学生双语报-2021学年高一RX版浙江专版Book4第4期测试题答案 2020

学生双语报2020-2021学年高一RX版浙江专版Book4第4期测试题答案为乡下老鼠想吃更好的食物,所以“答应”了;乡下老鼠住在乡下,没见过大世面,故“从来没”见过那样的食物;这些食物是城里老鼠“提供”的。

在解答这类问题时,首先需要理解题目中描述的场景和角色行为。根据参考答案,可以推断出以下信息:

1. 乡下老鼠的行为:乡下老鼠因为想要更好的食物而答应了城里老鼠的要求。

2. 乡下老鼠的认知:乡下老鼠由于生活在乡村,缺乏对城市生活的了解,因此从未见过城里老鼠提供的食物。

3. 城里老鼠的角色:城里老鼠提供了那些食物,并且可能出于某种原因(如友好、利益等)允许乡下老鼠吃这些食物。

综上所述,通过分析题目中的情境和角色行为,可以得出正确答案。

学生双语报系列的其他年级和版本的测试题答案小编也有收集整理,大家可以根据自己的需要在对应的年级搜索查看

学生双语报2020-2021学年高一RX版浙江专版Book4第4期测试题答案

学生双语报2020-2021学年高一RX版浙江专版Book4第4期测试题答案

学生双语报2020-2021学年高一RX版浙江专版Book4第4期测试题答案

学生双语报2020-2021学年高一RX版浙江专版Book4第4期测试题答案

学生双语报2020-2021学年高一RX版浙江专版Book4第4期测试题答案

学生双语报2020-2021学年高一RX版浙江专版Book4第4期测试题答案

学生双语报2020-2021学年高一RX版浙江专版Book4第4期测试题答案

学生双语报2020-2021学年高一RX版浙江专版Book4第4期测试题答案

学生双语报2020-2021学年高一RX版浙江专版Book4第4期测试题答案

2020-2021学年学生双语报高一RX版浙江专版Book4第4期测试题答案

Book 4第4期测试题参考答案

1-5 ABCAC                           6-10 CBBCC

11-15 BCBAC                 16-20 BACAA

21-25 DCDCB                   26-30 DCCCB

31-35 FCABE                      36-40 CABCD

41-45 ABDBA                         46-50 DCBDB

51-55 CADDC

56-65 (One possible version)

56. for                           57. searching

58. what                         59. her

60. have been cleared            61. however

62. determined                   63. to know

64. activities                      65. more

应用文写作(One possible version)

Notice

To help students have a good taste of English humour, our school's English newspaper is going to publish English humourous stories in the “Foreign Cultures” column.

The humourous English stories can be your original stories or adapted from others' as long as the contents are funny and excellent. What's more, the number of the words is limited to 200. If you are interested in it, please send your work to schoolenglishnewspaper@163.com before June 1st.

Everyone will be welcome to participate.

The School English Newspaper

读后续写 (One possible version)

Paragraph 1:

After that day, I began to prepare for topics to talk with Miss Brown. My topics differed from day to day, covering from daily life to fashion or current news. Certainly, every time before meeting Miss Brown, I would prepare my topic carefully so that I could know what to talk with her. Miss Brown was really kind-hearted. Every day she spent about one hour with me. When I made a mistake, she would patiently correct it and told me not to be afraid of making mistakes. Thanks to her help, I became one of the students who spoke French best in our class.

Paragraph 2:

Four months later, I graduated from that school, and I still kept practicing. I joined a weekly French meet-up group and listened and tried to speak in French. Then later, I found a job in a French company, where my colleagues were all speaking French. And I also made some friends there. They were from different countries like Germany, Austria and Sweden, but we spoke French together. Because of frequent practice, now I can speak French very well. So if you're learning a foreign language, do remember to create more chances of practicing it.

Book 4第4期测试题部分答案解析

阅读理解

A

导语:本文是一篇记叙文,主要讲述了在童年时期得到过无数好心人帮助的Farmer收养孩子的经历。

21. D。细节理解题。文章第二段Farmer told his story ... moved deeply ... he got his first case.可知,Farmer的个人经历帮助他得到了收养孩子的机会。

22. C。推理判断题。根据第三段He asked ... get a little brother ... Jaxon mentioned the matter a second time, Xavier...可推知,Farmer收养第三个孩子的初衷是为了让二儿子Jaxon开心。

23. D。细节理解题。根据第四段It's an emotional journey ... make sure you're doing what's best for the children...可推知,Farmer认为收养孩子意味着爱与责任。

B

导语:本文是一篇说明文。主要介绍了一些让父亲笑得更多的方法。

24. C。细节理解题。根据第二段A joke book can be helpful. The Dilbert series by Scott Adams is quite funny ... The Far Side series ... for today's people.可知,两种系列丛书的相似之处在于它们都可以为大家带来欢乐。

25. B。词义猜测题。根据第四段If ... to exchange jokes with ... also seek out new friends who ...可知,这里是说父亲除了可以和已有的朋友分享笑话,还可以交一些生活方式更轻松的,更“愉快的”朋友。

26. D。推理判断题。根据末段You can ... note humorous situations all around him ... a significant part of his day.可知,本段是让我们要学会自己去发现那些幽默搞笑的瞬间。

C

导语:本文是一篇说明文,西班牙的一些渔民获得了一些经济上的补助,以鼓励他们帮助清理海洋中的塑料垃圾。

27. C。推理判断题。根据第二段He says his most concern ... the plastics ... makes nets not function properly...可知,Martin最担心的莫过于这些塑料垃圾会弄坏他的渔网,导致无法正常工作。

28. C。细节理解题。根据第三段...We are hopeful ... have it extended to other areas...可知,Sergi Tudela的计划是如果当前的海洋清理项目比较成功的话,他打算将此项目拓展到更多的地方。

29. C。推理判断题。根据第五段Martin says ... understands how big the problem ... We had no conscience ... we have become very aware.可推知,Martin所在的捕鱼社区在处理海洋塑料垃圾的问题上已经做出了积极的改变。

30. B。文章标题题。根据文章内容可知,本文主要是讲西班牙的一些渔民获得资金支持来清理海洋中的塑料垃圾。

七选五

导语:本文是一篇说明文,主要提供了几点提高学习成绩的建议。

31. F。此空设于段中,与上句之间存在递进关系。前文提到了中学成绩对于大学择校很重要,选项中Furthermore进一步说明中学成绩对未来事业的益处。

32. C。此空设于段末,对上文内容进行总结,指出自己决定学习效率高的时间段。

33. A。此空设于段中,与上文存在并列关系,由They can either get you a... a training class.可知,此处是说还可以向父母求助。

34. B。此空设于段首,是本段的主题句。根据本段内容可知,本段作者主要建议将所学的内容分成若干小块,按计划每天都学一小部分。

35. E。此空设于段中,与上文之间存在逻辑上的指代关系,选项中的“them”指代前句中提到的“These methods”。

完形填空

导语:本文是一篇记叙文。作者主要叙述了自己走上科学研究道路的历程。

36. C。根据下文 “Scientist” certainly had never occurred to me可知,作者在读高中时从没(never)想过自己以后会想成为一名科学家。

37. A。根据下文as I did well in math and science可推知,作者因为数学和自然科学学的比较好,被认为很聪慧(intelligent)。

38. B。根据下文They wished ... in medicine in college to save more people...可知,作者的父母鼓励(encouraged)作者以后当一名医生。

39. C。根据上文to be a doctor ... in medicine in college可知,此处表示救助(save)更多的人。

40. D。根据语境可知,此处表示作者考虑了几个普通的职业意向(choices)。

41. A。分析上下文可知,此处前后两句存在转折关系,故选but。

42. B。根据后文seeing a crowd of over 300... more than the number in my whole high school.可知,作者永远不会忘记(forget)自己上大学第一堂生物课的感受。

43. D。根据上下文可知,作者发现教室挤满了300名学生(students)。

44. B。根据下文After she came into the class可知,作者找了个座位坐下,等侯(waited for)老师的到来。

45. A。根据上文the type of professor ... old and bad-tempered以及下文she was easygoing可知,这位老师的形象和作者预料的相反(opposite)。

46. D。根据下文Her exciting classes ... I was heading for ...可知,这位老师在课堂上充满激情(passion)。

47. C。根据后文Her exciting classes ... live a different life.可推知,作者爱上了(loved) 生物课。

48. B。根据下文This led me to ... science projects ... with people.可知,作者迈向生物研究的生涯(career)。

49. D。根据语境可知,由于(Thanks to)Dr. Espinoza,作者对科学家有了准确的认识。

50. B。根据语境可知,作者对科学家有了准确的认识后,开始寻求(seek)机会做一些实验。

51. C。根据上文They're real people ... solve real problems.可知,作者寻求更多的实验机会是为了更好地理解(understand)科学家的职业。

52. A。根据下文I learned how to design experiments ... learned with people.可知,作者在研究方面取得了进展(progress)。

53. D。根据下文but I was always ... finish it. I never gave up.可推知,有时候实验很有挑战性(challenging)。

54. D。根据下文I never gave up.可知,实验有时很艰难,但作者总是做好准备(ready)去完成它。

55. C。根据上下文可推知,作者在三年的研究中持续地(continually)在学习,并运用大脑解决问题。

语法填空

导语:本文是一篇记叙文。印度女孩Basu四岁时因为贪玩捣毁了一个鸟巢,这件事让她认识到了大自然的重要性。长大后,她投身于林业保护事业。

56. for。考查介词。for fun“出于好玩”,为固定搭配。

57. searching。考查非谓语动词。分析句子结构可知,此处是非谓语动词作后置定语,且search与the bird之间为主动关系,故用现在分词。

58. what。考查宾语从句。分析句子结构可知,此空引导宾语从句,且引导词在从句中作动词do的宾语,故填what。

59. her。考查代词。此处考查短语make up one's mind,意为“下定决心”,故用形容词性物主代词修饰名词mind。

60. have been cleared。考查动词的时态和语态。根据句中时间状语over the last 30 years可知,句子应用现在完成时;主语hundreds of hectares of forests表示复数意义,且与动词clear之间为动宾关系,故填have been cleared。

61. however。考查连词。分析语境可知,此处前后两句存在转折关系,且后面有逗号隔开,故填however。

62. determined。考查形容词。be determined to do“决心做某事”,为固定搭配。

63. to know。考查非谓语动词。get sb to do sth“让某人做某事”,此处表示让更多的人了解这个问题并采取行动,故用动词不定式作宾补。

64. activities。考查名词。此处表示“通过一些有趣的活动”,故填复数形式activities。

65. more。考查副词比较级。此处Basu说想做更多的事使地球变成一个更好的地方,故填much的比较级more。

学生双语报2020-2021学年高一RX版浙江专版Book4第4期测试题答案
探索语言学习与理解的奥秘
1. 题目概述
- 测试内容与格式
- 测试目的与重要性
- 测试范围与适用对象
2. 详细解析
- 第1题解析
- 第2题解析
- 第3题解析
- 第4题解析
- 第5题解析
- 第6题解析
3. 答案汇总
- 第1题正确答案
- 第2题正确答案
- 第3题正确答案
- 第4题正确答案
- 第5题正确答案
- 第6题正确答案
4. 解题技巧与策略
- 关键词识别与语境分析
- 逻辑推理与信息整合
- 常见陷阱与应对方法
5. 学习资源推荐
- 相关书籍与教材
- 在线课程与教学视频
- 学习社区与论坛
6. 结语
- 总结与反思
- 未来展望与期待
- 鼓励与激励

声明:内容由网友分享,版权归原作者所有,如侵犯权益请联系我们修改或删除。