学生双语报-2020学年高三考纲复习版第14期测试题参考答案 2019

学生双语报2019-2020学年高三考纲复习版第14期测试题参考答案是一份由一线教师编写,旨在帮助学生复习和掌握考试知识点的参考资料。

在准备高考的过程中,学生双语报提供的参考答案不仅有助于学生对知识点的理解和掌握,还能提高解题速度和准确性。通过定期的练习和参考答案的核对,学生可以更有效地准备考试,从而取得更好的成绩。

学生双语报系列的其他版本的答案小编也有整理,需要的伙伴直接在对应年级搜索即可查看

学生双语报2019-2020学年高三考纲复习版第14期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高三考纲复习版第14期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高三考纲复习版第14期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高三考纲复习版第14期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高三考纲复习版第14期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高三考纲复习版第14期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高三考纲复习版第14期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高三考纲复习版第14期测试题参考答案

2019-2020学年学生双语报高三考纲复习版第14期测试题参考答案

第14期测试题参考答案

1-5 CABCC                  6-10 ACACC

11-15 BBABB               16-20 CBBCB

21-25 BDCCA              26-30 AABDC

31-35 CGFDB                     36-40 ADABC

41-45 DBADC              46-50 DCBAB

51-55 CCABD

56-65 (One possible version)

56. in                           57. brought

58. growth                    59. a

60. to save                    61. whether

62. Surely                    63. easier

64. building                  65. lives

应用文写作 (One possible version)

Dear schoolmates,

As you know, schools all attach great importance to dormitory security. However, accidents still occur in dormitories from time to time. For example, some students get injured because of falling down from beds, get an electric shock or get burned by boiled water. To prevent such accidents, I think that first of all we should raise our safety awareness. Besides, it’s necessary for us to be familiar with the safety regulations that are made by our school. What’s more, everyone should obey the safety regulations. Using electricity improperly, running too fast and playing with matches or lighters should be avoided in dormitories.                                                                   Yours,

Li Hua

概要写作(One possible version)

Loneliness is an emotional state in which people hardly socialize with others or develop meaningful relationships. (要点1) It is common throughout the developed countries, like the U.S., U.K., and Japan.(要点2) The reasons for people’s increased loneliness are that adults tend to have fewer children and more divorces, and that more people are working far away from home. (要点3) As for the influence of loneliness, it can negatively affect a person’s physical health, psychology, and memory.(要点4)

第14期测试题部分答案解析

阅读理解

A

导语:本文是一篇记叙文。文章讲述了作者去新西兰旅游时的所见和感受。

21. B。细节理解题。根据第一段的The beauty of New Zealand ... its natural glory still relatively unaffected可知,新西兰的美是没有受到外界影响的原始的美。

22. D。细节理解题。根据第二段的...once upon a time the Moeraki Boulders were gourds ... for carrying food aboard ...可知,这些葫芦被毛利人当作盛食物的容器。

23. C。主旨大意题。通读全文可知,本文描述了作者去新西兰旅游时的所见和感受,故可知正确选项。

B

导语:本文是一篇说明文。文章介绍了5G是如何影响天气预报准确性的。

24. C。细节理解题。根据第一段The introduction ... affect weather forecasters’ ability to predict major storms可知,气象学家的警告是5G网络可能会威胁天气预报的准确性。

25. A。细节理解题。根据第三段 ... 5G phone networks may transmit near a frequency similar to ... like 23.8 GHz’s presence in the atmosphere可知,5G的频率会扰乱气象学家需要的数据。

26. A。推理判断题。根据最后一段Forecasters hope that countries can limit the use of crucial frequencies to preserve ...可知,我们应该采取措施保护对天气预报至关重要的自然频率。

C

导语: 本文是一篇说明文。Cape Town在2018年三月经历了一次旱灾,这次旱灾虽然不是气候变化导致的,但是气候变化增加了Cape Town遭受旱灾的风险。

27. A。推理判断题。根据第一段的 ... Cape Town’s biggest reservoir had dropped to just 11 percent of its capacity. The city was close to turning off the taps.可知,Cape Town经历了严重的旱灾。

28. B。词义猜测题。根据划线单词前的Climate change wasn’t the culprit of the drought.及其后的But it had tripled the chance that a drought would occur.可推测,环境变化并不是旱灾的主要原因,并未造成旱灾,但它使旱灾发生的几率增加了三倍。故划线单词意为“造成”。

29. D。推理判断题。根据第四段的He says that better planning could help in the future...可知,他建议人们应该未雨绸缪,提前做好预防旱灾的准备。

30. C。写作意图题。根据最后一段的the water crisis made a change to the city...及后文人们的举动可知,这段主要是为了表明水危机带给人们的意想不到的好处。

七选五

导语:本文是一篇说明文。文章介绍了阅读有益于写作的几个理由。

31. C。该空设于段中,与上一句内容存在指代关系,Both of them指代前一句的the comprehension of the subject matter and the memory of the material you’ve read.。

32. G。该空设于段尾,与上一句内容存在递进关系,说明逐渐地我们理解各类话题的能力会加快。

33. F。该空设于段中,与上一句内容存在解释关系,说明读书越多词汇量越大。

34. D。该空设于段中,与上一句内容存在递进关系,且this指代前一句的It’s always difficult to concentrate at the start of a writing project.。

35. B。该空设于段首,是本段的主旨句。本段主要讲阅读让我们涉猎各类写作风格,该项与本段内容吻合,总领该段。

完形填空

导语:本文是一篇记叙文。文章叙述了令作者最难忘的一位老师,她对作者的生活及职业选择有着重要的影响。

36. A。根据语境可知,当作者回想谁是自己最难忘的老师时,Mary Justice的面庞“立刻”浮现在脑海中。

37. D。根据上文When I think back ... Mary Justice’s face可知,有关Mary Justice,作者“记得”最多的是……。

38. A。根据语境可知,这里作者讲述Mary Justice是如何“对待”她和其他同学们。

39. B。根据下文she always allowed us to make our own choices可知,Mary Justic“尊重”我们的选择。

40. C。根据下文she was elected our school’s Teacher of the Year for many times可知,她是一名很“专业”的老师。

41. D。根据下文rather than just making plans可知,Mary老师帮助作者提高了学生做一名行动者的“意识”。

42. B。根据语境可知,Mary Justice的态度渐渐地“鼓舞了”作者。

43. A。根据下文Mary Justice has an important effect ... 可知,Mary Justice是作者的“榜样”。

44. D。根据上下文语境可知,作者在班上并不是一个善于“社交”的人。

45. C。根据上下文语境可知,Mary Justice“鼓励”作者参加竞选。

46. D。根据语境可知,当Mary Justice“宣布”最终的任命时。

47. C。根据语境可知,Mary Justice的任命增强了作者的“自信心”。

48. B。根据语境可知,作者永远不会“忘记”Mary老师听到作者说的话后的反应。

49. A。根据语境可知,此处指作者“申请”了Nicholls州立大学。

50. B。根据上文Her face lit up可知,Mary Justice为作者而“自豪”。

51. C。根据下文his illness可知,“由于”身患疾病,以前的校长不得不退休。

52. C。根据语境可知,新校长将“替代”以前的校长。

53. A。根据下文the new principal was Mary Justice!可知,令作者十分“惊讶”的是:Mary Justice竟是这位新校长。

54. B。根据上文 ... she always allowed us to make our own choices及下文learning from mistakes可知,作者教学生成为“独立的”思考者。

55. D。根据语境可知,作者“希望”她交给学生的技能能够帮助他们走向成功。

语法填空

导语:本文是一篇记叙文。介绍了一株不起眼的小树给作者带来的启发。

56. in。考查介词。in the hope that 为固定短语,此处应填介词in。

57. brought。考查动词时态。根据前后文可知,此处表示发生在过去的动作,需用一般过去时,故填brought。

58. growth。考查名词。形容词slow修饰名词,故填growth。

59. a。考查冠词。根据语境可知,此处泛指名词bush,故填不定冠词a。

60. to save。考查非谓语动词。try one’s best to do是固定短语,意为“尽最大努力做某事”,故填不定式。

61. whether。考查宾语从句。whether与or not连用表示是否。

62. Surely。考查副词。副词用于句首,修饰整个句子,故填Surely。

63. easier。考查形容词。much修饰形容词的比较级,故填easier。

64. building。考查非谓语动词。所填动词在句中作定语且表主动,故填现在分词。

65. lives。考查名词。根据谓语动词have的数可知,主语应该是名词的复数形式。

学生双语报2019-2020学年高三考纲复习版第14期测试题参考答案
全面覆盖考试知识点,助力学生高效复习
1. 考试内容概述
- 涵盖核心知识点与题型
- 重点章节与难点解析
- 考试时间与答题策略
2. 知识点详解
- 数学科目重点知识梳理
- 英语科目核心语法点总结
- 理科综合关键概念讲解
3. 题型分析与解答技巧
- 选择题解题方法与技巧
- 填空题常见陷阱与应对策略
- 解答题高分答题模板分享
4. 模拟试题练习
- 提供历年真题及模拟题
- 解析答案与评分标准
- 强化训练与错题回顾
5. 考前冲刺建议
- 制定合理复习计划
- 调整心态与考前准备
- 利用资源进行有效复习
6. 附录与参考资料
- 推荐相关辅导书籍与资料
- 提供在线资源与学习工具
- 答疑解惑与互动交流平台

声明:内容由网友分享,版权归原作者所有,如侵犯权益请联系我们修改或删除。