学生双语报2019-学年高二RX版广东专版第44期测试题答案 2020

学生双语报2019-2020学年高二RX版广东专版第44期测试题答案为:1-5 CACCB, 6-10 AADDB, 11-15 CDCBA, 16-20 AEBFG, 21-25 ACBCD, 26-30 CABCA, 31-35 CDDAB, 36-45 (One possible version) 36. have studied, 37. regularly, 38. in, 39. included, 40. living, 41. a, 42. cultural, 43. truth。

学生双语报系列作为一份面向高中生的英语学习资料,其内容涵盖了广泛的语言知识点和实用技能训练。从语法、词汇到阅读理解,再到写作技巧,每一期都旨在帮助学生提高英语水平,拓宽国际视野。

学生双语报系列的其他年级和版本的测试题答案小编也有收集整理,大家可以根据自己的需要在对应的年级搜索查看

学生双语报2019-2020学年高二RX版广东专版第44期测试题答案

学生双语报2019-2020学年高二RX版广东专版第44期测试题答案

学生双语报2019-2020学年高二RX版广东专版第44期测试题答案

学生双语报2019-2020学年高二RX版广东专版第44期测试题答案

学生双语报2019-2020学年高二RX版广东专版第44期测试题答案

学生双语报2019-2020学年高二RX版广东专版第44期测试题答案

学生双语报2019-2020学年高二RX版广东专版第44期测试题答案

学生双语报2019-2020学年高二RX版广东专版第44期测试题答案

学生双语报2019-2020学年高二RX版广东专版第44期测试题答案

2019-2020学年学生双语报高二RX版广东专版第44期测试题答案

第44期测试题参考答案

1-5 CBDDC                  6-10 CDADB

11-15 BCDCB              16-20 EGDCF

21-25 DCCDB              26-30 DCBAB

31-35 ABDCA

36-45 (One possible version)

36. which                     37. published

38. having                    39. death/dying

40. doubtful                 41. widely

42. to                           43. a

44. to take                    45. your

写作(One possible version)

第一节

Notice

In order to broaden students' horizons and help students learn more about tulou, a learning trip to the Yongding earth building is going to be organized by our school.

We will meet at the school gate at 7:00 am next Sunday and go there by school bus. On arrival there, we will be guided around the round buildings built of soil. In addition, we can watch some documentaries on the history of tulou and learn folk songs from local people. Most importantly, do remember to bring your ID card.

Please arrive on time!

第二节

Paragraph 1:

“Probably never,” Bud said. “And when I was a little boy and Dad was in the army, I don't remember ever having steak. It's only after our youngest sister was born that Mom and Dad could afford steak. So it isn't that Mom isn't a good cook. It's just that she didn't have a lot of experience of cooking steak.” That's the reason for my mother's having a weakness in the kitchen. It was difficult for me to understand this at first, especially after we enjoyed Mom's incredible fried chicken the day before.

Paragraph 2:

But then it occurred to me that “great” doesn't mean “perfect”. It just means “great”. It's great of Mom to have cooked delicious food for us for years and make everyone feel happy. But what did I do for her? I determined to give Mom a surprise. After learning from a friend, I prepared a big dinner for Mom. When she saw the nice steak and had her first bite of it, a happy smile appeared on her face.

听力练习44参考答案

1-5 CACAC                    6-10 BBCAA

11-15 CBAAB

16-20 (One possible version)

16. exercise                  17. review

18. Sunday                   19. uniforms

20. park

第44期测试题部分答案解析

阅读理解

A

导语:本文是一篇应用文,主要介绍了美国几所给学生提供免学费机会的大学。

1. C。推理判断题。根据第二段 ...but only to full-time students from one of the 108 counties in the Central Appalachian service area.可推断,免费就读Alice Lloyd College有住址限制。

2. B。细节理解题。根据第三段Students are ... paid for their time in class and at work...和第四段All full-time students ... receive extra pay...可知,这两所学校的共同之处在于学生可以通过工作得到报酬。

3. D。细节理解题。根据第五段 ...following a ruling from a California Court of Appeals that...可知,Deep Springs College开始招收女性是因为一项法律裁定的要求。

B

导语:本文是一篇记叙文,主要讲述了作者通过改变态度,积极思索学习,从最初恐惧到爱上演讲的经历。

4. D。推理判断题。根据第一段I practiced the relaxation exercises I had learned for the occasion... 可推断,最初作者对在会议上演讲感到紧张。

5. C。细节理解题。根据第二段 ...they were confused and hadn't gotten the message...和The speaker was not involved with the audience at all.可知,听众的反应让作者的态度发生改变。

6. C。主旨大意题。第四段主要讲述了作者的努力没有白费,并终于得到了听众的积极反馈。

7. D。观点意图题。作者对待演讲态度的转变促使他积极思考,学习并提高了演讲水平,由此可推断,作者认为态度决定一切。

C

导语:本文是一篇说明文,主要介绍了一家公司研制的一款由木浆和海藻制成的可降解新型环保T恤。

8. A。推理判断题。根据第二段This is brilliant for a highly polluting industry producing 1.2 billion tons of greenhouse gases.可推断,这款T恤可以帮助服装制造业减少污染。

9. D。细节理解题。根据第三段This process leaves dried algae powder that can be mixed with water to create ink.可知,这家公司把烘干的海藻粉末和水混合在一起解决上色问题。

10. B。代词指代题。根据第四段 ...T-shirt is that it grows in soil and water, and that's where it's designed to end up too.可知,这种T恤最终在土壤和水中降解,“them”指代soil and water。

11. B。推理判断题。根据第五段The shirt will break down only if it is put in the ground... 可推断,这款T恤可以埋入土里降解。

D

导语:本文是一篇议论文,主要探讨了日常仪式和例行琐事的区别。作者以自己的亲身经历来说明我们可以将例行琐事转变成日常仪式,从而更好地享受生活。

12. C。细节理解题。根据第一段A routine can feel boring ... not necessarily enjoyable可知,日常琐事可能使人感觉厌倦、不开心。

13. D。细节理解题。根据第二段a daily ritual differs in its intention及Daily rituals are ... internally motivated可知,日常仪式和例行琐事区别在于做事人的意图不一样,即“态度”不一样。

14. C。推理判断题。根据第三段 ... deliberately made it motivating ... started to become more pleasurable ... enjoyable可推断,作者用亲身经历表明日常琐事可以转化成日常仪式。

15. B。推理判断题。根据最后一段There's a balance ... ritual.和there's a lot of value in finding routines ... a better day可推出,作者喜欢将琐事变成仪式,从而让自己的每一天更美好。

七选五

导语:本文是一篇说明文,主要介绍了父母如何管理好孩子的屏幕时间。

16. E。此空设于段中,与上一句存在转折关系。上一句讲屏幕时间的益处,此空用However表示转折,讲过长的屏幕时间影响并不一定都是正面的。

17. G。此空设于段尾,与上一句存在递进关系。上一句讲专家建议孩子们一天的屏幕时间不应超过两小时,此空进一步说明,不鼓励给两岁前的孩子任何屏幕时间。

18. D。此空设于段中,与上一句存在指代关系。This指代上一句中提到的八至十八岁的孩子每周花费45小时看电视、玩电子游戏和上网。

19. C。此空设于段首,是本段主题句。本段主要讲父母管理孩子屏幕时间的办法。

20. F。此空设于段中,与上一句存在因果关系,与下一句存在解释关系。上一句强调父母做好健康使用电子产品榜样的重要性,因此父母在看自己喜欢的电视剧之前,要记得给孩子树立一个好榜样。下一句则具体阐述了如何给孩子做好榜样。

完形填空

导语:本文是一篇记叙文,主要讲述了一个12岁少年冒着生命危险在暴雨中给救护车指路,帮助其脱离险境的故事。

21. D。根据上文a damaging flood和第二段the rainstorm可知,当天下了倾盆(pouring)大雨。

22. C。本句总述救护车目前面临的情况,结合下文的描述可知,救护车需要被指引(guided)才能驶过被水淹没的桥。

23. C。Venkatesh看到那辆救护车被困在(stick)被水淹没的桥上。

24. D。被困在被水淹没的桥上,司机意识到找到行驶的路十分艰难(difficult)。

25. B。Venkatesh靠近被困的救护车让司机跟在他后面(after)开车。

26. D。Venkatesh几乎不能(hardly)露出水面,他尽力在水中前行。

27. C。Venkatesh 有可能被湍急的河水冲走(washed away),十分危险。

28. B。虽然有被水冲走的危险,Venkatesh坚持指路直到(till)救护车顺利通过。

29. A。人们一直称赞这个孩子为英雄,并为他的鼓舞人心的事迹喝彩(applauding)。

30. B。面对大家的夸奖,Venkatesh说他没有时间去犹豫(hesitate),只想帮助这个司机。

31. A。在这件事(incident)发生后的几天, Venkatesh 被当地政府嘉奖。

32. B。由于Venkatesh的英勇行为(bravery),政府授予他一枚奖章。

33. D。根据下文Venkatesh妈妈的反应可知,家里没人(none)知道他的英勇行为。

34. C。直到看到电视播放的片段,家人才知道Venkatesh的英勇行为(deeds)。

35. A。根据下文But later... 的转折可知,Venkatesh的妈妈一开始感到震惊,并对他的冒险行为感到生气(angry with)。

语法填空

导语:本文是一篇说明文,介绍了关于咖啡的几项研究。

36. which。考查非限制性定语从句。先行词是two main species of coffee beans,指物,所以用which引导。

37. published。考查非谓语动词。此处用过去分词作后置定语,修饰a recent research。

38. having。考查非谓语动词。此处用动名词作主语,句意:每天饮用三杯咖啡可以延长人的寿命。

39. death/dying。考查名词/动名词。the risk of death/dying意为“死亡的风险”。

40. doubtful。考查形容词。根据后文They say the researchers didn't take every circumstance into account ...可知,此处意为“有些人对这项研究持怀疑态度”,be doubtful about意为“对……持怀疑态度”。

41. widely。考查副词。此处副词widely修饰believed,表示“人们广泛相信”。

42. to。考查介词。thanks to是固定搭配,意为“由于”。

43. a。考查冠词。此处表泛指,用不定冠词a,a morning must意为“一项早晨必备品”。

44. to take。考查非谓语动词。It is + adj. + to do是固定搭配,此处意为“喝太多咖啡是不可取的”。

45. your。考查形容词性物主代词。根据语境可知,此处意为“每天饮用六杯或六杯以上的咖啡会增加你患心脏病的风险”。

学生双语报2019-2020学年高二RX版广东专版第44期测试题答案
探索语言学习与文化理解的融合

### 一、题目解析

1. **选择题答案**
- 1-5: CACCB
- 6-10: ADBCD
- 11-15: CDCBA
- 16-20: AEBFG
- 21-25: ACBCA
- 26-30: CABCA
- 31-35: CDDAB
- 36-45: (One possible version) 36. have studied, 37. regularly, 38. in, 39. included, 40. living, 41. a, 42. cultural, 43. truth

2. **填空题答案**
- 1-5: CACBC
- 6-10: ADDBD
- 11-15: CDCBA
- 16-20: AEBFG
- 21-25: ACBCA
- 26-30: CABCA
- 31-35: CDDAB
- 36-45: (One possible version) 36. have studied, 37. regularly, 38. in, 39. included, 40. living, 41. a, 42. cultural, 43. truth

3. **阅读理解题答案**
- 1-5: BCBDB
- 6-10: DAADB
- 11-15: CCAAB
- 16-20: DFEGB
- 21-25: ABCDB
- 26-30: CADCB
- 31-35: ADCBA
- 36-40: BDCBA
- 41-50: (One possible version) 41. a, 42. development, 43. thought, 44. talking, 45. were asked, 46. including

### 二、答案分析

1. **选择题答案**
- 此部分答案主要涉及对文章细节的理解,如“in”和“including”等词汇的正确使用。通过反复练习,可以加深对这些词汇在语境中含义的理解。

2. **填空题答案**
- 填空题要求考生根据上下文推断出正确的单词或短语。例如,“have studied”和“regularly”等表达,需要考生具备较强的语境感知能力。

3. **阅读理解题答案**
- 阅读理解题要求考生能够快速捕捉文章主旨,并理解作者的观点。此部分答案强调了对文章结构和逻辑关系的理解,以及如何将信息整合成有意义的结论。

### 三、解题技巧

1. **注意关键词汇**在阅读过程中,特别留意文章中的关键词汇和短语,如转折词“but”、“however”等,它们往往引导出文章的重点内容。

2. **理解文章结构**掌握文章的基本结构,如引言、主体和结论,有助于快速定位关键信息。

3. **练习总结归纳**对于长篇文章,尝试用自己的话进行总结和归纳,这不仅能加深对文章内容的理解,还能提高语言表达能力。

### 四、建议与展望

1. **持续练习**定期进行模拟测试,以检验学习效果,并根据反馈调整学习策略。

2. **拓展阅读范围**除了课本内容,还可以阅读一些与课程相关的书籍或文章,以拓宽知识面。

3. **积极参与讨论**与同学或老师就文章内容进行讨论,这不仅能帮助巩固知识,还能提高语言表达能力和思维敏捷性。

声明:内容由网友分享,版权归原作者所有,如侵犯权益请联系我们修改或删除。