学生双语报2019-学年高三N版牛津专版第42期测试题答案 2020
学生双语报2019-2020学年高三N版牛津专版第42期测试题答案。
由于该报纸的编辑和发布流程,通常在考试结束后一段时间才会对外公布答案。因此,考生和家长应密切关注学校的通知或官方发布的信息渠道,以获取最新的考试信息和答案。同时,建议考生在备考过程中多参考权威的学习资料和辅导书籍,通过不断的练习和复习来提高自己的英语水平。
学生双语报系列的其他年级和版本的答案小编也有整理,需要的伙伴可以直接在对应的年级搜索查看
2019-2020学年学生双语报高三N版牛津专版第42期测试题答案
第42期测试题参考答案
1-5 CCBAC 6-10 BABAA
11-15 CAACA 16-20 CBACA
21-25 CBAAD 26-30 ABDBB
31-35 CDCDC 36-40 CDACD
41-45 BCADC 46-50 BAADC
51-55 BABDB 56-60 DABAC
61-65 DBDAA 66-70 BCBDB
71-80 (One possible version)
71. originated 72. include
73. useless 74. devoted
75. benefits 76. promote
77. fluently 78. concern
79. self-study 80. joining
书面表达(One possible version)
Chinese government has made great achievements and contributions in the battle against COVID-19 and all of the Chinese people have joined the county's nationwide efforts to fight the epidemic.
In this battle, Chinese people have shown great courage, determination and fearless spirits. Under the command and coordination of our government, the whole country has strengthened epidemic-control efforts. More importantly, the whole country has shown great solidarity. Since the outbreak, the entire country has been making joint efforts as in a chess game. With the Chinese spirit shown in this battle, there is no doubt that we can achieve our Chinese dream. First, in the process of achieving Chinese dream, great perseverance is needed to help us overcome those challenges that we may meet. Second, achieving Chinese dream is a mission for the whole country, so we should attach great importance to national solidarity.
With our great efforts and strong determination, we'll surely have a bright future.
第42期测试题部分答案解析
单项填空
21. C。考查介词短语辨析。句意:这个组织支持(in favour of)小班制,因为它认为小班制可以使学生的表现更好。in memory of为了纪念;in place of代替;in need of需要。
22. B。考查名词辨析。句意:为了保持他的专业能力(competence),格林医生不断通过网络或其他方式来更新自己在医学方面的知识。consensus共识;compromise妥协;component成分。
23. A。考查动词辨析。句意:通过在一家出版社工作,海伦不但积累了(accumulated)不少宝贵的经验,而且对她将来的职业生涯也有了更加清晰的认识。accelerate加速;exchange交换;guarantee保证。
24. A。考查形容词辨析。句意:如今,年轻人的人生观与老一辈的不一致(consistent),因此他们之间时常会出现分歧。familiar熟悉的;permanent永恒的;relevant相关的。
25. D。考查动词短语辨析。句意:他很容易学会(picks up)新的外语,有时候甚至是无意识地,因此现在他可以用很多种不同的语言交流。break up分解;分手;look up查阅;make up组成;编造。
26. A。考查非谓语动词。本句的主语Henry与realise之间为主动关系,需用现在分词,再根据语境可知,realise动作发生在was determined之前,故用现在分词的完成形式作状语。
27. B。考查主谓一致以及动词的时态。large amounts of +名词作主语时,谓语动词用复数,再根据句中的today可知,时态应为现在进行时,故选are spreading。
28. D。考查定语从句。本句先行词为a big rock,空格处缺定语从句的引导词,该词在后面的定语从句中作地点状语,故需用关系副词where引导,再根据语境可知,此处意为“从……看”,故用介词from+where引导定语从句。
29. B。考查名词性从句。本句的谓语动词是is,前面的从句作本句主语,从句中is前缺主语,故用what引导主语从句。
30. B。考查状语从句。本句主句“如果可以的话请先给我们简单介绍一下这个项目”与从句“有人没有听说过它”之间为解释说明目的的关系,再根据语境可知,空格处状语的意思为“以免,以防”,故选in case。
31. C。考查情态动词。根据句中的gave up和made可知,tell动作已经发生,再根据语境可知,此处表示本来能做而未做,故用should have told。
32. D。考查动词的时态和语态。subway与build之间为被动关系,再根据本句中when引导的时间状语从句可知,该动作在过去某一段时间内正在发生,故主句谓语动词用过去进行时的被动语态。
33. C。考查倒装句。not until位于句首时,主句需用部分倒装,再根据语境可知,become动作发生在performed之后,故时态应为一般过去时,选did the song become。
34. D。考查虚拟语气。本句是一个错综时间虚拟条件句,根据从句中的had booked可知,从句与过去事实相反,再根据主句中的now可知,主句与现在事实相反,故选wouldn't be waiting。
35. C。考查交际用语。上句谈到“我们年轻人应该尊敬长辈”,下句回答“他们通常经验丰富,富有智慧,而且为我们付出了很多”,暗示空格处表示赞同,故选I couldn't agree more.我非常同意;It sounds great.听起来不错;It's my pleasure.不客气;That's all right.没关系。
导语:本文是一篇夹叙夹议文。14岁的双胞胎姐妹在上学途中捡到了一个钱包,她们毫不犹豫地将钱包归还给了失主。失主想用钱包里的现金酬谢她们,但最终被她们拒绝。
36. C。根据前文people can't make an immediate decision可知就道德而言,不应该进退两难(而应该交还给失主)。
37. D。根据后文可知,这对14岁的双胞胎在拾到了钱包后毫不犹豫地将它还给了失主。
38. A。根据前文the temptation is still there及returned the wallet to its owner without ...可推知,这两个女孩的行为使人们深受感动。
39. C。根据前后文语境可知,这两个女孩在去学校的途中偶然看到了一个钱包。
40. D。根据后文内容可知,她们打开了钱包看到了里面的东西。
41. B。根据前后文内容可知,女孩们在钱包里看到了一张老兵证,显示它的主人是 Marc Walsh。
42. C。根据后文可推知,因为这两个女孩的爷爷也是一名老兵,所以她们觉得应该将钱包归还。
43. A。根据前文内容可知,这两个女孩的爷爷跟失主一样也是一名老兵,如果这样的事情发生在他身上,她们会感到很沮丧,所以她们必须将钱包归还给失主。
44. D。根据后文went to Walsh's home immediately可知,在追查到失主Walsh家的地址后,她们立刻去了他家里。
45. C。根据前后文语境可知此处表示转折,故填However。
46. B。根据前文 ... wasn't at home可知,那位老兵不在家里,所以她们将钱包放在了门口。
47. A。根据前后文内容可知,那名老兵的室友联系了那名老兵,告诉他这两个女孩的来访(归还他的钱包)。
48. A。根据后文The find was really a big ... 可知,那名老兵很高兴钱包失而复得。
49. D。根据后文had been looking for it over a month可知,这个钱包的失而复得让这名老兵松了一口气,因为他已经找了一个多月了。
50. C。根据全文内容可知,作者此处想表达:就像大多数的善举一样,这个故事有一个曲折而快乐的结尾。
51. B。根据前文they explained to WJBK, a Detroit TV station及Thanks to可知,多亏了电视台乐于助人的员工。
52. A。根据后文Walsh showed up at their door可知,多亏了电视台工作人员的帮助,那位老兵和那两个女孩联系上了。
53. B。根据前后文内容可知,为了表示感谢,那名老兵打算用钱包里的现金来酬谢那两个女孩。
54. D。根据前后文内容可知,为了表示感谢,那名老兵打算用钱包里的现金来酬谢那两个女孩。
55. B。根据该句中的But及with thanks可知,那两个女孩拒绝了那些钱。
A
导语:本文是一篇应用文。文章介绍了大英图书馆六月份将举办的四场活动。
56. D。细节理解题。由Sound and Vision中的This session, for readers with a current Reader Pass, provides...可知参加该活动需要携带有效的读者证。
57. A。推理判断题。由Illumination Master Class中的Join famous illuminator Patricia Lovett at our one-day master class可知该人物是教授彩饰的大师,更能吸引喜欢美术的作家去参加她的课程。
B
导语:本文是一篇说明文。文章介绍了针对飞机紧急情况时的自动着陆系统。
58. B。推理判断题。第一段介绍了一架轻型飞机因驾驶员突然紧急状况失事以及一份有关类似事件的数据,两者解释了佳明公司发明自动着陆系统的背景。
59. A。主旨大意题。根据第三段内容可知,本段介绍了自动着陆系统的工作流程相关的内容,故可知答案。
60. C。细节理解题。根据第四段 ... operate the radio and be plugged into the air-traffic control systems directly.可知,在配备自动着陆系统的飞机上,乘客能够直接与空中交通管制中心通话。
C
导语:本文是一篇说明文。主要介绍了研究人员想通过乌鸦的试验来弄清楚动物之间是否可以分享情绪。
61. D。细节理解题。根据第一段中的Thomas Bugnyar ... wanted to look into whether animals share emotions可知,研究人员做此试验是想弄清楚动物的情绪是否可以相互影响。
62. B。推理判断题。根据第三段中的Once the birds learned the location of each option ... was a trick or a treat indicated a cognitive bias, interpreted as pessimism or optimism.可知,第三个盒子是用来判断这些乌鸦的情绪状态(积极或消极)。
63. D。推理判断题。根据第五段中的...took more than twice as long to approach the ambiguous box ... influenced by seeing their partner's apparent disappointment可知,受它们同伴消极情绪的影响,那些乌鸦变得不愿意接近那个模棱两可的盒子。
64. A。推理判断题。根据最后一段中的Emotions are extremely important drivers of our behavior ... scientists need to further study their emotions, she says.可知,Jessie Adriaense认为是什么激发了动物的行为,即动物的行为动机,还有待进一步研究。
D
导语:本文是一篇说明文。主要介绍了两种新型窗户。
65. A。细节理解题。根据第一段中的 They will also double up as solar panels, able to power the company's appliances like lights, laptops and air conditioners可知,这种窗户的特殊之处是它能够作为一种能量来源。
66. B。主旨大意题。根据第二段内容可知,该段主要介绍了Ubiquitous' windows的工作原理。
67. C。代词指代题。根据第三四段内容可知,these指代的是第三段中所说的“这种窗户从一定量的阳光中产生的电能大约是屋顶使用的太阳能电池板的三分之一”及“它们的透明度大约是普通玻璃的一半”。
68. B。推理判断题。根据第五段所说的目前因为窗户而造成的能源浪费及第六段中“To improve on both insulation and heat-reflection without influencing the clear view, the company is developing...可知,开发Mackinac window的主要目的是减少能源浪费。
69. D。细节理解题。根据第七段中The secret, he says, is in its invisible coating... increases the amount of light that passes through the window, improving clarity可知,Mackinac window比普通玻璃透明度高的原因是它的隐性涂层能够让更多的光穿过。
70. B。观点态度题。根据最后一段内容Thanks to the two projects...would be a step towards reducing humankind's carbon footprint to zero可知,作者对这两种新型的窗户持肯定态度。
学生双语报2019-2020学年高三N版牛津专版第42期测试题答案
探索学术深度,提升解题技巧
1. 数学问题解析
- 应用代数解决实际问题
- 几何图形性质与计算
- 概率统计基础概念
2. 英语语言运用
- 阅读理解技巧与策略
- 写作文技巧与结构
- 口语表达与听力训练
3. 科学实验方法
- 实验设计基本步骤
- 数据分析与结果解释
- 科学探究与创新思维
4. 历史事件回顾
- 重要历史时期与事件
- 历史人物与文化影响
- 历史研究方法与视角
5. 地理知识拓展
- 世界地理概览与重点
- 自然地理与人文地理
- 地图技能与空间思维
6. 政治理论框架
- 政治体系与政府职能
- 国际关系与外交政策
- 公民权利与义务
7. 艺术欣赏与创作
- 绘画与雕塑艺术鉴赏
- 音乐理论与演奏技巧
- 文学创作与表达方式
8. 体育竞技规则
- 运动项目规则与技巧
- 体能训练与健康维护
- 团队协作与比赛策略
声明:内容由网友分享,版权归原作者所有,如侵犯权益请联系我们修改或删除。