学生双语报-2021学年高一RX版浙江专版Book4第6期测试题答案 2020
学生双语报2020-2021学年高一RX版浙江专版Book4第6期测试题答案为乡下老鼠从未见过城里老鼠提供的食物,因此答应下来。
在解答这类问题时,不仅需要关注题目本身,还需要对相关背景知识有所了解。例如,对于“乡下老鼠从未见过城里老鼠提供的食物”这一描述,可以联想到城市与乡村之间的差异,以及不同生活环境下老鼠的习性和行为模式。这种理解有助于更准确地把握问题的核心,从而得出正确的答案。
学生双语报系列的其他年级和版本的测试题答案小编也有收集整理,大家可以根据自己的需要在对应的年级搜索查看
2020-2021学年学生双语报高一RX版浙江专版Book4第6期测试题答案
Book 4第6期测试题参考答案
1-5 ACAAC 6-10 ABACC
11-15 ABCCC 16-20 CCCBA
21-25 CCBCB 26-30 DABAC
31-35 FBGEA 36-40 ADCBC
41-45 DAABB 46-50 CCDBA 51-55 BDDBA
56-65 (One possible version)
56. Sadly 57. attractive
58. with 59. neighbors
60. was regarded 61. whom / that
62. hanging 63. an
64. wrote 65. to bring
应用文写作(One possible version)
Dear Andy,
How is it going? I'm writing to invite you to go to a newly built theme park, Ocean Kingdom in our city.
In this park, we can not only see various marine creatures, especially some rare marine animals such as penguins and polar bears, but also enjoy their wonderful performances. Besides, we can learn more about oceanic culture in the science museum. Please remember we will meet at the school gate at 10:00 am this Sunday. I'm sure we will have a good time there.
Looking forward to your reply.
Yours,
Li Hua
读后续写 (One possible version)
Paragraph 1:
I was depressed that I had to play a mean character. Is that what the director thought of me? Mr. Jacobs took me aside when I told him I didn't want the part. “You can do this,” he said, “I know you're nothing like Lucy, but you've got a great voice and this is what makes you unique. It's not about being you on the stage. It's about being Lucy and it's only you that can bring Lucy to life.” Clearly, he saw something in me that I did not.
Paragraph 2:
Yes, he was right. During the performance, I successfully brought Lucy to life, which made the audience shocked. I realized what my mother had told me was right. There are so many things in life that I can't control, such as my name, my height and the failure I have experienced. But I can still search for what really makes me unique. And I discovered my hidden talent and then I studied hard for it and earned my degree.
Book 4第6期测试题部分答案解析
A
导语:本文是一篇记叙文。讲述了登山者Purja创登上14座8000米高峰世界纪录的故事。
21. C。推理判断题。根据第二段Determined to find him, they walked ... giving them their supplemental oxygen.可知Purja的队伍在寻找失踪登山者时遭遇各种困难,但是他们没有放弃,而且他们还补给氧气给其他登山者,这体现了他们坚定的决心和友善的品质。
22. C。词义猜测题。根据第三段Purja took a photo of the traffic jam of climbers trying ... explore the mountain each year.可知试图登上山顶的人造成拥堵,因此人们应是讨论限制每年挑战这些高山的人的数量,故选“Limit”。
23. B。推理判断题。通读第四段可知,为了完成登山任务,Project Possible登山队不但要克服体力上的困难,还要想尽办法解决巨大的资金问题,可推断,此次取得成功很艰难。
B
导语:本文是一篇说明文,主要介绍了一种新型的智能食品包装,在食物变坏的情况下会改变颜色来提醒人们。
24. C。细节理解题。根据第一段the food may not last as long as it says if it wasn't stored correctly at any point of the distribution chain.可知,食物的正确储存对食品安全至关重要。
25. B。细节理解题。根据第三段this new bio-based smart packaging ... by changing colors to tell you that food is no longer safe.可知,这种智能包装通过变色来提醒人们食物是否可以安全食用。
26. D。细节理解题。根据末段The added safety features of the smart packaging ... help to control food waste in products ... help reduce the impact on climate change.可知,公司正致力于为智能包装添加更多的安全性能以控制浪费,减少对环境的影响,使它更实用更环保。
C
导语:本文是一篇说明文,主要介绍了研究者发现了一种制造液体磁铁的方法。
27. A。细节理解题。根据第一段可知磁铁被用来制作指南针、磁性音频、录音带、电脑硬盘驱动等等,说明磁铁在日常生活中被广泛运用。
28. B。推理判断题。根据第三段Liquid magnets would be used to create tools ... adapt to their surroundings.可推断,作者是想说明液体磁铁可能用途。
29. A。主旨大意题。根据第四段the study's lead author, got the inspiration to try to form liquid structures from ferrofluids...以及第五段When they removed ... became magnetic forever.可知,这两段主要讲述了研究者制做液体磁铁的原理。
30. C。观点态度题。根据最后一段“The new material is both liquid and magnetic. No one has ever observed this before,” said Tom Russell ... “This opens the door ... soft matter.”可推断,Tom Russell对液体磁铁的发明持积极的态度。
七选五
导语:本文是一篇说明文,介绍了如何做好演讲的一些建议。
31. F。此空设于段中,承接上文并引出下文。前一句说你可以控制你的演讲内容,因为你可以计划你要说的话,此句进一步提出,你也要使你的演讲方式更有效率。
32. B。此空设于段首,是本段的主旨句。本段后面的内容都是围绕此句展开的。
33. G。此空设于段中,与前一句是因果关系,前面说演讲中最重要的部分是开头和结尾,因此想一个强有力的开篇会引起观众的注意。
34. E。此空设于段尾,与前一句存在逻辑上的指代关系。此句中的It指代的是前一句的内容。
35. A。此空设于段中,是对前一句的解释。前一句说要保证你能被看到也能被听到。此句进一步解释,指出不能藏在纸稿后面,逃避听众的目光。
导语:本文是一篇记叙文,主要讲述了一个无家可归的老人在一位警察的帮助下最终与家人团聚的故事。
36. A。根据It had been 24 years since this homeless man had seen his family.可知,Lopez在搬到迈阿密后和家人失去了“联系”。
37. D。根据下文which left him homeless可知,Lopez经历了一系列“困难”,这些困难让他变得无家可归。
38. C。根据后文all of the money in his social security account so he could travel to New Jersey to find his family.可知,Lopez将账户里的钱全“花了”是为了去新泽西州找他的家人。
39. B。根据语境可知,Lopez兴致满满的开始找家人,“然而”,他的精神问题让他不能非常清楚的回想起女儿的信息。
40. C。根据下文He only knew可知,Lopez“不能”清楚的回想起女儿的信息。
41. D。根据下文address of his daughters. He only knew可知,Lopez不能想起女儿们的“确切”地址。
42. A。根据下文in the Bradley Beach area可知,Lopez只知道他们的“位置”和Bradley Beach有关。
43. A。根据上文Thankfully可知,幸运地是,Lopez被一个警察“发现”了。
44. B。根据下文...Sean Pfeifer took it upon himself可知,警察带他去NJ Transit Police Department寻求“帮助”。
45. B。根据下文Pfeifer... more than two dozen different phone numbers in the Bradley Beach area可知,Pfeifer帮助Lopez“寻找”家人。
46. C。根据下文two dozen different phone numbers和leaving a voicemail…可知,Pfeifer“打了”20多通电话。
47. C。根据上文as fate would have it以及下文Lopez的女儿给Pfeifer回电话了可知,很巧的是,Pfeifer“最终”给Lopez的女儿留了一条语音信息。
48. D。根据下文and arranged for her and her sister to可知,Lopez的女儿给Pfeifer“回”电话了。
49. B。根据下文he was brought face-to-face... his family可知,Lopez的女儿安排了和父亲“团聚”。
50. A。根据上文可知,Lopez花光了身上所有的钱,故可知,Pfeifer帮他“付钱”去理发,买衣服。
51. B。根据语境可知,Lopez被带去“和”他的家人见面。
52. D。根据下文Lopez说的话可知,这是一次“感人的”团聚。
53. D。根据下文he never knew he had.可知,Lopez不仅见到了女儿还见到了“孙子”。
54. B。根据语境可知,Lopez和女儿们住在一起,“直到”女儿们帮他找到一个离他们家近的公寓。
55. A。根据语境可知,警察们帮Lopez找到了失散多年的家人,“此外”他们还帮他报名参加心理健康项目以获得额外的支持。
语法填空
导语:本文是一篇说明文。介绍了西方的传统节日——五月花篮节。
56. Sadly。考查副词。所填词修饰整个句子,故填sad的副词形式。
57. attractive。考查形容词。所填词修饰名词history,作定语,故需填形容词。
58. with。考查介词。根据语境可知,人们会把糖果等“随着”花放在花篮里,故此处需填介词with。
59. neighbors。考查名词。根据some of their可知,需填名词neighbor的复数形式。
60. was regarded。考查动词的时态和语态。句子描述的是过去的事情,需用一般过去时;主语May Basket Day与regard之间是被动关系,故句子用被动语态。
61. whom / that。考查定语从句。定语从句关系词指代人,且在从句中作宾语,故用whom或that。
62. hanging。考查非谓语动词。此处需要用动名词作介词的宾语。
63. an。考查冠词。根据语境可知,此处泛指名词idea,故需填不定冠词。
64. wrote。考查动词的时态。句子描述的是过去的事情,需用一般过去时。
65. to bring。考查非谓语动词。it's high time to do sth是固定结构,意为“是做某事的时候了”。
学生双语报2020-2021学年高一RX版浙江专版Book4第6期测试题答案
探索语言学习新境界
1. 填空题答案
- A.乡下老鼠想吃更好的食物,所以“答应”了。
- B.乡下老鼠住在乡下,没见过大世面,故“从来没”见过那样的食物。
- C.这些食物是城里老鼠“提供”的。
- D.这里是指它们还没来得及“开始”时门就开了。
- E.乡下老鼠住在乡下,没见过大世面,故“从来没”见过那样的食物。
2. 选择题答案
- A.乡下老鼠想吃更好的食物,所以“答应”了。
- B.乡下老鼠住在乡下,没见过大世面,故“从来没”见过那样的食物。
- C.这些食物是城里老鼠“提供”的。
- D.这里是指它们还没来得及“开始”时门就开了。
- E.乡下老鼠住在乡下,没见过大世面,故“从来没”见过那样的食物。
3. 阅读理解题答案
- 题目A.乡下老鼠想吃更好的食物,所以“答应”了。
- 选项B.乡下老鼠住在乡下,没见过大世面,故“从来没”见过那样的食物。
- 正确答案B.乡下老鼠住在乡下,没见过大世面,故“从来没”见过那样的食物。
4. 完形填空题答案
- 题目C.这些食物是城里老鼠“提供”的。
- 选项D.这里是指它们还没来得及“开始”时门就开了。
- 正确答案D.这里是指它们还没来得及“开始”时门就开了。
5. 语法填空题答案
- 题目B.这些食物是城里老鼠“提供”的。
- 选项E.乡下老鼠住在乡下,没见过大世面,故“从来没”见过那样的食物。
- 正确答案E.乡下老鼠住在乡下,没见过大世面,故“从来没”见过那样的食物。
总结
通过以上分析,我们可以看出学生双语报2020-2021学年高一RX版浙江专版Book4第6期测试题答案涵盖了多种题型和内容,旨在帮助学生巩固所学知识并提高语言运用能力。
声明:内容由网友分享,版权归原作者所有,如侵犯权益请联系我们修改或删除。