学生双语报2019-学年高一RX版新课标版第38期测试题参考答案 2020

学生双语报2019-2020学年高一RX版新课标版第38期测试题参考答案为:1-5 DCADA 6-10 BCBDC. 11-15 ACCBC 16-20 CBDFG. 21-25 BCCAC 26-30 DCDAC. 31-35 BDBAB. 36-45 (One possible version) 36. an 37. ways. 38. traditionally 39. is preferred. 40. which 41. to make.

学生双语报系列的其他年级和版本的测试题答案小编也有收集整理,大家可以根据自己的需要在对应的年级搜索查看

学生双语报2019-2020学年高一RX版新课标版第38期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高一RX版新课标版第38期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高一RX版新课标版第38期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高一RX版新课标版第38期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高一RX版新课标版第38期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高一RX版新课标版第38期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高一RX版新课标版第38期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高一RX版新课标版第38期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高一RX版新课标版第38期测试题参考答案

学生双语报2019-2020学年高一RX版新课标版第38期测试题参考答案

2019-2020学年学生双语报高一RX版新课标版第38期测试题答案

第38期测试题参考答案

1-5 DCADA                 6-10 BCBDC

11-15 ACCBC               16-20 CBDFG

21-25 BCCAC                     26-30 DCDAC

31-35 BDBAB

36-45 (One possible version)

36. an                          37. ways

38. traditionally            39. is preferred

40. which                     41. to make

42. facial                     43. considered

44. excitement              45. in

写作(One possible version)

第一节

Dear Tony,

How are you doing? I'm writing to invite you to participate in the wheat harvest to be organized by our school. We are leaving for Rich Harvest Farm at 2:00 pm this Saturday. When we get there, what we need to do are pack all the wheat into sacks and deliver them into the warehouse. Time permitting, we can also ask the farmer the process of planting wheat. Most importantly, you'd better wear your hat and gloves in order to avoid getting injured.

Looking forward to your early reply.

Yours sincerely,

Li Hua

第二节

Paragraph 1:

One morning, I went to see the ring again. When I opened the box, it was empty! My husband called the police. Days later, we were informed that the ring was stolen by a repairman who fixed our bathroom. He said that the ring was melted down for the gold. The man was ordered to pay back the value of the ring for his guilt. A monthly check would arrive in the mail but the ring was lost forever. I did not want to use the money to pay bills because it was disrespectful.

Paragraph 2:

After many months, the amount was paid in full and a new idea came to me. Perhaps the best way to honor my grandmother was to go to the place where her story started. Then, I began to save money and work extra hours. Finally, there was enough money to cover the cost for our whole family to travel to Italy. I felt the presence of my grandmother when I walked down the streets of her city. The ring was gone, but the hearts of my grandmother and I remained together forever.

听力练习(38)参考答案

1-5 BBACA                  6-10 CBABC

11-15 CACCA              16-20 CBCBA

第38期测试题部分答案解析

阅读理解

A

导语:本文是一篇应用文,主要介绍了几种常见的儿童玩具。每种玩具都有自己的独特设计和优势。

1. D。推理判断题。根据Airplane的介绍Using 100% recycled plastic milk jars that save energy and reduce greenhouse gas emissions.可推断,这种玩具所使用的是环保材料。

2. C。细节理解题。根据四个广告推销玩具的适合年龄来看,只有Trouble Game这个玩具适合十二岁的小孩玩。

3. A。细节理解题。根据Radio Flyer的介绍Most importantly, unlike others, the footrest of the toy can be taken off for younger riders.可知,这款玩具的特色是其脚蹬可以拆卸。

B

导语:本文是一篇新闻报道。主要报道了一些城市正在提倡建设无汽车城市,由此引发了人们的热议,并且对在大都市是否能实现这一想法表达了自己的观点。

4. D。细节理解题。根据第二段... doing the same thing. Oslo, Paris and Montreal have experimented... Barcelona has created... Leaders in some US cities...可知,第二段提到这些城市是为了说明现在有许多城市正在为减少道路上的车辆作出努力。

5. A。主旨大意题。根据第三段Some people point out...和第四段However, others say...Some argue...可知,这两段主要表明了不同的人对无车城市的看法。

6. B。词义猜测题。根据第四段...unfairly benefit rich people who have enough money to live in city centers while...的两个关键词rich和while可知,while后面的内容应与前文相反,由此可知答案为wealthy。

7. C。观点态度题。根据最后一段leads to a question... large-scale changes ... take years to take place...the movement.可知,作者先说之前欧洲的成功案例引起了一个问题,但是又同时表明使无汽车城市成为可能的大规模变化极有可能发生,由此可知,作者对无汽车城市的发展持中立态度。

C

导语:本文是一篇说明文。介绍了一款能帮助农民减少稻田里的杂草的智能机器鸭。

8. B。细节理解题。根据第二段eating bad insects... discourage the growth of wild grass... makes the water and soil contain more O2 ... enrich the soil.可知,日本传统的靠鸭子管理水稻田的方法不仅可以除草除虫,鸭子的排泄物还能充当稻田的肥料,因此非常环保。

9. D。细节理解题。根据第三段的the “feet” can muddy the water ... will prevent grass from taking root.可知,智能机器鸭的“脚”在拨动水的时候,会使水变浑浊,使水下植物见不到太阳光,从而让杂草很难生长。

10. C。推理判断题。根据第四段the present type isn't able to catch pests... the cost of making the robot duck is huge...可推断,Tetsuma会想办法让机器鸭能够抓害虫以及降低成本来进一步改善这款智能机器鸭。

11. A。推理判断题。根据最后一段Robot ducks could take care of large rice farms without requiring many workers.可知,智能机器鸭可以在不需要那么多工人的情况下照顾大型稻田,故可推断,智能机器鸭可以减轻农民的负担。

D

导语:本文是一篇说明文。研究表明,非洲灰鹦鹉能够以与人类相同的方式在获取食物的过程中互相帮助。

12. C。细节理解题。根据第二段When the parrots gave these tokens back ... the parrots were given walnuts....可知,当鹦鹉给科学家一个筹码,科学家会给它们食物作为奖励。

13. C。推理判断题。根据第四段…the parrot ...would pass a token... the bird in the next cage... watched as the other parrots got food.可推断,它们这么做是为了帮助搭档得到食物。

14. B。推理判断题。根据末段helping others could give a parrot a good “reputation”... the parrot will get help from the group...可推断,鹦鹉可以从帮助别的鸟中获益。

15. C。主旨大意题。根据文章内容可知,本文主要是讲非洲灰色鹦鹉跟人一样乐意帮助彼此。

七选五

导语:本文是一篇说明文,主要介绍了学生做兼职的好处。

16. C。此空设于段中,是一个过渡句。进一步解释了主题句并承接了后一句,说明了学生做兼职可以赚零花钱这一好处。

17. B。此空设于段首,是本段的主题句,manage your money与最后一句总结句better money management skills前后呼应。

18. D。此空设于段尾,是一个总结句,具有总结上文内容的作用。本段主要告诉我们,兼职会让你不得不和很多人交流,因此容易与周围的人相处更融洽。

19. F。此空设于段中,与上一句内容存在解释关系,进一步说明了独立的内容包括了计划,金钱和职责上的独立。

20. G。此空设于段中,与前一句内容存在指代关系,此句中so many different tasks指的是前一句的Going to classes, working a part-time job, socializing with friends and making time for your hobbies。

完形填空

导语:本文是一篇记叙文。一个男孩脾气暴躁,后来在一位智者的帮助下,他改变了自己的性格,成了一个温和乖巧的孩子。

21. B。根据上文内容可知,Pankaj是个爱生气的孩子,因为他的这个性格(character),他并没有多少朋友。

22. C。根据语境可知,Pankaj的父亲不能帮他转变性格,幸运地是(Fortunately),他知道一位名叫Baba的智者。

23. C。根据上文内容可知,Baba让Pankaj用这些土做了两颗心,他把其中一个放到火炉里,两小时后,他拿出了(took out)那颗泥巴制成的心。

24. A。虽然他有些生气,但因为害怕(fear)父亲严厉的眼光,于是同意了按Baba的要求去做。

25. C。根据上文Baba ... asked Pankaj to color it.可知,Pankaj按Baba的要求把这颗泥土烧制的心涂上(painted)了颜色。

26. D。根据But Baba forced Pankaj to do it.可知,Pankaj拒绝(refused)了Baba的要求,但Baba强迫Pankaj按自己的吩咐去做。

27. C。他虽然按Baba的要求去做了,但因为这原本是他拒绝做的事,于是他生气地(angrily)砸向那颗心。

28. D。根据上文Baba told to Pankaj to prepare some wet soil ...可知,第二颗泥土做成的心没有放到火炉里烤过,这个心是软的(soft)。

29. A。第一颗心就是Pankaj真实的心的一种表现(form)。

30. C。Pankaj的心就像放在火炉里烤的那颗心一样,它在Pankaj的怒火中燃烧(burning)。

31. B。他的心看起来很坚固,但当生活的考验像锤子那样袭来(strikes)时,它就会受伤。

32. D。他的心会备受生活的磨炼和打击,再也无法修复(recovered)。

33. B。是时候让自己的心变得像第二颗心那样柔软,温和(gentle)了。

34. A。尽管(Though)你锤击了第二颗心,但它并没有因此破裂。

35. B。根据上文可知,痛苦是生活的一部分,所以要学着接受(accept)它。

语法填空

导语:本文是一篇说明文。主要说明了在世界不同的国家,肢体语言传达的意义是不同的。

36. an。考查冠词。此处用不定冠词an表达“一个让人鼓舞的手势”。

37. ways。考查名词。根据后文in different countries可知, 同一个手势,在不同的国家会有不同的解读方式。故用名词的复数形式。

38. traditionally。考查副词。此处用副词修饰动词greet,句意为:美国人传统问好是通过握手的方式。

39. is preferred。考查动词的时态和语态。句子的主语是a non-contact greeting,和谓语动词prefer 是被动关系,又因为这是陈述一个事实,所以用一般现在时的被动语态。

40. which。考查关系代词。根据语境可知,此处是非限定性定语从句,先行词为The “A-OK” hand sign,定语从句中缺少主语,故填关系代词which。

41. to make。考查非谓语动词。此处是固定用法it's + adj. + to do,it是形式主语,不定式在句子中做真正的主语。

42. facial。考查形容词。后面是名词expressions,故用形容词来修饰。

43. considered。考查非谓语动词。此处consider和前面的名词a smile是被动关系,所以此处用过去分词做后置定语修饰名词a smile。

44. excitement。考查名词。根据前文or可知,此空与anger词性一致,in anger or excitement意为“处于生气或者激动中”。

45. in。考查介词。voice前要用in,表示“用……声音说话”。

**学生双语报2019-2020学年高一RX版新课标版第38期测试题参考答案已经整理并发布**。

在教育领域,新课标的实施对于提升学生的综合素质和能力具有重要作用。通过定期的测试和评估,教师可以及时了解学生的学习情况,调整教学策略,确保教学内容和方法与新课标的要求相符合。

声明:内容由网友分享,版权归原作者所有,如侵犯权益请联系我们修改或删除。