学生双语报-2020学年高三N版牛津专版第24期测试题答案 2019

学生双语报2019-2020学年高三N版牛津专版第24期测试题答案为“BADBA”。

在解答这类问题时,考生需要仔细阅读题目,理解每个选项的含义和所对应的内容。同时,也需要关注文章的结构和逻辑,以确定正确答案。

学生双语报系列的其他年级和版本的答案小编也有整理,需要核对参考的伙伴直接在对应的年级搜索即可查看

学生双语报2019-2020学年高三N版牛津专版第24期测试题答案

学生双语报2019-2020学年高三N版牛津专版第24期测试题答案

学生双语报2019-2020学年高三N版牛津专版第24期测试题答案

学生双语报2019-2020学年高三N版牛津专版第24期测试题答案

学生双语报2019-2020学年高三N版牛津专版第24期测试题答案

学生双语报2019-2020学年高三N版牛津专版第24期测试题答案

学生双语报2019-2020学年高三N版牛津专版第24期测试题答案

学生双语报2019-2020学年高三N版牛津专版第24期测试题答案

学生双语报2019-2020学年高三N版牛津专版第24期测试题答案

学生双语报2019-2020学年高三N版牛津专版第24期测试题答案

2019-2020学年学生双语报高三N版牛津专版第24期测试题参考答案

第24期测试题参考答案

21-25 ACAAD                26-30 ADDCD

31-35 BCBDB         36-40 CCDDB

41-45 ABACD           46-50 ABACD

51-55 BDABC          56-60 ACDCD

61-65 CDDCB         66-70 ACBAB

71-80 (One possible version)

71. resemble       72. environment

73. survive         74. moist/wet              75. same

76. avoid        77. maintain/keep

78. low          79. remove               80. medical

书面表达(One possible version)

As is shown in the picture, the girl plants a small tree and after taking good care of it, it grows into a tall tree. However, the man, who has been thinking about choosing places to plant trees, ends up in vain.

The girl in the picture represents those who have plans or dreams and do something to achieve them, while the man stands for those who only have plans or dreams, but never take any action.

I think having plans or dreams is important. However, making efforts to achieve them is much more meaningful than just thinking about them. All of our plans, goals and dreams will be of no value unless they are followed by action. Only when we match our goals with actions can we achieve whatever we hope to accomplish. Last but not least, remember no one can succeed in anything just by thinking. So stop thinking and act now!

第24期测试题部分答案解析

单项填空

21. A。考查动词辨析。deliver发表(演讲);递送;underline强调;突出;announce宣布;宣告;associate联想;联系。句意:我清晰地记得:当我9岁时,被要求在全班同学面前作一次题为“未来的梦想”的演讲时,我感到非常紧张。

22. C。考查状语从句。now that既然;as long as只要;in case以防万一;even though即使;尽管。

23. A。考查感叹句。空格后是不可数名词news,需用what修饰。how引导感叹句,修饰形容词或副词。

24. A。考查形容词辨析。delicate脆弱的;易碎的;vague模糊的;poisonous有毒的;dynamic充满活力的;动态的。句意:你应该记住,这些脆弱的植物在冬天需要保存在温室里面。

25. D。考查名词辨析。concept概念;观念;disadvantage不利因素;缺点;benefit优势;益处;burden负担。句意:这条新的规定将影响所有的飞行员,它要求飞行员必须每六年换一次证,这给飞行员增添了一系列负担。

26. A。考查介词短语辨析。at random随机,随意;on purpose故意地;by accident偶然地;in detail详细地。

27. D。考查动词短语辨析。count on指望;期望;agree on同意;take on呈现;承担;catch on流行,受欢迎。句意:随着网上购物在世界上流行起来,一些传统的商店正在逐渐消失。

28. D。考查定语从句。such moments为先行词,空格处的引导词在后面定语从句中作时间状语,故用when引导。

29. C。考查主谓一致和语态。句子的主语为when and where,在此表示同一概念,谓语动词应该用单数。事情与decide之间为被动关系,故用现在完成时的被动语态,故选hasn’t been decided。

30. D。考查动词的时态。根据对话提供的信息,the man告诉他们路线这件事发生在过去,因此需用一般过去时。句意:——我们错过它了吗?那个人说它只有五个街区远,在银行的对面。——等一会儿。中国餐馆,国家银行……它在那里。图书馆。

31. B。考查名词性从句。describe后面是宾语从句,结合空格后的形容词worried可知,引导词需用how,。

32. C。考查非谓语动词。句子的主语I和assess之间是主动关系,且assess动作发生在decided之前,故用Having done。

33. B。考查虚拟语气。would rather意为“宁愿”,后接从句时,需用虚拟语气。根据but后的is可知,此处是跟将来事实相反,因此谓语动词需用一般过去时。

34. D。考查非谓语动词。be thought to have done sth,被认为做过某事,不定式的完成式表示过去的动作。

35. B。考查交际用语。上句提出建议,根据下句“这真是一个双赢的主意”可知,空格处是同意某人的看法。That’s right. 正确。I couldn’t agree more. 非常同意。It’s up to you. 由你决定。It’s very kind of you.你真是太好了。

完形填空

导语:本文是一篇说明文。主要分析了人们口音的由来。

36. C。根据上文There’s a holiday when people around the world talk like a pirate.可知,在这个节日里,许多人会改变(change)他们的口音,像海盗那样讲话。

37. C。下文The term refers to...是对“accent”含义的解释,因此选择meaning。

38. D。根据此处的dialect可推知,此处的语境应该是方言涉及到发音以及所应用的(applied)语法规则。

39. D。文章第3、4、5段分别讲述的是人们讲某种语言时口音产生的因素(比如地理因素),据此可判断,人们的口音应该是怎样、何时、何地习得某种语言的结果(result)。

40. B。根据下文Someone might be able to trace an accent to some place...可知,此处强调的是他人可以根据你的口音来对你进行一定程度上的了解(know)。

41. A。Someone might be able to trace an accent to some place暗示:This guy is from Baltimore.是通过分析他人的口音对其居住地所下的一个结论(conclusion)。

42. B。根据下文的Human nature...  may also speak differently from others.可知,人们由于喜欢群聚,使得群体形成了(develop)自己独特的口音。

43. A。根据本句中的sounds vague和simply refers to...可知,“人性,尽管(though)意思上似乎比较模糊,但实际上就指的是喜欢群聚”。

44. C。wearing some styles of clothing or eating...foods...speak differently from others可以表明某一人群的身份特点(identity)。

45. D。根据...wearing some styles of clothing...speak differently from others可知,当成为一个群体的一员时,人们会穿特定类型的衣服、吃特定的(specific)食物来展示自己的身份特点。

46. A。根据下文becoming divided onto two islands可知,人们的隔离也是影响口音的一个因素。

47. B。根据下文的becoming divided onto two islands. The long-term...可知,此处假设的是有一群分享(shared)某种语言的人。

48. A。根据The long-term可知,此处强调的是地理上分隔后的人群各自慢慢地(gradually)形成不同的口音。

49. C。上文给出的是人们隔离在两个不同岛屿、彼此缺乏联系的假设,结合下文They don’t often exist in their own small world.可判断,此处陈述的是人们不会时常处于彼此隔离的状态,上下文之间是转折关系,故选(However)。

50. D。根据don’t often exist in their own small world可知,人们会经常旅行(travelling)。

51. B。下文给出的是一个人在外地习得某种口音的例子,故此处选择(pick up)。

52. D。after a period in England暗示,这位大学生从英格兰回来(returned)后,“你”会发现他的口音有点变化。

53. A。根据第二段的Someone might be able to trace an accent to some place...可知,此处应选择(lived in)。

54. B。根据Even the areas believed to...可知,像the United States’ Upper Midwest这样的地方人们所讲的英语被认为含有较少的口音。

55. C。根据上文Even... “accent-less English”...still have accents.可知,没有一点口音是不可能的(impossible)。

阅读理解

A

导语:本文是一篇应用文。主要介绍了几家有特色的书店。

56. A。推理判断题。根据 The Book Barges 部分中的...a less hurried and busy lifestyle...可知,这家书店希望营造轻松的氛围。

57. C。细节理解题。根据 La Caverne aux Livres部分中的used books for sale和old letters可知,在这家书店,读者可以买到旧书。

B

导语:本文是一篇说明文。主要介绍澳大利亚大堡礁绿海龟受气候变化的影响几乎全部雌性化,这破坏了海洋生态平衡。

58. D。细节理解题。根据第二段的Turtle eggs incubated below 81.86 degrees Fahrenheit will hatch as male, while those incubated above 87.8 degrees will be female可知这种海龟的性别是由它们孵化时的周围环境的温度决定的。

59. C。推理判断题。根据第三段的内容,特别是examined two populations of green sea turtles living in the northern and southern part of the Great Barrier Reef以及第四段的The ratio of that population is one male ... a better ratio.可知这个研究主要是通过对比南部和北部大堡礁的绿海龟的情况来完成的。

60. D。作者意图题。根据末段的Without the turtles’ grazing ... it could lead to the collapse of entire fisheries.可知,这一段主要表明如果没有绿海龟,整个生态系统会受到严重影响。

C

导语:本文是一篇说明文。主要介绍女性产后抑郁症可能会影响孩子一生的健康,

61. C。细节理解题。根据第一段的The symptoms ... can make it difficult for mothers to bond with their newborns.和第二段的Early relationships ... for better or worse.可知产后抑郁症危害孩子一生的健康。

62. D。主旨大意题。根据第三段和第四段的内容可知,作者主要给我们讲解的是:心理压力是如何影响我们的健康的。

63. D。观点态度题。根据第六段的While these findings are initial ... for the early onset of poor health outcomes.可知Nick肯定了这个研究的价值。

64. C。推理判断题。根据最后一段的Developing positive experiences between infants and their mothers ... may allow infants to move toward a healthier life path.可知,作者认为我们应该为孩子创造一个积极的环境以便他们健康成长。

D

导语:本文是一篇说明文。Marcel Jaspars是一位生物学家,他研究海底的生物来寻找可以治疗人类疾病的化学物质。

65. B。词义猜测题。根据第一段的Sharks aren’t the scariest things in the ocean ... can be just as deadly.以及第二段的Diving is risky.可知,perils是指那些潜在的“危险”。

66. A。细节理解题。根据第四段的He got hooked on diving after watching television shows ... to dive in the cold waters off Great Britain.可知,他受到了鼓舞,想去潜水。

67. C。细节理解题。根据第五段的Jaspars helped figure out how to get bacteria in a lab to produce the same chemical... any wild sea squirts.可知,Jaspars关于海鞘的研究不会对其造成伤害。

68. B。推理判断题。根据第八段的Three other new-found chemicals reduce ... may reduce the symptoms of Alzheimer’s disease.可知,海洋里的化学物质真的可以帮助治疗人类疾病。

69. A。推理判断题。根据末段的The pressure at that depth is far greater than that at sea level ... feel like they’re at home.可知,为了使这些微生物存活,需要为它们创造熟悉的环境。

70. B。主旨大意题。根据全文内容可知,文章主要讲Jaspars通过在海洋里潜水寻找研发新药的化学物质。

1. 学生双语报2019-2020学年高三N版牛津专版第24期测试题答案
2. 学生双语报2019-2020学年高三N版牛津专版第28期测试题答案
3. 学生双语报2019-2020学年高三N版牛津专版第19期测试题参考答案
4. 学生双语报2019-2020学年高一N版牛津专版第40期测试题参考答案

声明:内容由网友分享,版权归原作者所有,如侵犯权益请联系我们修改或删除。