学生双语报2019-学年高二RX版广东专版第45期测试题答案 2020
学生双语报2019-2020学年高二RX版广东专版第45期测试题答案是一份由学生双语报编辑部整理并发布的,旨在帮助学生复习和巩固所学知识的参考资料。
该报纸的测试题答案不仅涵盖了各个学科的知识点,还提供了详细的解题步骤和思路,有助于学生加深对知识点的理解和应用。通过定期练习这些题目,学生可以有效提高自己的学习效果,为高考或其他重要考试做好充分的准备。
学生双语报系列的其他年级和版本的测试题答案小编也有收集整理,大家可以根据自己的需要在对应的年级搜索查看
2019-2020学年学生双语报高二RX版广东专版第45期测试题答案
第45期测试题参考答案
1-5 CACBC 6-10 ADDBD
11-15 CDCBA 16-20 AEBFG
21-25 ACBCD 26-30 CABCA
31-35 CDDAB
36-45 (One possible version)
36. have studied 37. regularly
38. in 39. included
40. living 41. a
42. cultural 43. truth
44. to improve 45. which/that
写作(One possible version)
第一节
Dear Susan,
I'm so pleased to hear from you and I'd love to share something detailed about the cultural festival held in our school last Friday.
As you see in the photos on Instagram, I performed crosstalk with my classmate, which is a kind of traditional Chinese comedic performance. To our great delight, we got warm applause during our performance. It was the first time that I had performed on stage, so I was kind of nervous but pretty excited. Anyway, I really had fun on that day.
Yours,
Li Hua
第二节
Paragraph 1:
Soon more people joined them. They not only provided the homeless with meals, but also provided psychological care for them, especially for the homeless children. All these made them gain confidence in their future life. Many of them experienced loneliness and despair before the Hansens came into their life. But now they have become trusted friends with each other and have made joint efforts to do something for more homeless people. They also hope more people will provide more ideas for the charity.
Paragraph 2:
The father and son clearly know they couldn't change the social-economic situations. However, they can change the lives of homeless people even just with a simple meal. Somebody's care can help to make a huge difference to improving the lives of homeless people, because what they really need sometimes is not financial assistance. Psychological support and comfort might play a more important role. Chase Hansen proves that you are never too young to make a positive change in the world.
听力练习45参考答案
1-5 CABAC 6-10 AABBC 11-15 BACBC
16-20 (One possible version)
16. Leading/Main 17. experience
18. English 19. 1963
20. Achievement
第45期测试题部分答案解析
A
导语:本文是一篇应用文,由四段书籍推荐词组成。每段文本都包含了书名、作者、推荐词及推荐人等信息。
1. C。推理判断题。根据The Boss of You推荐词中的I read it several times ... folded so many pages可推断,她认真读过此书。
2. A。细节理解题。根据Minding Her Own Business推荐词中的 ... designed for one-person businesses ... what taxes to pay and what you needn't可知,该书旨在帮助读者处理税务问题。
3. C。推理判断题。根据四段推荐词中的for women, For moms及For most women等词,可推断这四本书的目标读者为女性。
B
导语:本文是一篇新闻报道,主要讲述了厨师Hillary Sterling帮助结束儿童饥饿和解决食物浪费问题的故事。
4. B。细节理解题。根据第一段prides herself on expressing ... minimizing food waste可知,Hillary Sterling因自己在做出美味饭菜的同时能减少食物浪费而自豪。
5. C。推理判断题。根据第二段About 30 percent of food is wasted ... loss of 38 million tons of food per year可推断,很多美国人缺乏节约食物的意识。
6. A。细节理解题。根据第三段There's no reason ... especially children及That passion inspired Sterling to join ... summer meals可知,Hillary Sterling在No Kid Hungry从事志愿工作最主要的目的是缓解儿童饥饿问题。
7. D。主旨大意题。根据第四段more than 11 million children ... food insecure families,risk of a range of medical conditions及problems can last for a long time可归纳出,本段主要说明解决孩子饥饿问题的必要性。
C
导语:本文是一篇说明文,介绍了如何通过物联网应对环境污染问题。
8. D。细节理解题。根据第一段90 percent of the world's population lives in a place where they are exposed to unsafe levels of airborne pollutants可知,第一段讨论的是环境污染问题。
9. B。代词指代题。根据第二段there aren't actually that many monitoring stations, and your closest one may not be that close可知,为了数据的准确,我们需要更多的“监测站”。
10. D。推理判断题。根据第四段的having smaller-scale data is important ... decisions ... major influence on our health and behavior可知,获得更为精准的smaller-scale data有助于更好地做出有关生活方式的决策。
11. C。观点态度题。根据末段中的that is eventually where we'll see benefits可推断,作者对使用物联网解决环境问题是持肯定态度的。
D
导语:本文是一篇议论文,探讨了人们普遍认为分享是好事,但共享网络却不能很好地运作的原因。
12. D。细节理解题。根据第二段内容尤其是As one of ideas for social connection in cities ... 可知,在这份报告中分享被列为加强城市中社交联系的一个办法。
13. C。细节理解题。根据第三段warmly received by citizens和 ... giving the idea of ... was common among those ... as well as those ... 可知,共享理念在澳大利亚得到广泛认可。
14. B。推理判断题。根据最后一段The problem is in our definition of “sharing” ... is considered to be ... rather than ... 可推断,作者认为这样的现状是人们对“分享”的片面理解导致的。
15. A。文章标题题。通读全文内容可知,本文主要探讨了为什么人们普遍认可共享理念但共享网络却不能顺利运作。
七选五
导语:本文是一篇说明文,主要介绍了什么是环保健身房。
16. A。此空设于段中,与后一句内容存在因果关系。考虑到健康方面的原因,环保健身房需要做很多清洁工作,因此环保健身房最重要的一部分是使用环保型清洁剂。
17. E。此空设于段中,与上一句内容存在并列关系,说明去健身房的人可以为健身房提供能源。
18. B。此空设于段首,是本段的主题句。本段主要讲环保健身房为减少水资源浪费而降低用水量。本句与本段内容吻合,总领该段。
19. F。此空设于段中,与上一句内容存在解释和指代关系,举例说明健身房可以购买使用回收金属制成的锻炼器材,it指代上一句中的a green gym。
20. G。此空设于段尾,与上一句内容存在递进关系,说明环保健身房还可以吸引对这种新型环保经济有兴趣的新客户。
导语:本文是一篇记叙文,讲述了登山爱好者Bales救了在雪山遇险的登山者的故事。
21. A。根据后面的felt excited可推断,此时Bales在低海拔的登山过程中还是很愉快的。
22. C。根据下文的the cold winds可知,天气开始变得恶劣。
23. B。由keep herself from the cold winds可推测,天气很冷,Bales给自己多加了几层衣服。
24. C。由下文语境可知,Bales继续向华盛顿山前进。
25. D。根据下文的faint tracks(隐约的足迹)及so many people love climbing Jewell Trail可推断,Bales看到了一串脚印。
26. C。Bales看到脚印并没有多想,因为有太多人喜欢爬这座山。
27. A。根据上文描述可知,当天的天气很恶劣,尽管Bales快速运动,但还是感觉快要冻僵了。
28. B。根据前面的moving fast可推断,Bales想通过快速运动产生热量,使身体暖和点。
29. C。天气条件太恶劣了,Bales想要找个地方避避风雪。
30. A。Bales走近那个人,跟他打招呼。
31. C。根据后面的had a glazed look和最后一段Luckily, he was saved.可推测,那个人失去意识,没有反应。
32. D。根据上下文对那个人状态的描述可知,很明显他已经失去意识。
33. D。Bales看出那个人遇到了大麻烦。
34. A。为了给他保暖,Bales从背包里拿出了一些干衣物。
35. B。由下文的Luckily, he was saved.可推测,在Bales的努力下,那个人恢复了知觉,开始移动手臂并说话了。
语法填空
导语:本文是一篇说明文,主要介绍了研究发现经常去参加现场音乐会等一些艺术活动的人寿命更长。
36. have studied。考查动词时态。根据下文的时间状语for the past 15 years可知,此处需用现在完成时,表示过去的动作(研究)一直持续到现在并已完成。伦敦大学学院的专家15年来调查了6700多位英国人的生活方式。
37. regularly。考查副词。regularly修饰动词went , 意为“定期地”。
38. in。考查介词。take part in 是固定搭配,意为“参与,加入”。通过参与到这种“接受艺术”中,五十岁以上的人延长了寿命。
39. included。考查非谓语动词。过去分词included作后置定语,表被动,意为“艺术画廊、音乐会、戏剧……被包含其中”。
40. living。考查非谓语动词。in addition to中的to 为介词,后面跟动词的动名词形式。
41. a。考查冠词。play a role in是固定搭配,意为“在……起作用”;在人们是否去听音乐会、参与艺术活动的问题上,金钱起了至关重要的作用。
42. cultural。考查形容词。culture 的形容词形式cultural修饰名词activities。
43. truth。考查名词。a lot of可修饰不可数名词。 Matt Hancock认为这项研究里蕴含很多真相。
44. to improve。考查非谓语动词。动词不定式作目的状语,他最近为英国国民健康服务机构宣布了计划,用艺术来提高人们的幸福和健康。
45. which/that。考查定语从句。which/that引导定语从句,修饰先行词factors,在从句中作主语。
学生双语报2019-2020学年高二RX版广东专版第45期测试题答案
探索语言学习与思维发展
1. 词汇理解与应用
- 词汇掌握情况
- 词汇在语境中运用
- 词汇记忆技巧
2. 语法结构与句型
- 时态使用与变化
- 语态识别与应用
- 句子成分分析
3. 阅读理解能力
- 文章主旨把握
- 细节信息提取
- 推理判断与解答
4. 写作技能提升
- 文章结构安排
- 段落逻辑清晰性
- 语言表达准确性
5. 听力理解训练
- 听力材料选择
- 关键信息捕捉
- 听力技巧总结
6. 口语交流能力
- 日常对话练习
- 情景模拟与角色扮演
- 发音与语调调整
7. 综合能力培养
- 跨文化交际意识
- 批判性思维训练
- 创新思维激发
声明:内容由网友分享,版权归原作者所有,如侵犯权益请联系我们修改或删除。