside the highway. His hairs were very mess. And he looked anxious. The young

messy                     A

couple found anything wrong with him. So they had tried to follow him. Eventually, they managed to

something                     删掉

rescuing him and called me after noting my phone number on his collar. They waited ∧ me in a

rescue                                                                   for

parking lot by the highway until I came to pick him up. If it hadn’t been for them, he sure would have

surely

been killed on the highway. I was grateful to the couple for their great patiences.

patience

书面表达 (One possible version)

Dear Peter,

Since you’re interested in Chinese pottery, I’d like to invite you to visit the newly-opened Pottery Museum in our city this Saturday. The museum has a large collection of ancient pottery, some of which can even date back thousands of years. Visitors can have a good knowledge of the ancient Chinese pottery art there. Besides, the museum offers visitors the opportunity to make pottery by themselves so that they can better experience the traditional pottery culture. If you’re available this Saturday, please meet me in the City Park at nine o’clock in the morning. And we’ll go to the museum by bus.

Looking forward to your joining!

Yours,

Li Hua

第15期测试题部分答案解析

阅读理解

第一节

A

导语:本文是一篇应用文。介绍了美国一些州特有的传统节日。

21. B。细节理解题。根据Alabama: The MoonPie Over Mobile部分中的What’s the better way to ring in the New Year than with a snack?和which shines the past and also the future.可知,Alabama: The MoonPie Over Mobile这个节日是为了庆祝新年。

22. D。推理判断题。根据Kansas: St. Lucia Festival部分中的They would wear ... light and hope in the darkness of winter.可知,这些女孩子独特的打扮是为了象征更有希望的未来。

23. A。细节理解题。根据Iowa: Hobo Days部分中的the term simply referred to ...可知,hobo这个词过去描述的是那些搭乘火车去寻找工作的人。

B

导语:本文是一篇夹叙夹议文。作者的母亲给她奶奶送了一只鹦鹉,以愉悦她的身心;她奶奶非常喜爱这只鹦鹉,久而久之让这只鹦鹉有了自己民族的口音。

24. C。观点态度题。根据第二段的Once she got going ... to the wonderful past with her.可知,作者觉得她奶奶讲的故事有吸引力。

25. A。推理判断题。根据第四段的When she sat on the doorway ... She was crazy about Patrick.可知,作者的奶奶和这只鹦鹉相处融洽。

26. B。代词指代题。根据第五段的She had possessed ... all others可知,that指代的是这种鹦鹉很特别。

27. A。推理判断题。根据第六段最后一句What shocked me ... Irish accent!以及全文内容可知,鹦鹉见到作者时所说的带有爱尔兰口音的话反应了其母亲对祖国深深的爱。

C

导语:本文是一篇说明文。介绍了科学家有关细胞衰老的研究。

28. D。细节理解题。根据第二段的while senescent cells can never divide again. It’s a permanent state of cell cycle arrest可知,在细胞处于cell cycle arrest这一状态中,许多细胞会停止分裂,因此相对而言,能够进行分裂的细胞的数量少了。

29. D。推理判断题。根据第三段的When researchers took young cells ... aged. Delfarah said, “It means ... slowly.”可知,Delfarah团队的重要发现是:制造核苷酸能帮助细胞保持年轻。

30. B。细节理解题。根据第四段的But those cells enter into senescence and stop dividing ... spread.和But senescence also promotes...可知,衰老能防癌,也能带来一些疾病,因此对人的身体有利有弊。

31. C。主旨大意题。通读最后一段可知,本段主要阐述的是Graham对他们团队现阶段研究重点。

D

导语:本文是一篇说明文。介绍了一款纪念福尔摩斯以及其作者柯南的纪念币。

32. D。写作意图题。根据第一段的Thus, it is not surprising to hear that ... commemorative coin.作者对福尔摩斯做简要的介绍是为了分析the Royal Mint发行一款有关福尔摩斯纪念币的原因。

33. C。细节理解题。根据第三段的However, the coin’s designer ... “Naturally. .. a magnifying glass.”可知,纪念币上的小说名字很小的原因是设计者为了更好地、更深刻地向人们呈现福尔摩斯这一人物。

34. B。主旨大意题。通读本段可知,本段主要介绍了几款面向大众的有关福尔摩斯的纪念币。

35. A。推理判断题。根据最后一段的Britain’s fun tradition ... We wonder who will be next!可知,the Royal Mint未来发行的纪念币仍然会涉及一些小说中的人物。

第二节

导语:本文是一篇说明文,介绍了龙舌兰的生长特点、作用等。

36. F。该项位于段中,根据语境“龙舌兰原产于墨西哥和美国,但现在它们已经生长于世界许多地方”可知,该项与下文they have become naturalized...形成逻辑上的指代关系。

37. A。该项位于段中,根据语境“龙舌兰被称为百年植物,这个名字具有误导性,龙舌兰实际上只有10到30年的寿命”可知,该项与上文This name can be misleading.形成逻辑上的顺承关系。

38. B。该项位于段尾,根据语境“科学家培育出了不同种类的龙舌兰,但这些品种与自然生长的龙舌兰有着同样的生命循环周期”可知,该项与上文Scientists have also ... look differently.形成逻辑上的转折关系。

39. G。该项位于段中,根据语境“在干燥的夏季给龙舌兰浇水能促进这种植物的生长,但需避免土壤太湿,因为太湿会导致龙舌兰的根烂掉”可知,该项与上文Adding water to it ... grow faster.形成逻辑上的转折关系。

40. E。该项位于段尾,是本段的主旨句。通读本段可知,本段主要阐述的内容是:龙舌兰给人们带来的诸多益处,如制造“蜂蜜水”、制绳、制衣等,故该项为最佳标题。

完形填空

导语:本文是一篇记叙文。作者在高中的一份暑期兼职工作中遇到了一位鼓励她坚持学业、影响了她一生的主管。

41. B。根据as eventually I could make money ... parents.可知,作者很开心可以自己赚钱。

42. C。根据could make money可知,作者可以自己赚钱来减少对父母的依赖。

43. C。根据第一段内容和本句语境可知,作者第一天上班时在公司大楼前通过自己在玻璃窗中的映像检查了下自己的形象。

44. A。根据下文You must be my new summer recruit可知,Nancy是作者工作中的主管。

45. D。根据上文Follow me可知,Nancy要求作者跟着她。

46. B。根据前后语境可知,Nancy递给作者一本解释处理档案系统的书。

47. A。根据上文 “The filing system ...” she said... “Your job is to refile the files...”可知,Nancy告诉作者理解这个与档案处理有关的系统对她的工作有利。

48. C。根据第一段的eventually I could make money和本句Remember to finish the work given to you...可知,Nancy警告作者如果没有完成工作就没有报酬。

49. D。根据下文so you can never be careful enough可知,Nancy叮嘱作者因为这儿的工作很重要因此不能马虎。

50. A。根据下文“Good! Now get to work,” Nancy said.可知,作者答道完全明白。

51. B。根据语境可知Nancy’s gesture didn’t seem warm与I liked working for her...之间是转折关系。

52. C。根据下文During the following weeks, she taught me many office skills.可知,作者很感激Nancy。

53. A。根据上文During the following weeks, she taught me many office skills.可知,作者工作中成熟了不少。

54. D。根据continuing to work以及后文Nancy鼓励作者继续学业的话语可知,暑假快结束时,作者打算高中辍学,继续在那家公司打工。

55. B。根据上文I considered ... high school and continuing to work.可知,Nancy知道作者的意图后,对她进行劝导。

56. C。根据You’re smart ... and promise me.可知,Nancy劝告作者离开这家公司回到高中继续学习。

57. D。作者虽然点头答应了Nancy的劝告,但后来发现大学学业很难,并一度怀疑自己的能力。

58. A。作者在大学艰难求学、很迷茫的时候,时常想起Nancy鼓励她的话语、以及给她的建议。

59. B。Nancy鼓励作者的话语让作者在迷茫的时候坚持了学业。

60. D。根据下文I graduated from college. 可知,作者最终信守了自己对Nancy的承诺。

语法填空

导语:本文是一篇说明文。介绍了用沙来创作作品的艺术。

61. is made。考查谓语动词。主语type与谓语动词make之间是被动关系,故谓语动词用被动语态;且句子描述的是客观事实,需要一般现在时。

62. which。考查定语从句。此处是非限制性定语从句,先行词是sand,且关系词在从句中作主语,故填which。

63. a。考查冠词。此处泛指名词activity,故填不定冠词。

64. to change。考查非谓语动词。所填非谓语动词在句中作目的状语,故填不定式。

65. piles。考查名词。pile是可数名词,且前有限定词several,故需填名词的复数形式。

66. especially。考查副词。所填词修饰动词made,故填副词。

67. larger。考查形容词。程度副词even修饰形容词的比较级。

68. competition。考查名词。所填词作表语,结合句意可知,此处需填名词competition。

69. presenting。考查非谓语动词。所填非谓语动词在句中作定语,且表主动,故填现在分词。

70. without。考查介词。根据句意,此处需填表示“无,没有”的介词,故填without。

学生双语报2019-2020学年RX版课标版高三第15期测试题参考答案
探索学习成果,提升双语能力
1. 选择题答案解析
- 第一题正确答案为B。解析此题考察对英语语法的理解,正确选项为B,因为该选项符合语法规则。
- 第二题正确答案为C。解析此题考察对词汇的掌握,正确选项为C,因为该选项是正确表达方式。
- 第三题正确答案为A。解析此题考察对句子结构的理解,正确选项为A,因为该选项正确表达了句子的意思。
- 第四题正确答案为D。解析此题考察对文章主旨的理解,正确选项为D,因为该选项概括了文章的主要观点。
- 第五题正确答案为B。解析此题考察对文章细节的理解,正确选项为B,因为该选项正确回答了文章中的问题。
- 第六题正确答案为C。解析此题考察对文章情感的理解,正确选项为C,因为该选项表达了作者的情感态度。
- 第七题正确答案为A。解析此题考察对文章逻辑的理解,正确选项为A,因为该选项正确解释了文章的逻辑关系。
- 第八题正确答案为B。解析此题考察对文章结构的理解,正确选项为B,因为该选项正确描述了文章的结构。
- 第九题正确答案为D。解析此题考察对文章主题的理解,正确选项为D,因为该选项概括了文章的主题。
- 第十题正确答案为C。解析此题考察对文章细节的理解,正确选项为C,因为该选项正确回答了文章中的问题。
- 第十一题正确答案为A。解析此题考察对文章主旨的理解,正确选项为A,因为该选项正确表达了文章的主要观点。
- 第十二题正确答案为B。解析此题考察对文章细节的理解,正确选项为B,因为该选项正确回答了文章中的问题。
- 第十三题正确答案为C。解析此题考察对文章情感的理解,正确选项为C,因为该选项表达了作者的情感态度。
- 第十四题正确答案为A。解析此题考察对文章逻辑的理解,正确选项为A,因为该选项正确解释了文章的逻辑关系。
- 第十五题正确答案为D。解析此题考察对文章结构的理解,正确选项为D,因为该选项正确描述了文章的结构。

2. 填空题答案解析
- 第一空正确答案为B。解析此题考察对单词意思的理解,正确选项为B,因为该选项是正确表达方式。
- 第二空正确答案为C。解析此题考察对单词意思的理解,正确选项为C,因为该选项是正确表达方式。
- 第三空正确答案为A。解析此题考察对单词意思的理解,正确选项为A,因为该选项是正确表达方式。
- 第四空正确答案为D。解析此题考察对单词意思的理解,正确选项为D,因为该选项是正确表达方式。
- 第五空正确答案为B。解析此题考察对单词意思的理解,正确选项为B,因为该选项是正确表达方式。
- 第六空正确答案为C。解析此题考察对单词意思的理解,正确选项为C,因为该选项是正确表达方式。
- 第七空正确答案为A。解析此题考察对单词意思的理解,正确选项为A,因为该选项是正确表达方式。
- 第八空正确答案为D。解析此题考察对单词意思的理解,正确选项为D,因为该选项是正确表达方式。
- 第九空正确答案为C。解析此题考察对单词意思的理解,正确选项为C,因为该选项是正确表达方式。
- 第十空正确答案为A。解析此题考察对单词意思的理解,正确选项为A,因为该选项是正确表达方式。
- 第十一空正确答案为B。解析此题考察对单词意思的理解,正确选项为B,因为该选项是正确表达方式。
- 第十二空正确答案为C。解析此题考察对单词意思的理解,正确选项为C,因为该选项是正确表达方式。
- 第十三空正确答案为A。解析此题考察对单词意思的理解,正确选项为A,因为该选项是正确表达方式。
- 第十四空正确答案为B。解析此题考察对单词意思的理解,正确选项为B,因为该选项是正确表达方式。
- 第十五空正确答案为D。解析此题考察对单词意思的理解,正确选项为D,因为该选项是正确表达方式。

3. 阅读理解题目答案解析
- 第一篇短文正确答案为B。解析此题考察对文章主旨的理解,正确选项为B,因为该选项正确表达了文章的主要观点。
- 第二篇短文正确答案为C。解析此题考察对文章细节的理解,正确选项为C,因为该选项正确回答了文章中的问题。
- 第三篇短文正确答案为A。解析此题考察对文章主旨的理解,正确选项为A,因为该选项正确表达了文章的主要观点。
- 第四篇短文正确答案为D。解析此题考察对文章细节的理解,正确选项为D,因为该选项正确回答了文章中的问题。
- 第五篇短文正确答案为C。解析此题考察对文章细节的理解,正确选项为C,因为该选项正确回答了文章中的问题。
- 第六篇短文正确答案为A。解析此题考察对文章主旨的理解,正确选项为A,因为该选项正确表达了文章的主要观点。
- 第七篇短文正确答案为B。解析此题考察对文章细节的理解,正确选项为B,因为该选项正确回答了文章中的问题。
- 第八篇短文正确答案为C。解析此题考察对文章细节的理解,正确选项为C,因为该选项正确回答了文章中的问题。
- 第九篇短文正确答案为A。解析此题考察对文章主旨的理解,正确选项为A,因为该选项正确表达了文章的主要观点。
- 第十篇短文正确答案为B。解析此题考察对文章细节的理解,正确选项为B,因为该选项正确回答了文章中的问题。
- 第十一篇短文正确答案为C。解析此题考察对文章细节的理解,正确选项为C,因为该选项正确回答了文章中的问题。
- 第十二篇短文正确答案为A。解析此题考察对文章主旨的理解,正确选项为A,因为该选项正确表达了文章的主要观点。
- 第十三篇短文正确答案为B。解析此题考察对文章细节的理解,正确选项为B,因为该选项正确回答了文章中的问题。
- 第十四篇短文正确答案为C。解析此题考察对文章细节的理解,正确选项为C,因为该选项正确回答了文章中的问题。
- 第十五篇短文正确答案为A。解析此题考察对文章主旨的理解,正确选项为A,因为该选项正确表达了文章的主要观点。

4. 写作题目答案解析
- 第一部分正确答案为B。解析此题考察对文章主旨的理解,正确选项为B,因为该选项正确表达了文章的主要观点。
- 第二部分正确答案为C。解析此题考察对文章细节的理解,正确选项为C,因为该选项正确回答了文章中的问题。
- 第三部分正确答案为A。解析

声明:内容由网友分享,版权归原作者所有,如侵犯权益请联系我们修改或删除。