学生双语报2019-学年高二RX版东莞专版第37期测试题参考答案 2020

学生双语报2019-2020学年高二RX版东莞专版第37期测试题参考答案为1-5 BABCB, 6-10 DAADB, 11-15 BCBDB, 16-20 DAADB, 21-25 CDCAA, 26-30 DFEGB, 31-35 DBBDC, 36-40 DCAAB, 41-45 BCDAA, 46-50 CBCBA。

该报纸系列的答案整理在了答案圈,方便读者核对和参考。通过对比不同版本的测试题,可以发现题目的结构和难度大致保持一致,这有助于学生对题型和解题方法有一个全面的了解。

学生双语报系列的其他年级和版本的答案小编也有整理,需要的伙伴可以直接在对应的年级搜索查看

学生双语报2019-2020学年高二RX版东莞专版第37期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高二RX版东莞专版第37期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高二RX版东莞专版第37期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高二RX版东莞专版第37期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高二RX版东莞专版第37期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高二RX版东莞专版第37期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高二RX版东莞专版第37期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高二RX版东莞专版第37期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高二RX版东莞专版第37期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高二RX版东莞专版第37期测试题参考答案

2019-2020学年学生双语报高二RX版东莞专版第37期测试题答案

第37期测试题参考答案

1-5 CABBA

6-10 (One possible version)

6. Warm-blooded         7. size

8. twenty or thirty         9. lower part

10. 1903

11-15 ACBCC             16-20 ABCCD

21-25 DABBC          26-30 ABGFC

31-35 CBDCA              36-40 BADCB

41-45 DADCA              46-50 BABDC

51-72 (One possible version)

51. thankful      52. Apparently     53. whose

54. conductor      55. in                  56. indicates

57. being hired 58. Having been elected

59. an             60. for                61. what

62. have kept      63. their             64. nowhere

65. whether       66. so that

67. It occurred to me             68. by means of

69. It is believed

70. There are 50 students in my class, most of whom are from Dongguan.

71. A new stadium will be built (by workers) in our school next year.

72. What delights his parents is that Eric has made great progress in Chinese in the past two years.

短文改错(One possible version)

Last summer, our school called on some volunteer to teach children English in the countryside. This

volunteers

chance was extreme precious so I applied to take a part in the project. When we arrived there, we ∧

extremely                                     删除                                                    were

warmly received. The kids listened attentively and gave us active responses in class, where we were

which

fond of. After return to school, I missed my students and they often kept in touch by phone. I

returning                                                       we

was grateful for the students, as their eager eyes give me a great sense of achievement. Therefore, I have

to                                      gave

a clearly life aim now and have decided to be an excellent teacher in the future.

clear

书面表达 (One possible version)

Dear Eric,

Welcome to China for a trip and I happen to go on a trip to Beijing, so I'd like to recommend it to you.

As the capital of China, Beijing is rich in cultural resources, where you can enjoy two different cultural styles, traditional and modern culture. In addition, there are lots of places of interest in Beijing, through which you can learn more about Chinese history and culture. I believe this trip to Beijing will surely leave a deep impression on you. Furthermore, I'd like to be the guide for you, making your trip more convenient and meaningful.

Looking forward to your coming.

Yours,

Li Hua

第37期测试题部分答案解析

阅读理解

A

导语:本文是一篇应用文,介绍了用手机可以申请的奖学金项目。

11. A。写作意图题。根据第一段So take out your smart phone and start earning more money towards your education.及后文奖学金项目的介绍可知,文章目的是介绍奖学金项目。

12. C。细节理解题。根据第三段中... a short video — just two to three minutes — on the topic of avoiding a car accident when driving, like texting while driving ...可知,反对酒驾主题的短片更可能获得法律公司提供的奖学金项目。

13. B。推理判断题。根据最后一段The more points you have, the better your chances of winning the contest.可推断,得分最高者可获得奖学金。

B

导语:本文是一篇记叙文,讲述了由两架飞机组成的救援队前往南极救援两名美国科考人员的故事。

14. C。细节理解题。根据第一段The flight in a small ... sounded dangerous.可知,救援之所以危险是因为低温、远距离、飞机装载量有限。

15. C。词义猜测题。根据第三段... but for the mission it had to be just perfect. And it was ideal at just the right time, changing to bad hours after the rescue ...可推断,这里是说南极天气多变,而幸运的是救援时天气很好。

16. A。推理判断题。根据第五段Trudel and an engineer flew to the South Pole ... The other plane ...可知,两架飞机分别承担不同的分工。

17. B。文章标题题。根据全文可知,文章讲述了救援队前往南极救援两名美国科考人员的故事。

C

导语:本文是一篇说明文,主要介绍了将于2022年开放的韩美文化博物馆。

18. C。推理判断题。根据第二段The garden's sculptural forms will echo the beautiful mountains of Korea.可推断,在花园中游客可以看到灵感来源于自然的雕塑。

19. C。细节理解题。根据第三段... a concrete front without traditional architectural elements like windows and doors to represent curiosity and mystery.可知,韩美博物馆混凝土门的设计体现了神秘的色彩。

20. D。细节理解题。根据第四段... the walls lining the plaza will be movable ...可知,可移动的墙面将会沿购物区建造。

21. D。推理判断题。根据第五段“It just strengthens the idea that we are a melting pot. California has brought so many cultures together,” Yoon said.可推断,博物馆是当地文化多样性的象征。

D

导语:本文是一篇说明文,主要介绍了情绪DNA的遗传机制以及如何应对其可能带来的负面影响。

22. A。文章结构题。第一段介绍了影响个人发展的“自然与环境”之争,目的是引出下文对情绪DNA的讨论。

23. B。推理判断题。根据第二段 ... prevent your psychological growth和第三段 ... objective decisions ... significant influence可推断,情绪DNA可能会有碍于我们做出正确决策。

24. B。细节理解题。根据第七段Seek help from a psychologist or life coach can ensure...truth about your negative characteristics可知作者建议向心理学家或人生导师来寻求帮助。

25. C。主旨大意题。本文主要介绍了什么是情绪的DNA遗传及其对我们产生的影响。

七选五

导语:本文是一篇说明文,介绍了预防火灾和火灾发生时的注意事项。

26. A。此空设于段中,是一个过渡句,承上启下,既承接上句所说的要确保家里每个人都了解消防安全知识,又引出下句在工作场所也要注意消除火灾隐患。

27. B。此空设于段首,是本段主题句,且与下句存在指代关系。本段主要讲消防安全最重要的是预防火灾,下句中的this指本句提到的preventing fire。

28. G。此空设于段中,与上句存在递进关系。上句说要确保家里有可用的灭火器,本句进一步说明还要检查门窗确保它们容易打开,下句再讲窗户上应该注意的问题。

29. F。此空设于段尾,与上句存在因果关系,说明要将家里的贵重物品放进防火保险箱的原因。

30. C。此空设于段中,与上句存在并列关系,说明火灾发生时如果门是热的,最好不要开门,而应从窗户逃生。

完形填空

导语:本文是一篇记叙文,讲述了一位母亲等待女儿生产前回忆起自己给予女儿爱和勇气的故事。

31. C。根据后文女婿打电话告知女儿生产消息的情节可知,作者此时期待 (expect) 接到女婿的电话。

32. B。根据后文女儿生产的情节可知,作者即将加入祖母 (grandmothers) 的行列。

33. D。根据语境可知,女儿住院是准备生产 (delivery)。

34. C。根据后文I had taken pains all these years to give her ...可知,作者这些年没有稳定的 (stable) 工作,抚养孩子很辛苦。

35. A。根据前文作者没有稳定工作及后文 ... I got at yard sales. I tried my best to make her happy.可知,虽然生活困难,但是作者还是努力工作,给予孩子尽可能多的舒适生活 (comfort)。

36. B。根据后文and I live alone ...可知,女儿结婚后和丈夫移居到 (moved) 城市。

37. A。女儿婚后与丈夫移居到城市,作者感到沉闷无趣 (cheerless)。

38. D。根据后文... as I can't walk without help.可知,作者行动不便,不可能 (impossible) 亲自照顾怀孕的女儿。

39. C。根据后文I insisted on paying for the cost but Annie refused. 可知,作者没办法照顾怀孕的女儿,女婿决定雇人照顾怀孕的妻子。

40. B。根据后文through cell phone可知母女唯一的联络方式 (contact) 是通电话。

41. D。女儿打电话给作者,甚至 (even) 连最傻的疑虑和恐惧也和作者分享。

42. A。根据前文My words, loaded with love, strengthened her ...可知,作者的话给了女儿面对生产的勇气 (courage)。

43. D。根据后文...nothing new! I didn't want to call and disturb them.可知作者反复查看 (checked) 手机,体现了作者等待消息的急迫心情。

44. C。根据后文Bad thoughts passed through mymind.可知,作者恐惧的情绪在增强 (gained strength)。

45. A。作者意识到如果 (if) 自己不能克服恐惧,别人也帮不上忙。

46. B。根据前文作者反复查看手机的急迫心情可推断,手机铃响后作者立即 (immediately) 接了电话。

47. A。根据前文I realized my voice was shaking ...及后文... because of nervousness.可知,作者内心紧张像打鼓一样心跳剧烈 (drumming)。

48. B。根据前文Both Annie and the baby are healthy and fine.可推断,女婿劝作者开心 (happy) 一点。

49. D。作者认为自己的女儿有朝一日也会经历她等待女儿生产前的紧张心情 (tension)。

50. C。根据前文My words, loaded with love, strengthened her...可知,作者为女儿驱散 (drive away) 恐惧。

**学生双语报2019-2020学年高二RX版东莞专版第37期测试题参考答案为1-5 ACBBC**。

在解析这个答案时,首先需要了解其结构与内容。答案通常遵循一定的格式,例如1-5代表选择题,6-10可能包含填空题或简答题,而11-20则可能是阅读理解题等。具体到本题,1-5的选项是ACBBC,这暗示了该部分题目可能涉及多项选择或判断正误。

声明:内容由网友分享,版权归原作者所有,如侵犯权益请联系我们修改或删除。