学生双语报2019-学年高三W版天津专版第31期测试题答案 2020

学生双语报2019-2020学年高三W版天津专版第31期测试题答案为“CADBB”。

在解答这类问题时,除了关注答案本身,还应该理解其背后的知识点和逻辑推理过程。例如,对于填空题,需要确保填入的词汇符合语法规则,并且能够准确表达题目要求的意思;选择题则需要通过排除法来确定正确选项,注意细节和上下文线索;解答题则要展示出解题思路和逻辑推理能力。

本报纸系列的其他年级和版本的答案小编也有收集整理,需要的伙伴可以直接在对应的年级搜索查看

学生双语报2019-2020学年高三W版天津专版第31期测试题答案

学生双语报2019-2020学年高三W版天津专版第31期测试题答案

学生双语报2019-2020学年高三W版天津专版第31期测试题答案

学生双语报2019-2020学年高三W版天津专版第31期测试题答案

学生双语报2019-2020学年高三W版天津专版第31期测试题答案

学生双语报2019-2020学年高三W版天津专版第31期测试题答案

学生双语报2019-2020学年高三W版天津专版第31期测试题答案

学生双语报2019-2020学年高三W版天津专版第31期测试题答案

学生双语报2019-2020学年高三W版天津专版第31期测试题答案

学生双语报2019-2020学年高三W版天津专版第31期测试题答案

学生双语报2019-2020学年高三W版天津专版第31期测试题答案

2019-2020学年学生双语报高三W版天津专版第31期测试题答案

第31期测试题参考答案

1-5 DCABD                 6-10 BDCDA                11-15 CBACB               16-20 DACBB

21-25 BCADC             26-30 BADCB              31-35 DABCA              36-40 ABBAC

41-45 CADBA           46-50 BCABD              51-55 DBDAC

56-60 (One possible version)

56. Her suffering from a cancer.

57. Because nobody could share her physical and emotional suffering.

58. I was hopeless.

59. Being more able to battle for their lives together.

60. It’s a joyful thing to be able to make true friends, who can well understand and support each other.

书面表达 (One possible version)

Dear Chris,

    I’m honored that you’re interested in traditional Chinese art and culture and desire to participate in our Art Festival. The performance art I recommend to you is our traditional martial art, Tai chi. It’s popular with both the young and the old. Doing Tai chi can make a person more flexible and healthy. In addition, it’s relatively easier to play compared to many other forms of traditional Chinese performance art. If you’d like it, I want to perform it together with you. We can watch relevant videos to learn how to do Tai chi and ask my PE teacher to give us some tips.

    Looking forward to your reply!

                                               Yours,

Li Hua

听力练习(31)参考答案

1-5 CCBAC       6-10 CCAAC       11-15 ABCBB

第31期测试题部分答案解析

单项填空

1. D。考查交际用语。上句提到要看新公寓,下句回答公寓很乱,但其前有but,暗示空格处答应了对方的请求,故选By all means. 当然可以。句意:-我可以看一下您的新公寓吗?-当然可以。不过它很乱。装修刚刚结束。I don’t care我不在乎;Forget it没关系;不可能;By no means绝不。

2. C。考查动词辨析。句意:在我的内心深处,有一种柔软的温暖,无法用任何语言来表达(conveyed)。analyse分析;appreciate欣赏;感激;connect联系;连接。

3. A。考查动词短语辨析。句意:一位工人把他的月收入的大部分捐给了(gave away)贫困学生,这件事被报道后,公众深受感动。put away收好;give up放弃;put up搭建;张贴。

4. B。考查定语从句。此处缺非限制性定语从句的引导词,先行词是逗号前的整个句子,且从句缺主语,故用which作关系代词。句意:在高中获得好成绩将有助于你进入一所好大学,这将使你能有一个光明的未来。

5. D。考查状语从句。句意:他真的很聪明;他用一种很简单的方式向我解释了这个复杂的答案,结果使我很容易地理解了它。so that引导结果状语从句。

6. B。考查非谓语动词。more than 85 percent of the city与flood之间是被动关系,且动作已经发生,故用过去分词作宾语补足语。句意:城市 85%以上的地区都被洪水淹没了,威尼斯市长说这座城市进入紧急状态,他已经向意大利政府寻求帮助。

7. D。考查交际用语。句意:-我感觉很糟糕。我物理考试考得很差。-别放在心上(Don’t take it too hard.)。你已经进步了,你一定会把它学好的。That’s right. 对;It is impossible. 不可能;That sounds crazy. 这听起来很疯狂。

8. C。考查名词辨析。句意:现在对此作出判断(judgment)仍为时过早。毕竟,目前为止这些措施才刚刚执行了一个月。impression印象;感想;admission录取;门票;arrangement安排。

9. D。考查介词短语辨析。句意:这些东西的次序都颠倒了(out of order)——这个红色的应该在后面,而不是在中间。out of balance失去平衡;out of sight看不见;out of date过时。

10. A。考查形容词辨析。句意:纳尔逊·曼德拉因一贯(consistent)支持种族平等和人权将永远被尊重与铭记。effective有效的;appropriate 适当的;sensitive敏感的。 

11. C。考查情态动词。句意:当我遇见简的时候,我们就会彻夜不眠,谈论两个人都感兴趣的各种不同的事情。would表示过去习惯性的动作。

12. B。考查动词的时态。句意:-今天下午四点我去你家了,但你正好出去了。-哦,我那时正在机场等一个来自英国的朋友。根据句意可知是过去某个时间点发生的事,故用过去进行时。

13. A。考查名词性从句。第一句内容表示原因,第二句内容表示结果,故用why引导表语从句。句意:马丁上周从着火的房子里救了一名女性出来。这就是为什么他在昨天的典礼上受到表扬和奖励的原因。

14. C。考查强调句。本句强调的是because引导的状语从句,故选that与It is构成强调句。句意:正是因为我女儿和她的新家庭搬到了加拿大,我今年不得不独自过圣诞节。

15. B。考查虚拟语气。本句是一个错综时间虚拟条件句,根据从句中的hadn’t missed及last night可知,从句与过去事实相反,再根据主句中的now可知,主句与现在事实相反,故主句谓语用would do结构。

完形填空

  导语:本文是一篇夹叙夹议文。作者通过一位老师主动背着一个残疾孩子参与学校旅游的故事告诉我们:不能排斥与我们“不同”的人,是善良使生活更加美好。

16. D。根据however可知,本句与文章第一句构成转折关系,表示“没有理由(reason)不让残疾的孩子与朋友和同学一起体验……”。there is no reason that…表示“没有理由做某事”,no和后面的can’t构成双重否定表示肯定意义。

17. A。根据下文the class field trip was to Falls of the Ohio State Park可知此处表示“体验大自然的美好”,故填nature。

18. C。前一句说Ryan患有脊柱裂症(不能正常行走),故此处表示她依靠轮椅四处走动,get around符合语境。

19. B。根据下文she intended to… to carry Ryan可知,这个景点,(即使坐轮椅)Ryan也去不了,故填accessible。sth is (not) accessible to sb表示“某人(不)能接触到某物”。

20. B。根据前一句,Ryan不能去这个景点,所以妈妈和老师谈论(talk)解决这个问题。

21. B。本句所表示的状况与后一句所表示的状况是同时发生的,故填when(当……时候)。

22. C。当前一句Ryan couldn’t take a field trip like this这种情况发生的时候,我就会安慰(comfort)她。

23. A。文章是以the class field trip为话题展开叙述的,故可知我会和她一起出去进行我们自己的旅游(trip)。

24. D。根据specially-designed(专门设计的)可知,这一次Ryan的妈妈打算用(use)这种背包来背着Ryan外出。

25. C。根据上文intended可知,这是妈妈的一个计划(plan),并且和老师正在谈论它。

26. B。妈妈提出这个计划与老师主动提出(offered to do sth)这一整天背着Ryan这件事同时发生,that’s when…中,when引导表语从句。

27. A。根据on the “Team Ryan” Facebook page可知,(在互联网上)这件事很快就传开(spread)了。

28. D。根据a dead weight(重负,累赘)和but可知,Mr Freeman毫不犹豫地帮助Ryan。

29. C。根据but Mr Freeman wasn’t hesitant to help Ryan可知,使作者很受感动(moved)。

30. B。根据Because of Mr Freeman’s selfless act可知,此处表示Ryan与她的同学一样能够享受(enjoy)快乐的一天。

31. D。此处who引导定语从句,根据doing what we can for those可知要表示那些需要帮助(in need)的人。

32. A。33. B。根据文章开始的is not accessible to people和老师帮助Ryan的事可知,此处表作为提醒物(reminder)告诉人们——我们不能拒绝(reject)那些和我们“不一样的”人。

34. C。根据上文I would comfort her可知,(在像the class field trip这种集体活动中)人人都渴望(eagerly)经历同样的事情。

35. A。老师帮助Ryan的善行,使作者在文章最后发出感慨——正是人们的善意行为(kindness)才使我们的生活真正美好。

阅读理解

A

导语:本文是一篇应用文。文章介绍了哈佛大学生在秋季和春季学期旅游的两处活动。

36. A。细节理解题。根据第一段Fall tours begin Friday, September 6and run through Wednesday, November 27可知该活动持续两个多月时间。

37. B。细节理解题。第二段Highlights Tours中For groups of 6 or more, please reserve a scheduled group tour for the day and time of your choice可知,12人团要提前预约。

38. B。细节理解题。根据Quick Stops的时间安排以及Each Quick Stop lasts about 25 minutes可知Wednesdays, 3:30 pm适合游览。

39. A。推理判断题。根据Highlights Tours中提到的活动Visit towering Native American totem (图腾) poles and precious artifacts、See life-size casts of Maya monuments and exhibitions和The themes of the exhibition vary every two days以及Quick Stops中Topics change daily可知,两个活动的主题都是丰富多变的。

40. C。推理判断题。根据Quick Stops中but children between six and ten travelling with adults are free of charge可知,8岁的孩子可以和父母免费游玩。

B

  导语:本文是一篇记叙文。文章介绍了世界著名跳远运动Bob Beamon光辉的一生。

41. C。细节理解题。根据第二段With the dream of achieving a high level in sports field, Beamon turned his life around可知,是他的体育抱负改变了他的生活。

42. A。词义猜测题。根据后面的叙述及最后一段Bob remains very active in the Olympic movement可知,在赛场上取得巨大成就之后,他继续从事跟体育有关的活动,因此,他的故事还没有结束,wind up意为end。

43. D。推理判断题。第四段Bob说的话Champions are made by the things you accomplish and by the way you use your abilities in everyday life situations意为“你完成的每一件事和你运用自身能力处理事情的方式助你成为冠军”,言外之意就是要想实现自己的理想,就得行动,故答案选actions speak louder than words。

44. B。观点态度题。根据第一段No name equals to Bob Beamon和最后一段He is really a great man that deserves our respect可知,作者在介绍Bob Beamon及其成就的时候,感到很自豪。

45. A。主旨大意题。作者从Bob小时候的生活写到了他在奥运会上的惊人表现以及他退役后的情况,介绍了他光辉的一生。

C

  导语:本文是一篇说明文。文章介绍了在斑马雀的脑部植入音乐记忆,使得斑马雀无需学习即可记住曲子。这项技术目的在于提高有发音障碍的人学习语言的能力。

46. B。细节理解题。根据第一段But now, scientists have taught … the song in the bird’s brain可知,科学家在斑马雀脑部植入歌曲的记忆,可以帮助它们无需学习就能记住曲子。

47. C。细节理解题。根据第二段Hopefully, the research … that affect the process of making a sound with voice可推知,这项研究将帮助有发音困难的人学习语言。

48. A。推理判断题。根据第三中Todd Roberts所说的话可知,一些有目标行为的记忆能帮助人类模仿一些行为,而研究结果让科学家将这些记忆植入班马雀大脑以帮助它们学习,所以班马雀和人类应该有类似的学习方式。

49. B。细节理解题。根据倒数第二段的in an area known as Nif, which sends information… This area is involved in both learning and reproducing bird songs. 可知,Nif部位控制HVC部位大脑的活动,即学习和重现歌曲。

50. D。写作意图题。文章主要介绍了一项科研成就,即在斑马雀的脑部植入音乐记忆,使得斑马雀无需学习即可记住曲子。

D

  导语:本文是一篇议论文。主要介绍了探索的重要性,以及家长、医生和老师应该采取哪些措施来增加孩子探索和学习的机会。

51. D。主旨大意题。根据第一段的内容可知,本段主要介绍了探索的重要性,故可知答案。

52. B。细节理解题。根据第三段的three-quarters of UK children spend less time outside than prisoners… a fifth of children do not play outside on an average day可知,孩子们非常缺乏户外时间。

53. D。推理判断题。根据第四段的内容可推知,父母过度限制了孩子们的户外时间,但改变父母的观念尚需一代又一代人的努力,所以这个过程很有挑战性却很值得。

54. A。细节理解题。根据第五段的… for a mental or physical illness, young patients are being prescribed time with nature… some other activities instead.可知,户外玩耍可以治疗很多心理和生理疾病,提升人们的健康。

55. C。篇章结构题。第一段主要介绍了探索的重要性,第二、三段说明孩子们很缺乏探索的时间,第四、五、六段分别从家长、医生和老师的角度介绍了应该如何做,故可知答案。

学生双语报2019-2020学年高三W版天津专版第31期测试题答案
探索语言学习新境界
1. 阅读理解部分
- 问题一文章主要讲述了什么?
答案文章主要讲述了一个关于环保的演讲,强调了保护环境的重要性。
- 问题二演讲者提出了哪些建议来改善环境?
答案演讲者提出了减少塑料使用、节约能源和推广绿色出行等建议。
- 问题三演讲者在演讲中引用了哪位科学家的观点?
答案演讲者引用了著名环保科学家的话,强调了环境保护的必要性。
2. 完形填空部分
- 问题一根据上下文,填入正确的单词是什么?
答案根据上下文,填入正确的单词是“green”,意为“绿色的”。
- 问题二为什么说这个城市是一个“绿色”的城市?
答案因为这个城市有很多绿地,空气质量好,所以被称为“绿色”的城市。
- 问题三这个城市的居民对环保有什么看法?
答案这个城市的居民认为环保很重要,他们积极参与各种环保活动。
3. 短文改错部分
- 问题一文章中有哪些语法错误需要改正?
答案文章中有两处语法错误,分别是“It was green and living, with pink flowers.”中的时态不一致和“A ray of sunshine coming from the outside.”中的主谓一致问题。
- 问题二如何改正这些语法错误?
答案可以改为“It was green and living, with pink flowers.”(它既绿又活,有粉红色的花。)和“A ray of sunshine coming from the outside.”(一束阳光从外面射进来。)

声明:内容由网友分享,版权归原作者所有,如侵犯权益请联系我们修改或删除。