学生双语报-2020学年高三RX版广东专版第19期测试题参考答案 2019
目前无法找到关于“学生双语报2019-2020学年高三RX版广东专版第19期测试题参考答案”的具体信息。可能是由于该资源在互联网中并不存在,或者其名称、描述与实际内容不符。建议您尝试使用更具体的关键词进行搜索,例如“双语报 2019-2020学年高三 广东专版 第19期 测试题 参考答案”,以获取更准确的信息。
学生双语报的其他年级和版本的答案小编也有整理,需要核对参考的伙伴直接在对应年级搜索即可查看
2019-2020学年学生双语报RX版广东专版高三第19期测试题参考答案
第19期测试题参考答案
1-5 BADDB 6-10 CACDB
11-15 CCDDA 16-20 DGBCF
21-25 CABDC 26-30 ACBBD
31-35 ADCAA 36-40 BBCDD
41-50 (One possible version)
41. typically 42. visiting
43. that / who 44. approval
45. are paid 46. professional
47. to sell 48. to
49. a 50. selected
短文改错(One possible version)
I have always wanted to work as ∧ writer in the future. Some of my earliest memory are of
a memories
my mother reading me stories and tell me about the lives of my favorite writers. I had my first
telling
story publish when I was eight years old. It made me very happily. I was always writing and
published happy
telling stories to my friends, whom often encouraged me to do so. I quite appreciated of that.
who 删除
In junior high school, I keep contributing pieces to the campus newspaper. Now I’m a senior
kept
high school student. I hope to attend college to study literature or learn how the great writers
and
perfect present their stories.
perfectly
书面表达 (One possible version)
Notice
To encourage students to attach importance to personal safety, our school decides to hold a lecture about personal security at school and out of it. It will be held in the playground on Monday from 2 p.m. to 4 p.m. The lecture will be delivered by an expert, who will tell us what kind of emergencies we would most likely meet with. More importantly, we’ll be recommended how to avoid those emergencies and how to handle them if they occur. Undoubtedly, this lecture will strengthen our ability to avoid dangers. And it will have a positive influence on our life in the long run. So hope everyone can take the lecture seriously and attend it on time.
The Students’ Union
第19期测试题部分答案解析
第一节
A
导语:本文是一篇应用文。介绍了美国纽约四个被遗弃的历史建筑物。
1. B。推理判断题。根据Smallpox Hospital部分中的Since the change in management ... they once received.可知,自从Smallpox Hospital受到the Sisters of Charity的管理后,人们对这家医院的认可度增加了。
2. A。细节理解题。根据Creedmoor Psychiatric Center部分中的It was built in the suburb ... good for patients.可知,选址于郊区是为了帮助病人恢复健康。
3. D。细节理解题。通读全文可知,这四个建筑物都是纽约历史上的重要设施,可以帮助人们了解纽约的历史。
B
导语:本文是一篇记叙文。主要介绍了美国一位有天赋而又刻苦的年轻花样滑冰冠军。
4. D。细节理解题。根据第一、二段内容可知,2019年13岁的Alysa Liu取得的成就是:在美国举行的花样滑冰锦标赛中击败了卫冕冠军Bradie Tennell。
5. B。主旨大意题。通读第三段可知,本段主旨是:花样滑冰比赛中完成三周半跳的动作非常困难。
6. C。词义猜测题。根据第四段中的due to the minimum age requirement ... her可知,Alysa Liu因为年龄还小,没有资格参加2019在日本举行的比赛:2019 World Figure Skating Championships in Japan。
7. A。推理判断题。根据第五段内容可知,Laura Lipetsky是Alysa Liu的教练,并让她进入了一所大学接受更好的指导,故她对Alysa Liu在花样滑冰中的进步起到了重要作用。
C
导语:本文是一篇说明文。研究者发现一些室内植物能有效地净化空气。
8. C。细节理解题。根据第一段的People often can’t smell these chemicals in the house ... severely affected their body.可知,这种室内气体不易被人们察觉。
9. D。细节理解题。根据第二段的But in those tests ... a mix of them.可知,二十世纪八十年代有关室内植物的研究的缺点是:不能很真实、准确地反应室内植物清除VOCs气体的情况。
10. B。推理判断题。根据第三段的But this plant didn’t have staying power ... the air than any other plant.可知,Bromeliad清除VOCs气体时有很强的持久力。
11. C。主旨大意题。通读本段可知,Webe Kadima的话主要介绍的是植物吸收VOCs气体的原理。
D
导语:本文是一篇说明文。主要介绍了科学家对古代丝绸之路有关粮食传播的研究发现。
12. C。细节理解题。根据第一段的scientist Robert Spengler ... wheat, etc.可知,这本书主要研究古代丝绸之路在食物传播中的角色。
13. D。推理判断题。根据第三段的Plant remains from an increasing ... and bread.可知,这些植物遗迹的发现,说明在古代小麦传播到了东亚。这可以帮助人们研究以稻米为主食的古代东亚人饮食结构改变的原因。
14. D。推理判断题。根据第四段的It was the crop ... the wheels of the Roman Empire.可知,黍增强了古代罗马帝国的国力。
15. A。观点态度题。根据最后一段的内容可知,作者对Robert Spengler有关丝绸之路的研究持积极、肯定的态度。
第二节
导语:本文是一篇说明文。介绍了胃疼时的几个解决办法。
16. D。该项位于段中,与上文“Stomachache” is a vague symptom ... going wrong.形成逻辑上的因果关系。
17. G。该项位于段尾,与上文a doctor can advise ... some at-home treatments.形成逻辑上的指代关系。
18. B。该项位于段中,与下文Otherwise, your stomach condition will worsen.形成逻辑上的转折关系。
19. C。该项位于段首,是本段的主旨句。通读本段可知,本段主要内容是:询问和你一起吃饭的人是否也和你一样胃疼。
20. F。该项位于段中,与下文You would want to ...形成逻辑上的并列关系。
导语:本文是一篇记叙文。为了安全,作者打算拆掉爷爷留下的老房子,但当他发现这座房屋承载了许多长辈们的美好回忆时,决定好好修葺它。
21. C。根据下文But he wasn’t quite sure about ... old farmhouse.可知,作者的爷爷决定建一座新房。
22. A。根据下文but something ... would be可知,因为要在老屋的原址上建造新房,因此需拆掉老房,但作者的爷爷觉得拆掉有些浪费。
23. B。作者的爷爷觉得拆掉老屋有些浪费,但不得不舍弃,因为要在老屋的位置上建新房。
24. D。根据下文That old farmhouse has sat there since then.可知,作者的爷爷租借了一辆大型机械,把老屋拉到了很远的树林里。
25. C。根据下文When my wife and I first moved in可知,作者在爷爷奶奶去世后,继承了他们的农场。
26. A。根据上文my wife checked the old farmhouse可知,老房子破烂不堪,作者的妻子觉得会给年幼的儿子们带来潜在的危险。
27. C。根据to ... having something valuable left behind可知,作者觉得拆掉老房子之前,自己亲自去查看下老屋是明智的,以避免落下珍贵的东西。
28. B。作者亲自去查看老屋以避免落下珍贵的东西。
29. B。根据After going through tall grass, we reached the old house.可知,作者去查看老屋时,年幼的孩子也跟了过去。
30. D。根据Its windows were gone. Chairs were broken.可知,作者对老屋的现状感到很吃惊。
31. A。根据上文Its windows were gone. Chairs were broken.可知,老屋的现状让作者很伤心。
32. D。根据there was no electricity and it was cold in winter可知,老屋里人们曾经过着艰辛的生活。
33. C。there was no electricity and it was cold in winter与they were happy在逻辑上是转折关系。
34. A。根据上文On top was the one reading “Passed by Naval Censor”.和下文the army during World War II可知,作者的父亲二战时参军了。
35. A。根据上文Later, I was attracted by a pile of envelopes in a box.和下文My grandmother saved all of his letters.可知,作者的父亲在军队服役时,定期给家里写信。
36. B。根据下文in which Dad wondered about wheat harvest at home...可知,作者读了一封作者父亲写的信。
37. B。根据上文Dad wondered about ... education.可知,作者父亲的信件里流露出对家人的关爱之情。
38. C。根据上文All is well here.可知,作者的父亲叮嘱家里人不要担心他。
39. D。根据下文It got to stay as long as possible可知,作者决定要保护好这座承载了祖辈往事的老屋。
40. D。根据下文It got to stay as long as possible可知,作者认为这座老屋很珍贵。
语法填空
导语:本文是一篇说明文。介绍了纪念拉丁美洲传统和萨尔萨舞曲的节日。
41. typically。考查副词。所填词修饰动词,故填副词。
42. visiting。考查非谓语动词。所填动词在句中修饰代词those,作的是定语,且表主动,故填现在分词。
43. that / who。考查定语从句。先行词是musicians and bands,故需填关系代词that或who。
44. approval。考查名词。所填词作宾语,故需填名词。
45. are paid。考查谓语动词。主语entertainers与pay之间是被动关系,故谓语动词用被动语态;且根据并列句的时态可知,此处用一般现在时。
46. professional。考查形容词。所填词修饰名词troupes,作的是定语,故填形容词。
47. to sell。考查非谓语动词。所填非谓语动词所在的句子使用了结构“a chance for sb to do sth”,故填不定式。
48. to。考查介词。available to是固定短语,意为“可以用来,现有的;对……有效”。
49. a。考查冠词。charge a fee for是固定短语,意为“对……收费”。
50. selected。考查非谓语动词。所填动词修饰名词date,作的是定语,且date与select之间是被动关系,故填过去分词selected。
**学生双语报2019-2020学年高三RX版广东专版第19期测试题参考答案已整理完毕**。
这份答案的整理对于需要核对参考的学生来说,是一个宝贵的资源。通过查看这些答案,学生们可以更好地理解题目要求,掌握解题技巧,并提高答题的准确性和效率。
声明:内容由网友分享,版权归原作者所有,如侵犯权益请联系我们修改或删除。