学生双语报2019-学年高二W版广东专版第39期测试题参考答案 2020
学生双语报2019-2020学年高二W版广东专版第39期测试题的参考答案已经整理好,以下是该期测试题的答案:
1. 1-5 CABCB 6-10 DDCAA 11-15 DFEGB 16-20 ABCDB 21-25 CADCB 26-30 ADCBA 31-35 BDCBA 36-45 (One possible version) 36. years 37. will be 38. on. 39. weight 40. while 41. that 42. the highest 43. Having 44. be treated. 45. to change
2. 1-5 CABCB 6-10 DDCAA 11-15 DFEGB 16-20 ABCDB 21-25 CADCB 26-30 ADCBA 31-35 BDCBA 36-45 (One possible version) 36. a 37. development. 38. thought 39. talking. 40. were asked 41. including.
3. 1-5 ADADD 6-10 BDADB 11-15 GFCBE 16-20 CADBC 21-25 CDABD 26-30 CDBAB 31-35 ABDAC 36-45 (One possible version) 36. which 37. on. 38. had been locked 39. were affected. 40. Unfortunately 41. injured.
4. 1-5 ABDCD 6-10 BCACC 11-15 AGDFC 16-20 ACBDD 21-25 CADDB 26-30 ADBCD 31-35 ADABB 36-45 (One possible version) 36. and 37. months 38. to keep. 39. who 40. comfortable 41. for. 42. beauty 43. returned 44. wearing. 45.
综上所述,学生在完成这些测试题后,可以对照答案进行核对,以确保自己的答案正确。同时,也可以将答案圈中的其他年级和科目的答案进行对比,以加深对知识点的理解和应用。
学生双语报系列的其他年级和版本的测试题答案小编也有收集整理,大家可以根据自己的需要在对应的年级搜索查看
2019-2020学年学生双语报高二W版广东专版第39期测试题答案
第39期测试题参考答案
1-5 CDCCB 6-10 BCBCA
11-15 BACBD 16-20 AGECF
21-25 DABCB 26-30 CABAC
31-35 DBDCA
36-45 (One possible version)
36. came 37. difficulties
38. to use 39. causing
40. poisonous 41. are blown
42. easily 43. the
44. which 45. for
写作(One possible version)
第一节
Dear Tony,
Learning that you haven't adapted yourself to Chinese food, I'm writing to recommend you an excellent western restaurant named Yummy.
Located at the pedestrian mall about 200 metres away from our school, the restaurant serves varieties of western specialities, like spaghetti, pizza and fried chicken, all of which are cooked by skilled chefs. With its excellent dishes and location, Yummy attracts numbers of Chinese and foreigners enjoying themselves there. Even those who are particular about food can find out their favorites at Yummy.
I hope the food there can give you a good appetite.
Yours sincerely,
Li Hua
第二节
Paragraph 1:
Moving to different states gave me the opportunity to know people from different areas. I have friends all around the United States. My friends put giant smiles on my face. They made me feel purposeful and important, which gave me confidence. Having such great friends who supported me and encouraged me to become a better person made me feel good about myself. I also discovered that I loved being social and communicating with others. Thanks to some great friends, I was able to find a new social and confident aspect of myself.
Paragraph 2:
Although my journey to finding myself has not been smooth, I have made real progress due to soccer and my family's support. Moving around while growing up is not easy. However, I learned to make the best of everywhere I moved by turning my experience positive. Through soccer, I was able to learn the potential of myself. With my family's support, I managed to attend a dream college. And my college continues to make me a well-rounded individual through various courses and provides me with many opportunities to improve my soccer skills. I am grateful for where my journey has led me.
听力练习39参考答案
1-5 ACBCB 6-10 ACABB
11-15 CCBBA
16-20 (One possible version)
16. Christmas 17. books 18. Mother
19. dress 20. football
第39期测试题部分答案解析
A
导语:本文是一篇应用文,介绍了旧金山的一些文化艺术旅游胜地及节日活动。
1. C。细节理解题。根据第二段Learn different cultures at ... the Contemporary Jewish Museum可知,在Contemporary Jewish Museum可以了解犹太文化。
2. D。推理判断题。根据第三段 ... while BroadwaySF brings the best of Broadway to its Orpheum and Golden Gate theaters.可推断,这两家剧院隶属于同一家公司BroadwaySF。
3. C。细节理解题。根据最后一段From the Chinese New Year Parade in February to Carnaval in May ... 可知,旧金山嘉年华的举办时间是五月。
B
导语:本文是一篇夹叙夹议文,主要讲述了十岁的Tiffany Brown救落水的表弟的故事。
4. C。细节理解题。根据第二段Tiffany ... swam over there towards him and managed to pull him to the surface and out of the water.可知,Tiffany以一己之力救了落水的表弟。
5. B。推理判断题。根据第三段“Tiffany has always been very caring and warm-hearted, so it did not surprise me that she did something like that,” said Julie Brown, Tiffany's mother.可推断,母亲认为Tiffany救人的举动合乎情理。
6. B。推理判断题。根据第四段I'm really happy to know that she could be so selfless and put others before herself ... I think everybody needs to tell their kids about the virtue ...可推断,Tiffany的父亲认为父母应该教会孩子乐于助人的品质。
7. C。主旨大意题。根据文章内容可知,本文讲述了女童子军Tiffany见义勇为的故事。
C
导语:本文是一篇说明文。研究发现多读书多接受教育能使人更长寿。
8. B。细节理解题。根据第二段 ... gaining higher education is connected with a greater increase in lifespan ... 可知,研究人员在20世纪80年代发现教育确实会影响人们的寿命。
9. C。词义猜测题。根据前文内容及划线词前面的increases their lifespan可推测,长期从事研究工作延缓了教师和教授的衰老过程,使他们更长寿,故划线词意为“延缓”。
10. A。推理判断题。根据第四段Educated people get routinely involved in social networks ... have more social support.可推断,受过教育的人与社会的联系更紧密。
11. B。细节理解题。根据最后一段Reading improves our emotional intelligence.及Research has shown ... causes certain other parts to be active.可知,阅读对人们的情商和大脑健康都有益。
D
导语:本文是一篇新闻报道,主要介绍了肯德基即将推出植物性鸡肉并测试其是否受市场青睐。
12. A。推理判断题。根据第一段The new menu items, which will come in the form of pieces and boneless wings,可推断,即将出售的植物性鸡肉有着和普通鸡肉相似的形状。
13. C。推理判断题。根据第二段... our customers are going to be amazed and say, ‘it tastes like Kentucky Fried Chicken!可推断,Kevin Hochman认为肯德基植物性鸡肉会受到消费者的欢迎。
14. B。细节理解题。根据第四段... a growing consumer trend away from meat products and toward alternatives, such as plant-based meats.可知,无肉食物已经成为消费者选择的新潮流。
15. D。推理判断题。根据最后一段Environmentalists ... 30% of greenhouse gas ... much of that comes from meat production.可推断,环保主义者可能会支持植物性鸡肉。
七选五
导语:本文是一篇说明文,文章主要介绍了一些不同类型的跑步赛事。
16. A。此空设于段中,与上文之间存在逻辑上的指代关系。本句中的They指代的是上文中提到的running events。
17. G。此空设于段中,是一个过渡句。上句提到最普遍的跑步赛事是赛跑,本句接着提出其实有很多适用于不同能力水平的赛跑,后文再具体举出一些例子来说明。
18. E。此空设于段首,是本段的主旨句。本句指出,很多跑步赛事旨在为慈善机构捐款,本段后面的内容主要围绕此句展开说明。
19. C。此空设于段中,是一个过渡句。上句指出,除了赛跑之外还有其他的赛事,此句接着指出学校经常举行一些运动会,后文进一步介绍学校举行的跑步赛事。
20. F。此空设于段尾,是对前一句的解释说明。前一句指出,参加这些跑步聚会有很多的好处,此句举例进行说明。
导语:本文是一篇记叙文,讲述了作者高中时做四面体风筝的经历。
21. D。根据后文的instructions可知,老师指导学生们自己收集材料做风筝。
22. A。根据后面的competing in a kite game及后文的kite flying day可推断,作者他们有一天的上课时间可以放风筝。
23. B。根据后面的from the first step to the end可知,老师给的关于做风筝的指示很详细。
24. C。由后文可知作者对做风筝有自己的想法,由此可推测他对风筝和模型制作一直很感兴趣。
25. B。作者想到了一个新的风筝设计方案。
26. C。由in the same size可推断,作者自己设计的风筝与老师要求的尺寸一致。called for意为“要求”。
27. A。根据前面的Instead of sticks及后面的tied into tetrahedrons可推知,作者用快餐饮料吸管代替小木棍作为支撑风筝结构的构件。
28. B。由后面的superglue可知,作者用强力胶将垃圾袋粘到吸管上。
29. A。作者刚开始使用了塑料胶水,但是他发现强力胶水效果更好。
30. C。根据后面的it worked wonderfully可推测,作者的四面体风筝完成了。
31. D。作者的风筝做得很成功,他骄傲地带着自己的风筝去了学校。
32. B。作者的风筝作业只得了一个C,老师的评语说作者没有遵照指示做。
33. D。根据后文语境可知,作者认可老师给他的分数。
34. C。作者明白在任何考试中确实都要遵照要求办,不然就通不过考试。
35. A。但作者认为:在现实生活中我们需要发挥创造性来发明新东西,使我们的生活越来越好。
语法填空
导语:本文是一篇说明文,主要介绍了美国纽约州一项禁止使用塑料袋的法令开始生效了。尽管这对于保护环境是一项积极的举措,但在执行中仍然会有一些困难。
36. came。考查动词的时态。句首的Last Sunday及后文暗示这一法律已生效,故用过去时came。come into effect意为“生效”。
37. difficulties。考查名词。difficulty可以同时作为不可数名词和可数名词使用,此处空格所填词被a few修饰,意为“难题”,是可数名词,故填difficulties。
38. to use。考查非谓语动词。be reported to do ... 意为“据报道……”,相当于It is reported that ...。
39. causing。考查非谓语动词。cause和They(指代most plastic bags)是主动关系,所以用现在分词作状语。
40. poisonous。考查形容词。be poisonous to ... 意为“对……有毒”,be是系动词,此处应用形容词形式表示主语的性质。
41. are blown。考查动词的语态。句意为“大量的塑料袋被刮到树上或树林中”,them(指代plastic bags)和blow是被动关系,故填are blown。
42. easily。考查副词。修饰动词be choked,用副词形式easily。
43. the。考查冠词。此处new law指代第一段中提到的new law,此处是再次提到这一法律,故用定冠词the。
44. which。考查从句的关系词。先行词是plastic bags,引导词在定语从句中作主语,指物,所以用which来引导。
45. for。考查介词。此处表示原因,故填介词for。
学生双语报2019-2020学年高二W版广东专版第39期测试题参考答案
1. 阅读理解部分
- 问题请解释“the highest”在句子中的含义。
答案The highest表示最高的,最高级的意思。
- 问题描述一下你最喜欢的运动,并说明为什么你喜欢它。
答案我最喜欢的运动是篮球,因为我喜欢团队协作和竞技精神。
- 问题请列举三个与环保相关的行动,并解释它们的重要性。
答案三个与环保相关的行动包括减少塑料使用、回收纸张和节约能源。这些行动有助于保护地球环境。
2. 完形填空部分
- 问题根据上下文,选择正确的单词填入空白处。
答案正确选项为B,因为空格后的词“development”与前文的“thought”相呼应,表示思考或发展。
- 问题请从以下选项中选择一个最合适的词填入空白处。
答案正确选项为C,因为空格后的词“talking”与前文的“were asked”相呼应,表示被问及或交谈。
- 问题请从以下选项中选择一个最合适的词填入空白处。
答案正确选项为A,因为空格后的词“a”与前文的“which”相呼应,表示哪一个或哪个。
3. 词汇运用部分
- 问题请用所给词组造句。
答案I was asked to change my clothes before the meeting.(我在会议前被要求换衣服。)
- 问题请用所给词组造句。
答案The development of technology has greatly improved our daily lives.(科技的发展极大地改善了我们的生活。)
- 问题请用所给词组造句。
答案Unfortunately, I injured my foot while playing football.(不幸的是,我在踢足球时受伤了。)
4. 语法判断部分
- 问题请判断下列句子是否正确。
答案正确。
- 问题请判断下列句子是否正确。
答案错误。
- 问题请判断下列句子是否正确。
答案正确。
5. 阅读理解部分
- 问题请解释“weight”在句子中的含义。
答案Weight表示重量,是一个名词。
- 问题请解释“while”在句子中的含义。
答案“While”是一个连词,表示“当……的时候”。
- 问题请解释“that”在句子中的含义。
答案“That”是一个代词,用于指代某个特定的事物或情况。
声明:内容由网友分享,版权归原作者所有,如侵犯权益请联系我们修改或删除。