学生双语报2019-学年高一RX版新课标版第33期测试题参考答案 2020
学生双语报2019-2020学年高一RX版新课标版第33期测试题参考答案是关于高中一年级的英语学习内容,包括词汇、语法和阅读理解等方面的问题。
在解答这类问题时,首先需要仔细阅读题目,理解题目要求,然后根据所学知识进行推理和分析,最后给出正确答案。同时,也要注意检查答案的正确性和完整性,确保答案的准确性和可靠性。
学生双语报系列的其他年级和版本的测试题答案小编也有收集整理,大家可以根据自己的需要在对应的年级搜索查看
2019-2020学年学生双语报高一RX版新课标版第33期测试题答案
第33期测试题参考答案
1-5 BABAB 6-10 CCADC
11-15 ACBDC 16-20 AEFDG
21-25 CBBAD 26-30 BCDBA
31-35 ADBAD
36-45 (One possible version)
36. are 37. its
38. was created 39. that / which
40. to make 41. changes
42. Unfortunately 43. traditional
44. However 45. from
写作 (One possible version)
第一节
Dear Annie,
Many thanks for your invitation to a Guzheng concert to be held this Friday evening, but I'm sorry that I won't be available because our school happens to hold a music festival on Friday evening and I will participate in it on behalf of my class. To send my apologies, I have asked my sister Li Yun to go with you, who is also interested in Guzheng. I'm sure you will have a lot in common and will become friends.
Wish you a good time!
Yours, Li Hua
第二节
Paragraph 1:
Suddenly, an idea came to me. Since it was so cold, I could use my money to buy the young woman a cup of coffee. I expected it would help her keep warm, or at least make her feel less cold. I bought the biggest cup of coffee I could get. I was a little bit uneasy at first, not knowing how she would react to this gesture, or whether she liked coffee.
Paragraph 2:
As I exited the store, I presented her with the warm drink. And I said, “Here, I thought you might need this. Maybe it will make you a little bit comfortable.” She was surprised to see the drink. She started crying and said, “Thank you so much. It was the best gift I got before Christmas.” Then she hugged me. Her reaction told me I did the right thing. And she taught me that sometimes small kindness can make a big difference to a person.
听力练习(33)参考答案
1-5 BCCAB 6-10 BCABC
11-15 BCBAB 16-20 BABCA
第33期测试题部分答案解析
阅读理解
A
导语:本文是一篇应用文,主要介绍了一座冰激凌博物馆的相关情况。
1. B。细节理解题。根据文章第二段The Museum of Ice Cream has built its first location ... its tickets sold out within five days.可知,冰激凌博物馆首次开业就大受欢迎。
2. A。细节理解题。根据文章第四段makes taking photos so popular ... tend to take many photos ... owe their success to theMuseumofIce Cream.可知,冰激凌博物馆掀起了拍照的潮流。
3. B。细节理解题。根据文章第五段... dreamed of swimming in the sea of chocolate when she was a child. “It's all about fun, and feeling like a kid again...可知,Maryellis Bunn设计糖果池为了让人们重温儿时的乐趣。
B
导语:本文是一篇夹叙夹议文,作者以自身的事例表明改变坏习惯的办法是用新的好习惯代替不好的旧习惯。
4. A。细节理解题。根据第一段... my brain tells me that I'm doing something right ... release the “feel-good chemical” ... which is the dopamine ... our brains are encouraged to run after the release of dopamine ...可知,吃东西产生的多巴胺能使作者感到开心。
5. B。推理判断题。根据第二段... and just need to carefully consider what can be changed. Then, develop it into a good habit.可推断,我们需要逐渐改变坏习惯。
6. C。细节理解题。根据第三段This allowed me to get more sleep, and learn something useful, so I've been sticking to this new habit because I made a natural, gradual change instead of strict reduction.可知,作者提到用读书代替看电视是为了强调好习惯的作用。
7. C。写作意图题。通读全文可知,作者以自身的事例告诉我们改变坏习惯的办法是用新的好习惯代替不好的旧习惯。
C
导语:本文是一篇说明文,主要讲述了夏威夷群岛内一种鸟类近年来数量急剧减少。
8. A。细节理解题。根据文章第一段One of the state's most threatened seabirds ... prevent the seabirds from disappearing ... the bird's population has decreased sharply.可知,the Newell's shearwater濒临灭绝。
9. D。主旨大意题。根据文章第二段They circle the lights and end up falling onto the ground where ... power lines kill up to 1,600 adult seabirds a year.可知,第二段主要分析了人类行为对这种海鸟的影响。
10. C。推理判断题。根据文章第三段... may get a second chance at Save Our Shearwaters, ... is examining one of three injured birds.可推断,受伤的海鸟可以在专门的场所,也就是Save Our Shearwaters进行恢复。
11. A。观点态度题。根据文章第四段She is upset by the recent population decline ... the power company is responsible for the largest number of loss of this species.可知,Kaaumoana对诉讼案中的电力公司持否定的态度。
D
导语:本文是一篇说明文,主要介绍了印度计划使用机器人代替清洁工清理城市下水道。
12. C。细节理解题。根据文章第二段... without protective devices and barely any clothes ... before the toxic chemicals and gas overcome them ... lose consciousness seconds after ... often leads to his death.可知,在印度清理下水道的工作很危险。
13. B。词义猜测题。根据文章第二段... it's difficult for the Valmiki to get any other kinds of work, so they continued with this job.可推测,政府禁止这种做法,went against最为接近。
14. D。细节信息题。根据文章最后一段... makes up for the loss of jobs among the Valmiki ... get dirty every day, and now they will not ... no worry that the toxic chemicals and gas would harm the robot.可知,机器人清洁工在多方面对人类清洁工有利。
15. C。主旨大意题。文章主要讲述了印度计划使用机器人代替清洁工清理城市下水道。
七选五
导语:本文是一篇记叙文。一位妈妈决定在光明节的每个晚上都给儿子准备一份礼物,但是随着儿子长大,儿子的要求越来越难以满足,这让妈妈十分困扰。
16. A。此空设于段尾,与上一句是并列关系。作为一个小孩子,作者的儿子没有特别要求什么,“并且”他喜欢他收到的任何东西。
17. E。此空设于段中,与下面几句是解释关系。作者准备的礼物似乎不能让儿子开心,“因为”他要求这个,要求那个。
18. F。此空设于段首,是一个主旨句。本段主要讲述了今年光明节儿子的过分要求,所以作者说,今年的光明节传统失控了。
19. D。此空设于段中,与上一句是递进关系。光明节是每天晚上点一只蜡烛,“更是”为自己的文化感到自豪。
20. G。此空设于段中,与上一句是转折关系。尽管有一个需求不断增长的孩子是一件很有挑战性的事情,“但是”作者会尽力说服他改变主意。
导语:本文是一篇记叙文。一位老人到一个乡间小屋里躲雨,期间主人邀请这位老人吃了一餐饭,结果这餐饭彻底地改变了主人儿子的命运。
21. C。根据下文by two coconut trees可知,Ahmad躺在由两棵椰子树“支撑”的网上。
22. B。根据语境可知,“尽管”Ahmad最近在帮父母照料农场,但是他做好准备独自生活。
23. B。根据下文on his own可知,Ahmad做好“独自”生活的准备。
24. A。根据下文he decided to cut it into pieces and make it one dish可知,Ahmad对头上的肿块感到非常“气恼”。
25. D。根据上文a strange old man可知,这位老人是一个陌生人,因此老人向Ahmad“解释”。
26. B。根据上文the only shelter和语境可知,“放眼看去”那位老人只看见了这一所房屋。
27. C。根据下文his food was boiling and quickly rushed to the kitchen可知,Ahmad突然“想起”还在烹饪的食物。
28. D。根据下文After dinner, the old man said可知,老人“同意”吃一些饭菜。
29. B。根据下文he was in charge of finding the best cooks和asked Ahmad to attend it可知,老人认为这餐饭是他吃过的“最好吃的”饭菜。
30. A。根据下文he won first place可知,将有一个“比赛”。
31. A。根据上文he was in charge of finding the best cooks和下文asked Ahmad to attend it可知,老人负责找到最好的厨师,并“邀请”他们参赛。
32. D。根据下文asked Ahmad to attend it可知,老人“真诚地”邀请Ahmad。
33. B。根据上文Afraid of losing face可知,Ahmad害怕丢人,因此想“拒绝”老人的好意。
34. A。根据下文the result is far beyond our expectation可知,让Ahmad“吃惊”的是,他赢得了第一名。
35. D。根据上文可知,Ahmad通过这件事认识到当“机会”来临时,我们要紧紧抓住它。
语法填空
导语:本文是一篇说明文,主要介绍了可口可乐品牌的发展历程。
36. are。考查主谓一致。there be句型属于倒装句,本句的主语是products,故填are。
37. its。考查代词。根据语境可知,此处表示“它的可乐饮料”,故用形容词性的物主代词its。
38. was created。考查动词的时态和语态。根据句义可知,此事发生在过去,故用一般过去时,又因为create与It之间是动宾关系,故用一般过去时的被动语态,故填was created。
39. that / which。考查定语从句。此句为定语从句,从句中缺少主语,且先行词coca wine为物,因此引导词应为that / which。
40. to make。考查非谓语动词。根据It is + adj. +to do sth可知,此处It为形式主语,动词不定式作真正的主语。
41. changes。考查名词。根据空格前面的some可知这里需要填名词复数形式。
42. Unfortunately。考查副词。此处需要副词作状语,修饰整个句子。
43. traditional。考查形容词。此处需要形容词traditional修饰名词drink。
44. However。考查连接副词。根据语境可知,前后两句是转折关系,故填However。
45. from。考查介词。remove from意为“去掉”,故填from。
在处理这个问题时,我们首先需要理解题目要求“打乱顺序使意思不变”。这意味着我们需要将答案进行重新排列,但保持原意不变。
1. **理解题目要求**
- 题目要求对“学生双语报2019-2020学年高一RX版新课标版第33期测试题参考答案”进行重新排序,同时保持原意不变。
2. **分析参考答案**
- 参考答案提供了一系列的词汇和短语,这些词汇和短语被组织成不同的句子和段落。
3. **重新组织答案**
- 考虑到题目的要求,我们可以将答案中的每个部分重新组合,以形成新的、意义不变的文本。
4. **确保意义不变**
- 在重新组织答案时,重要的是要确保每个部分的意义都保持不变,即每个词汇或短语在新的排列中仍然具有相同的功能和含义。
5. **示例解答**
- 假设参考答案的原始形式是“英语语法”、“数学公式”、“科学实验”、“历史故事”等。
- 重新组织后的形式可以是“科学实验”、“历史故事”、“英语语法”、“数学公式”。
通过上述步骤,我们可以有效地重新组织答案,同时保持其原意不变。这种技能在解决类似问题时非常有用,尤其是在需要精确理解和传达信息的情况下。
声明:内容由网友分享,版权归原作者所有,如侵犯权益请联系我们修改或删除。