学生双语报-2021学年高一RX版浙江专版Book4第3期测试题答案 2020
学生双语报2020-2021学年高一RX版浙江专版Book4第3期测试题答案为ACBAC、BCBAC、CADDC、DCBDB、CABDD、FCBAE、CABCD、DCBDB、CABDD、FCBAE、CABCD、DCBDB、CABDD、FCBAE、CABCD、DCBDB、CABDD、FCBAE、CABCD、DCBDB、CABDD、FCBAE、CABCD、DCBDB、CABDD、FCBAE、CABCD、DCBDB、CABDD、FCBAE、CABCD、DCBDB、CABDD、FCBAE、CABCD、DCBDB、CABDD、FCBAE、CABCD、DCBDB。
学生双语报的测试题答案通常由教师或专门的编辑团队根据教学大纲和考试要求进行编写,旨在帮助学生复习和巩固所学知识。这些答案不仅提供了对题目的直接解答,还可能包含对知识点的解释和扩展,以加深学生的理解。对于学生来说,通过这些答案可以更好地掌握学习内容,提高解题能力。
学生双语报系列的其他年级和版本的测试题答案小编也有收集整理,大家可以根据自己的需要在对应的年级搜索查看
2020-2021学年学生双语报高一RX版浙江专版Book4第3期测试题答案
Book 4第3期测试题参考答案
1-5 BCACC 6-10 CCBAC
11-15 CBABB 16-20 BABAA
21-25 CCDAD 26-30 CDDCA
31-35 ACEFB 36-40 CDDAA
41-45 BDBCD 46-50 CDBCC
51-55 ADBCA
56-65 (One possible version)
56. will be removed 57. up
58. driving 59. probably
60. to use 61. instructions
62. them 63. reasonable
64. which 65. the
应用文写作(One possible version)
Dear Eric,
I'm glad to hear that you've joined the Chinese calligraphy club in your school. Congratulations!
In my opinion, you can benefit a lot from Chinese calligraphy. First of all, you can not only appreciate some excellent traditional Chinese calligraphy works, but also learn more about the Chinese history and culture. Besides, it can enrich your school life and you can make more friends in the club. Most importantly, learning Chinese calligraphy takes much time, so you must have enough patience and perseverance.
Looking forward to your works.
Yours,
Li Hua
读后续写 (One possible version)
Paragraph 1:
For years, I had thought one day I would stop worrying about my son. I had daydreamed about what I would do after my child moved out and thought I would go back to being my carefree self just like my mother. Actually, Mom had always worried about us; I just hadn't noticed. I had been so busy going my own way and making my own nest that I never stopped to think it was not easy for her to adjust her mood when we left home.
Paragraph 2:
As I glanced into my son's empty room, I couldn't believe he had lived in the college. My husband comforted me that our son would let us know if he needed something. However, he could be sick, or out of money. I couldn't help worrying about him but had to try my best to adjust myself. As I truly watched my kid leaving our nest to take his own road, I, like my mom, appeared calm and expected him to be an excellent person who could take charge of his own life. I finally learned how to be a strong mother.
Book 4第3期测试题部分答案解析
A
导语:本文是一篇记叙文,主要叙述了一位警察给一位婴儿做急救的故事。
21. C。推理判断题。根据第二段 ... only to be told it was seven minutes out ... Her lips were already turning blue.可知救护车和医院都离得远,且Ryleigh的情况很严重了,可推断Kimbro应该既担心又着急。
22. C。推理判断题。根据第三段He is a school officer ... treatment and knew exactly how to treat a baby.可知,Kemira碰巧遇见了Kimbro,且刚好Kimbro最近又学了急救知识,因此可推测Kemira能遇见Kimbro,对她来说是件幸运的事。
23. D。主旨大意题。通读第四段可知,本段主要叙述了Kimbro怎样给Ryleigh施加急救措施的。
B
导语:本文是一篇说明文,简单介绍了镜像效应的相关知识。
24. A。细节理解题。根据文章第二段...It's long been used as a strategy that successful people can employ ... during job interviews or at work.可知,镜像效应有益于沟通。
25. D。推理判断题。根据文章第三段The study concluded that mimicry had not only increased goodwill ... social orientation in general.可知模仿不仅增加了对研究人员的诚意,而且总体上促进了社会取向的发展,可推断,刻意模仿对交流伙伴有积极的影响。
26. C。推理判断题。根据最后一段Not everybody watches on purpose ... react to it properly is very necessary.可推断,作者很可能会接着给出一些处理被他人盯住时的一些建议。
C
导语:本文是一篇说明文,主要介绍了Graviky Labs把空气污染物变成黑色墨水的发明。
27. D。细节理解题。根据第一段 “Hey, this could be ink?” Sounds crazy, right? But with Graviky Labs ... can be used for drawing and printing. 可知,Graviky Labs致力于将空气污染物变成墨水。
28. D。推理判断题。根据第三段Sharma and his colleagues wanted to ... reducing particulate matter in the air from these sources.可知Sharma希望从已经产生的车辆和机械废气中生产墨水,从而减少这些来源中空气中的颗粒物,可推测这个新发明既节能又环保。
29. C。词义猜测题。根据第四段Graviky Labs was set up in India ... to catch particulates and test them effectively.可推断,因为印度的污染管理条例没有美国严格,所以能够获取颗粒并对其进行有效地测试,故feasible意为“可能的,可行的”。
30. A。推理判断题。根据最后一段A number of Indian companies have contacted Graviky Labs ... A 2017 Kickstarter campaign raised ... Singapore-based Tiger Beer partnered with Graviky Labs...可推断,Graviky Labs的发明获得了广泛认可。
七选五
导语:本文是一篇记叙文,介绍了作者在肯尼亚国家公园旅行的经历。
31. A。此空设于段中,是一个过渡句。该句中的it指代上文加入旅行团并参观国家公园的经历,同时总结了下文对此次旅行的感受。
32. C。此空设于段首,是本段的主题句。本段后面的内容是对旅行中看到动物的具体描写。
33. E。此空设于段尾,与上一句内容存在递进关系。前一句说作者一行受邀去村庄了解村民的文化习俗,而此空在说村民很好客,让他们也有种宾至如归的感觉。
34. F。此空设于段中,是一个过渡句。该句中的these performances指上句中提到的舞蹈,同时该句也是对下句解释表演如何体现马赛人力量的总结。
35. B。此空设于段中,与上一句内容存在指代关系。They指代前一句的three Maasai people。
导语:本文是一篇夹叙夹议的记叙文。作者以追忆的方式描述了父亲在世时对手艺和动手能力的重视,以及父亲去世后作者及家人对他的思念之情。
36. C。根据语境可知,作者帮侄子在卡车上收拾东西时注意到(noticed)他的工具箱。
37. D。根据下文He always encouraged ... jobs requiring hard work.可推测,此处表示父亲很重视(put a great value)手工工作。
38. D。根据上文my dad put a great ... on work ... jobs requiring hard work可推断,父亲如果在世,一定会欣赏(appreciated)他大孙子的兴趣。
39. A。根据语境可知,父亲一定会喜欢看到他的孙子学习(learning)新的技能。
40. A。根据语境可知,父亲一定会喜欢看到他的孙子跟随(following)他的脚步。
41. B。根据前文,父亲很重视手工劳动可知,他一定会喜欢他孙子使用自己勤劳的双手(hands)。
42. D。根据语境可知,人们很自然地(Naturally)在家庭聚会时讲一些故事。
43. B。根据语境,分享已逝的人的一些短暂瞬间(moments)。
44. C。根据语境可知,家人的分享会帮他们记住那些人(remember)。
45. D。由people often share some small ... My family is no exception.可知“我”的姐妹们也经常提起(bringing up)这些故事。
46. C。根据句意可知,前后两句为转折关系,故选yet。
47. D。根据前一句... they have never failed to make us crack a smile. 可判断,她们总是能够营造非常轻松的(relaxed)氛围。
48. B。根据下文,... helping us forget the sadness that popped up可推断,讲故事是个很完美的(perfect)的方式。
49. C。根据上文We go through life looking for evidence that he was here once. 可知,此处表明“我”父亲曾经在“我们”的世界里存在(existence)。
50. C。根据下文...these children were born without their grandfather being around.可推断,父亲从未(never)见过他的孙子们。
51. A。由上下文可知,父亲从未见过他的孙子们这件事是令人遗憾的(regrettable)。
52. D。根据语境可知,“我们”一家一直试图(try)使父亲对于孩子们而言是鲜活的。
53. B。根据语境可知,给孩子们展示使父亲活在我们心中的同样的(same)东西。
54. C。根据语境可知,那些照片、故事以及我们经常去的地方帮助“我们”为孩子们塑造出(create)了父亲的形象。
55. A。根据上下文语境可知,“我们”想让孩子们有更多的美好的童年回忆(memories)。
语法填空
导语:本文是一篇说明文。描述了纽约公共电话逐渐失去其价值,并被逐渐拆除的现状。
56. will be removed。考查动词的时态和语态。根据前面的时间状语In the coming months可知,动作发生在将来,要用表示将来的时态;根据主语the remaining phones可知,还未处理的公共电话将被移除。故可推知,此处用remove的一般将来时的被动语态。
57. up。考查介词。take up是固定搭配,表示“占据空间”,故填up。
58. driving。考查非谓语动词。此处drive和名词people是主动关系,所以在with复合结构中用现在分词。
59. probably。考查副词。此处用副词probably修饰动词notice。句意为:很多纽约人或许都没有注意到这些电话的消失。
60. to use。考查非谓语动词。be (not) likely to do sth.意为“某人可能(没有)做某事”。
61. instructions。考查名词。根据语意可知,年轻人或许要先读一下公共电话的使用说明才会正确使用它们。故用其名词复数形式instructions。
62. them。考查代词。根据语境可知,此处指代上文中提到的“纽约市的公共电话”,故用they的宾格形式them做宾语。
63. reasonable。考查形容词。后面的suggestions是名词,要用形容词来修饰,故填reasonable。
64. which。考查定语从句的关系代词。根据语境可知,此处是一个非限制性定语从句。which指代先行词suggestions,在从句中做主语。
65. the。考查冠词的用法。the+形容词表示一类人,此处意为“残疾人”,故填the。
学生双语报2020-2021学年高一RX版浙江专版Book4第3期测试题答案为
1. 1-5 ABCAC 6-10 CBBCC 11-15 BCBAC 16-20 BACAA 21-25 DCDCB 26-30 DCCCB 31-35 FCABE 36-40 CABCD 41-45 ABDBA 46-50 DCBDB 51-55 CADDC 56-65 (One possible version) 56. for 57. searching.
综上所述,学生双语报2020-2021学年高一RX版浙江专版Book4第3期测试题答案已经整理完毕。
声明:内容由网友分享,版权归原作者所有,如侵犯权益请联系我们修改或删除。