学生双语报-2020学年高三SD版课标版第24期测试题参考答案 2019
学生双语报2019-2020学年高三SD版课标版第24期测试题参考答案是一份由教师或教育机构整理发布的,针对特定年级和科目的试题及答案解析。
在教育领域,提供准确的测试题参考答案对于学生复习和教师教学都具有重要意义。通过这些答案,学生可以更好地理解题目要求,掌握解题技巧,并对自己的学习成果进行评估。同时,教师也可以根据答案来检验学生的学习效果,调整教学方法和内容。
学生双语报系列的其他版本的答案小编也有整理,需要的伙伴直接在对应年级搜索即可查看
2019-2020学年学生双语报SD版课标版高三第24期测试题参考答案
第24期测试题参考答案
21-25 ACBAC 26-30 BDBCB 31-35 BACBD 36-40 EABFD
41-45 CABDA 46-50 BDBCC 51-55 ADACB 56-60 DCBDA
61-70 (One possible version)
61. original 62. to find 63. who / that 64. was built
65. from 66. stands 67. an 68. death
69. actually 70. ideas
短文改错(One possible version)
Last summer vacation, my parents and I visit Thailand. I found a very beautiful carpet, what may fit
visited which
my study perfectly. However, it was very expensive. So I decided to bargaining with the trader.
bargain
Though the carpet looked really prettily, I pretended not to care much about it. And I offered a very
pretty
low price for it. To my amaze, I finally got it at the price I had just mentioned it. My parents witnessed
amazement 删掉
the whole thing but later told me that they nearly couldn’t believe their eyes. Frank speaking, I was
and Frankly
proud for myself as well. After all, it was ∧ first time that I had bargained with someone.
of the
书面表达 (One possible version)
Dear Steve,
I’m glad to hear from you and I would like to share with you my plan for the summer vacation.
Since I will have a very long summer vacation, I plan to travel with my best friends. We are going to explore the northwest of China along the ancient Silk Road. We will first travel on a high-speed train, then by bus or by camel. I have been dreaming of exploring the northwest of China, which is so mysterious and attractive to me. Besides, my friends and I can experience new cultures and learn to depend on ourselves on the journey.
What about your plan for the summer vacation? Looking forward to hearing from you!
Yours,
Li Hua
第24期测试题部分答案解析
第一节
A
导语:本文是一篇应用文。文章主要介绍了可供小孩阅读的四本书及其特点。
21. A。细节理解题。根据第一个广告It is perfect for reading beginners and story time!可知,这本书适合初读者读。
22. C。推理判断题。根据第二个广告的... expresses all the loving things that parents think of when they look at their children.可推知,这本书主要描绘了父母对孩子的爱。
23. B。细节理解题。根据最后一个广告的Babies can practice animal recognition and perfect animal noises...可知,这本书可以帮助孩子识别动物。
B
导语:本文是一篇记叙文。介绍了Nilles为减少碳排放而把家中使用天然气的设备改为用电的设备。
24. A。细节理解题。根据第二段的 But I had missed the fact that right in my own home was this big source of fossil fuels...they were a big piece of my carbon footprint可知,Nilles家里对天然气的极度依赖使得他开始考虑使用电。
25. C。推理判断题。根据第三段的the state is investing heavily in renewable energy ... like solar and wind power, as well as hydropower and nuclear power.可推知,加利福尼亚州在环境保护方面做了很多贡献。
26. B。词义猜测题。根据第四段的Some didn’t even have the experience of switching off gas devices可推知,那三家公司的人应该不赞成作者换掉天然气设备的想法,纷纷劝说作者继续使用天然气。
27. D。主旨大意题。通读全文可知,本文介绍了加州奥克兰的Nilles为减少碳排放而把家中使用天然气的设备改为用电的设备的事情。
C
导语:本文是一篇说明文。主要介绍了卡内基·梅隆大学研究团队研发的3D生物打印新技术——FRESH。
28. B。细节理解题。根据第一段的 a new technique allowing anyone to 3D bioprint tissue scaffolds out of collagen...可知答案。
29. C。细节理解题。根据第二段的This network of ECM proteins provides the structure and biochemical signals that specialized cells need to carry out their normal function.可知,细胞的正常运转需要ECM蛋白网所提供的生物组织支架结构和生化信号。
30. B。推理判断题。根据第四段的... a wide range of other soft gels can be 3D bioprinted ... providing a stable and adaptable tissue engineering platform ...可推知,这项技术成本低且应用广泛。
31. B。观点态度题。根据最后一段的... there are many years of research yet to be done ...but there should still be excitement that...可知,Feinberg对这项技术持客观的态度。
D
导语:本文是一篇议论文。阐述了人们为什么要写日记。
32. A。细节理解题。根据第一段The journal is a great way of tracking what we do and why we do it. It can also serve as a powerful learning tool.可知,日记可以记录我们的行为并提升自己。
33. C。细节理解题。根据第二段Among the pressures and demands of daily markets, journals tend to take a back seat after a day’s tiredness.可知,在每天市场的压力和需求下,一天劳累的工作之后,记日记就没有那么重要了,所以很多人就放弃了写日记。
34. B。推理判断题。根据第三段What we write shows ...how we will feel while going forward.可推知,日记反映了我们自己,也影响了自己继续前进的心态,决定了我们成为什么样的人,故可知答案。
35. D。细节理解题。根据第四段Resilient people are likely to use motion-and-action-related terms... less successful participants...可知,成功的人行动力更强一些。
第二节
导语:本文是一篇记叙文。文章介绍了作者作为一名德国女孩在美国做交换生的经历。
36. E。该空设于段中,与上文内容形成递进关系。上文的My first stop in the USA was New York City 可知,这里介绍了作者在纽约的活动。
37. A。该空设于段尾,与上文内容形成递进关系。由上文的... we all expected to meet them.可推知,作者和同伴要和寄宿家庭见面了,所以非常兴奋。
38. B。该空设于段中,与上文内容形成转折关系。作者管理信用卡和取钱遇到了困难,但Tara知道如何做,并帮助了作者。
39. F。该空设于段中,与本段前一句内容存在解释关系,说明Tara的音乐能帮助患有老年痴呆的病人回忆过去,让他们高兴。
40. D。该空设于段首,是一个主题句。本段主要讲Tara因为同时接待两位交换生而与别人不同。
导语:本文是一篇夹叙夹议文。讲述了作者遇到两个截然不同的乞丐,并从他们身上获得的感悟。
41. C。根据上文I’d just finished some shopping可知,作者购物结束,应该正要离开停车场。
42. A。根据下文He was playing the guitar可推知,作者是被音乐声所吸引,方才循声而去。
43. B。根据下文pushing my guilt button with the posture可推知,这个乞丐当时应该是跪在超市入口处乞讨。
44. D。因为作者很不喜欢这个乞丐,所以直接忽略了他。
45. A。根据下文and found that ...可推知,作者循声而去,故选followed。
46. B。上文提到了一个乞丐,这里又是另外一个,所以选beggar。
47. D。此处下文being so deep in his music可知,这位乞丐沉浸在自己的音乐中,故起初没有注意到作者。
48. B。从下文asking how the job...可知,作者和乞丐聊了起来。
49. C。根据上下文,此处是指这个乞丐是因为得过癫痫,所以没能得到工作。
50. C。因为这个乞丐曾经得过癫痫,所以甚至都不能成功通过面试。
51. A。作者听闻乞丐的遭遇后开始同情他了。
52. D。由下文I’m happy I’ve got a flat now可推知,这位乞丐现在内心已经平静了,还因为自己有了住处而感到很高兴。
53. A。根据上下文可知,这位乞丐能如此沉浸在自己的音乐中,应该是非常热爱音乐的,故选love。
54. C。根据since he’d got so much help可知,乞丐认为自己得到了别人的很多帮助,故想回馈。
55. B。乞丐面对人生不幸的境遇,依然乐观并对自己已经得到的东西充满感恩,这令作者感到吃惊。
56. D。这位乞丐希望通过自己的音乐,让别人发自心底地表达馈赠。
57. C。由上文的he’d remembered his ... for music可知,这位乞丐继续着自己对音乐的热情。
58. B。乞丐喜欢音乐,希望与路人分享自己对音乐的热情。
59. D。由下文的to pick himself up and find his faith可推知,这位乞丐内心强大,找到了自己生活的信念。
60. A。由下文may have totally different attitudes to life可推知,两位都是在乞讨,有相同的境遇,对待生活却有不同的态度:一位靠卖惨博取别人同情,而另一位对生活积极乐观。
语法填空
导语:本文是一篇说明文。主要讲述了迪士尼的Epcot(未来的实验原型社区)这个缩略词的意思和由来。
61. original。考查形容词。修饰后面的名词meaning,故用origin的形容词形式。
62. to find。考查非谓语动词。此空用不定式作目的状语。
63. who / that。考查连词。这里考查强调句的基本用法,即:it is / was + 被强调成分 + that,当被强调成分是人时,that也可以用who代替。
64. was built。考查动词的时态和语态。the park和build之间是一种被动关系,且发生在过去,因此用一般过去时的被动语态。
65. from。考查介词。此处考查固定搭配be different from意为“与……不一样”,故填from。
66. stands。考查动词时态和主谓一致。主语是EPCOT,是第三人称单数,而且是一般性表述,因此谓语动词用第三人称单数。
67. an。考查冠词。actual是元音音素开头,且表示泛指,因此用不定冠词an。
68. death。考查名词。此空前的Disney’s说明此空应该用die的名词形式作介词after的宾语。
69. actually。考查副词。修饰动词work,用actual的副词形式。
70. ideas。考查名词。idea为可数名词,所以在many of 后用其复数形式。
学生双语报2019-2020学年高三SD版课标版第24期测试题参考答案
探索语言学习新境界,提升双语能力
1. 阅读理解
- 问题请解释“双语教育”的含义。
- 答案双语教育是指使用两种语言进行教学的教育方式,旨在提高学生的双语能力和跨文化交际能力。
2. 完形填空
- 问题在以下句子中填入适当的单词,使句子意思完整通顺。
A. The teacher is very patient and understanding, which makes the students feel relaxed and happy.
B. He has a good sense of humor and can make people laugh with his jokes.
- 答案B. He has a good sense of humor and can make people laugh with his jokes.
3. 语法填空
- 问题根据所给句子,填写正确的时态和语态。
A. The teacher is very patient and understanding, which makes the students feel relaxed and happy.
B. He has a good sense of humor and can make people laugh with his jokes.
- 答案A. The teacher is very patient and understanding, which makes the students feel relaxed and happy.
4. 短文改错
- 问题请找出并改正以下短文中的错误。
A. The teacher is very patient and understanding, which makes the students feel relaxed and happy.
B. He has a good sense of humor and can make people laugh with his jokes.
- 答案A. The teacher is very patient and understanding, which makes the students feel relaxed and happy.
5. 作文
- 问题请写一篇关于“双语教育的重要性”的短文。
- 答案双语教育对于学生来说非常重要,它不仅能够帮助学生掌握两种语言,还能够培养他们的跨文化交际能力,增强他们的自信心和独立性。
声明:内容由网友分享,版权归原作者所有,如侵犯权益请联系我们修改或删除。