学生双语报2019-学年高二W版天津专版第45期测试题参考答案 2020

学生双语报2019-2020学年高二W版天津专版第45期测试题参考答案是一份针对该年级和版本学生的参考资料。

在获取这份答案时,学生应首先了解其内容和结构,以便更好地理解和应用。同时,建议学生在练习过程中注重对知识点的深入理解和实际应用,而不仅仅是为了寻找正确答案。

学生双语报系列的其他年级和版本的测试题答案小编也有收集整理,大家可以根据自己的需要在对应的年级搜索查看

学生双语报2019-2020学年高二W版天津专版第45期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高二W版天津专版第45期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高二W版天津专版第45期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高二W版天津专版第45期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高二W版天津专版第45期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高二W版天津专版第45期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高二W版天津专版第45期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高二W版天津专版第45期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高二W版天津专版第45期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高二W版天津专版第45期测试题参考答案

2019-2020学年学生双语报高二W版天津专版第45期测试题答案

第45期测试题参考答案

1-5 DBAAC             6-10 ACDCB

11-15 ADBAC                     16-20 DBACD

21-25 AADBD             26-30 BACDA

31-35 BACCB            36-40 CBADC

41-45 BCDBA              46-50 DBCDC

51-55 DDCBA

56-60 (One possible version)

56. She could not find a place to play volleyball after arriving in Australia.

57. Pressure/Stress.

58. She is a confident, hard-working and strong-willed girl.

59. Find a part-time job to cover her volleyball club fees.

60. Be optimistic and try our best to overcome difficulties to stick to our dreams in all possible ways.

书面表达 (One possible version)

Dear John,

How's everything? I'm writing to invite you to attend a seminar on protecting the earth.

The seminar is scheduled to be held at our school hall from 4:00 pm to 6:00 pm on June 30. You are supposed to get there 30 minutes before it starts. At the very beginning, some videos related to the earth will be shown. Next, Professor Wang, an environmental expert, will make a speech. Finally, there will be about half an hour for free communication between participants. I believe you will benefit a lot from it. If you have problems about the seminar, do not hesitate to ask me.

Looking forward to seeing you there.

Yours,

Li Jin

听力练习(45)参考答案

1-5 CABAC                6-10 CAABB

11-15 CBACB            16-20 ACABC

第45期测试题部分答案解析

单项填空

1. D。考查交际用语。Go ahead继续;Never mind没关系;Forget it算了,不必在意;I agree我同意。上句说最近交通情况变得越来越糟糕了,根据下句回答“我今天早上就堵了两个小时”可推测此处是表示同意对方的观点,故选I agree。

2. B。考查代词。句中的lots of plans暗示后面的代词指代的是三个或三个以上的plan;再根据句中的but,可知空格后是否定词,故选none。 3. A。考查介词短语辨析。On behalf of代表;In spite of不管;In return for回报;On account of因为,由于。句意:我谨代表我们的团队,借此机会感谢你为我们所做的一切。

4. A。考查动词短语辨析。end up结束;take up从事;make out理解;set out出发,动身。句意:在我十岁时,有一次我上错了公共汽车,最终迷了路,找不到回家的路。

5. C。考查形容词辨析。conventional常规的;artificial人造的;fundamental根本的;confidential机密的。句意:可再生能源的一个根本优点是没有化石燃料燃烧时所产生的温室气体和其他污染物排放出来。

6. A。考查动词辨析。consult咨询,请教;reflect反映;clarify弄明白,澄清;motivate激发,激励。句意:当你感觉不舒服的时候,你可以咨询医生,他会给你专业的帮助。

7. C。考查交际用语。上句问要去哪个地方度假,根据下句回答“我都可以”,可知此处选It's up to you最符合语境,表示“由你决定”。It's none of my business不关我的事;It's hard to say很难说;It depends看情况而定。

8. D。考查主谓一致及动词的时态。根据句中的时间状语over the past ten years,可知谓语动词要用现在完成时;再根据a large number of后接可数名词复数作主语时,谓语动词用复数,故选have been translated。

9. C。考查名词性从句。分析句子可知,realise后接宾语从句。空格后是形容词difficult,故选how引导宾语从句。

10. B。考查状语从句。本句考查让步状语从句,表示“即使他们在某些方面意见不一致”,故选even if。

11. A。考查定语从句。由语境可知,此处缺限制性定语从句的关系词。先行词为a future,引导词在从句中作时间状语,故选when引导限制性定语从句。

12. D。考查非谓语动词。分析句子可知,句子的主语it与handle之间构成逻辑上的动宾关系,需用过去分词。本句是“连词+ done”构成的省略句,故选handled。

13. B。考查情态动词。根据语境可知,此处表示“在野生植物知识方面没人能够和查理匹敌”,故选can,表示“能够”。

14. A。考查强调句。本题考查it is/was...that/ who...强调句型。本句强调的是only after引导的时间状语从句,故选that。

15. C。考查虚拟语气。根据句中的would have stopped可知这是一个跟过去事实相反的虚拟语气,故if从句的谓语动词需用过去完成时,选had realized。

完形填空

导语:本文是一篇记叙文,主要讲述了面对突如其来的龙卷风,学校师生训练有素,冷静有序面对的故事。

16. D。根据第二段Never did I imagine putting our tornado drills...可知,学校一直有龙卷风演习,为龙卷风的到来做准备(prepared)。

17. B。根据第一段...back to the classroom可知,作者当时没在教室(classroom)。

18. A。根据第一段I immediately caught my student's hand...可知,作者和一个学生(student) 去了办公室。

19. C。龙卷风即将来袭,学校的警报(alarm)响了。

20. D。作者迅速拉起学生的手一起快速冲回(rushed)教室。

21. A。作者从来没想到自己和学生平时的演习能派上用场,put to use 意为“利用”。

22. A。学生们心跳很快,缓不上气。catch one's breath,意为“缓口气”。

23. D。根据上文对龙卷风的描述和Their hearts beat so fast...可知,孩子们看着我,眼睛里充满了恐惧(fear)。

24. B。学生们问作者他们的父母是否安然无恙(fine)。

25. D。作者和其他老师们尽力安慰学生,作者从来没有料想到这样的感觉(feel)。

26. B。面对灾难孩子们感到害怕,作者和其他老师尽力安慰(comfort)他们。

27. A。面对突如其来的龙卷风,作者并不知道结果(consequence)是什么。

28. C。面对危险的局面,学生们采取一定的态度来应对,handle...with...意为“以……来应对……”。

29. D。根据下文 ...brave beyond their years today...可知,学生应对灾难时的态度和年长(older)的孩子一样。

30. A。学生们按照要求去避险,因此他们遵守(follow)规矩。

31. B。尽管(Even though)有泪水,但是学生们还是很勇敢,停止了哭泣。

32. A。学生们勇敢地面对灾难,相信自己可以保持镇定(calm)。

33. C。未来会带来(bring about)更多的挑战,并激励学生为下次可能发生的类似事件做好准备。

34. C。未来激励学生为下一次(next)可能发生的类似事件做好准备。

35. B。在每一个充满勇气的学生背后,有许多人把教育和训练(train)他们当成为之奋斗的目标。

阅读理解

A

导语:本文是一篇应用文,由四段书籍推荐词组成。每段文本都包含了书名、作者、推荐词及推荐人等信息。

36. C。推理判断题。根据The Boss of You推荐词中的I read it several times ... folded so many pages可推断,她认真读过此书。

37. B。推理判断题。根据The Path from Motherhood to Career推荐词中的For moms ... time to go back to work及下方的Suggested by Anne Newton可知,推荐人是Anne Newton。

38. A。细节理解题。根据Minding Her Own Business推荐词中的what taxes to pay and what you needn't可知,该书旨在帮助读者处理税务问题。

39. D。细节理解题。根据The Relationship Edge in Business推荐词中的Jerry explains ... relationship-building skills to ... with our customers可知,阅读The Relationship Edge in Business有助于读者拥有良好的生意上的人脉。

40. C。推理判断题。根据四段推荐词中的for women, For moms及For most women等词,可推断这四本书的目标读者为女性。

B

导语:本文是一篇新闻报道,讲述了一位深受杂草困扰的农民转变耕作方式的故事。

41. B。细节理解题。根据第一段He and his brother were co-managing the 9,000-acre farm ... 可知,他们一起经营着一个大农场。

42. C。细节理解题。根据第一段Now the overgrowth of pigweed was threatening ... 和第二段We ... went broke due to fighting this weed可知,他们面临的挑战是清除杂草花了太多钱。

43. D。推理判断题。根据第三段内容尤其是he found a guy growing及That fall, the Chappell brothers planted ... 可推断,他们从别人身上学到了好的耕作方法,解决了问题。

44. B。细节理解题。根据第四段He stopped planting most of the soil, which damages it ... 可知,杂草危机过后,Chappell在土地里种植较少的作物以保护土壤。

45. A。推理判断题。根据最后一段内容尤其是If enough farmers ... they could help to turn round the effects of climate change.可推断,农民在应对气候变化方面能发挥重要作用。

C

导语:本文是一篇说明文,介绍了如何通过物联网应对环境污染问题。

46. D。细节理解题。根据第一段90 percent of the world's population ... are exposed to unsafe levels of airborne pollutants可知,第一段讨论的是环境污染问题。

47. B。代词指代题。根据第二段there ... monitoring stations, and your closest one may not be that close可知,为了数据的准确,我们需要更多的“监测站”。

48. C。推理判断题。根据第三段首句及后面列举的lamppost和outfitting cars, bikes ... with pollution sensors可推断,此段是在举例说明物联网中使用的传感器和低功耗广域网络使得获取及传播超局部信息容易很多。

49. D。推理判断题。根据第四段的having smaller-scale data is important ... decisions ... major influence on our health and behavior可知,获得更为精准的smaller-scale data有助于更好地做出有关生活方式的决策。

50. C。观点态度题。根据末段中的that is eventually where we'll see benefits可推断,作者对使用物联网解决环境问题是持肯定态度的。

D

导语:本文是一篇议论文,探讨了人们普遍认为分享是好事,但共享网络却不能很好地运作的原因。

51. D。细节理解题。根据第一段... it is good for the environment by cutting waste and needless consumption.可知,人们认为分享是好事有一部分原因在于它有利于环保。

52. D。细节理解题。根据第二段内容尤其是As one of ideas for social connection in cities ... 可知,在这份报告中分享被列为加强城市中社交联系的一个办法。

53. C。细节理解题。根据第三段warmly received by citizens和 ... giving the idea of ... was common among those ... as well as those ... 可知,共享理念在澳大利亚得到广泛认可。

54. B。推理判断题。根据最后一段The problem is in our definition of “sharing” ... is considered to be ... rather than ... 可推断,作者认为这样的现状是人们对“分享”的片面理解导致的。

55. A。文章标题题。通读全文内容可知,本文主要探讨了为什么人们普遍认可共享理念但共享网络却不能顺利运作。

学生双语报2019-2020学年高二W版天津专版第45期测试题参考答案
探索语言学习新境界
1. 阅读理解部分
- 第一篇短文主题探讨环保的重要性
- 第二篇短文主题分析社交媒体对青少年的影响
- 第三篇短文主题讨论科技在教育中的作用

2. 完形填空部分
- 第一空选择最合适的单词填入空白处,使句子意思通顺
- 第二空根据上下文选择合适的单词填入空白处,使句子意思通顺
- 第三空选择最合适的单词填入空白处,使句子意思通顺

3. 语法填空部分
- 第一空选择正确的时态和语态填入空白处,使句子意思通顺
- 第二空选择正确的词性填入空白处,使句子意思通顺
- 第三空选择正确的词性填入空白处,使句子意思通顺

4. 词汇运用部分
- 第一空选择正确的词形变化填入空白处,使句子意思通顺
- 第二空选择正确的词形变化填入空白处,使句子意思通顺
- 第三空选择正确的词形变化填入空白处,使句子意思通顺

5. 写作部分
- 第一段描述一个与环保相关的现象或事件
- 第二段分析该现象或事件的原因和影响
- 第三段提出自己的观点或建议,并给出理由

6. 翻译部分
- 将以下中文句子翻译成英文
- 第一句他非常喜欢吃苹果。
- 第二句她非常喜欢跳舞。
- 第三句他非常喜欢看电影。

声明:内容由网友分享,版权归原作者所有,如侵犯权益请联系我们修改或删除。