学生双语报2019-学年高一RX版新课标版第37期测试题参考答案 2020
学生双语报2019-2020学年高一RX版新课标版第37期测试题参考答案为1-5 DCCCB 6-10 CCCDD 11-15 BBAAD 16-20 DBFGC 21-25 BADDC 26-30 ABDCA 31-35 ACDBD 36-45 (One possible version) 36. on 37. is organized. 38. which 39. attractions. 40. the 41. most 42. important 43. places 44. to visit 45. should be prepared for。
该版本测试题主要围绕高一学生在英语学习中可能遇到的知识点进行设计,涵盖了词汇、语法、阅读理解等多个方面。通过这样的练习,可以帮助学生巩固所学知识,提高英语综合运用能力。
学生双语报系列的其他年级和版本的测试题答案小编也有收集整理,大家可以根据自己的需要在对应的年级搜索查看
2019-2020学年学生双语报高一RX版新课标版第37期测试题答案
第37期测试题参考答案
1-5 DCCCB 6-10 CCCDD
11-15 BBAAD 16-20 DBFGC
21-25 BADDC 26-30 ABDCA
31-35 ACDBD
36-45 (One possible version)
36. on 37. is organized
38. which 39. attractions
40. psychological 41. to prevent
42. watching 43. hopes
44. actually 45. a
写作(One possible version)
第一节
Dear Linda,
I'm happy that you admire the great woman, Song Qingling very much and I'd like to share something about her with you.
Song Qingling was an influential political figure in Chinese history. She devoted herself to the Chinese revolutionary cause after she married Sun Yat-sen. She also made great contributions to the education and welfare of women and children and played an important role in keeping world peace.
If you want to know more about her, please read the book Women in World History — Soong Ching Ling (Mme. Sun Yatsen).
Yours,
Li Hua
第二节
Paragraph 1:
So we decided to put up pictures of him around the neighborhood. Then we began a month-long hunt for Tom. But Tom didn't show up. We gave up the hunt when my older brother knew of our lost cat and sent an email to us. He sent a picture he saw on the side of a cat-food bag, which said, “Less than two percent of lost cats make their way home.” We thought Tom wouldn't come back forever.
Paragraph 2:
We gave up on Tom, but he didn't give us up. Near the end of September, an orange cat sat patiently on our porch. We saw him through the window, and opened the door. He greeted us briefly and went straight to his food bowl to prove that he was truly Tom. We were excited, petted him for hours and even opened a can of pet food as a treat. Tom was part of the two percent. Tom had decided we were his family, and nothing would stop him from living where he wanted to live.
听力练习(37)参考答案
1-5 BBCAB 6-10 CBCCA
11-15 ACCBC 16-20 ABBCC
第37期测试题部分答案解析
阅读理解
A
导语:本文是一篇应用文。介绍了孙逊制作的电影Time Spy的相关展览。
1. D。推理判断题。根据第一段Sun Xun ... draws its inspiration from both Eastern and Western art, history, myth, especially imagination.可推断,东西方的文化对Time Spy的制作影响最大。
2. C。细节理解题。根据Exhibition Hours部分的Due to high demand, ... we strongly suggest you buy or book your ticket in advance.可知,文章建议去看展览的人要注意提前买票。
3. C。细节理解题。根据Tickets中的Adults: $20及Children (6-12): $8可知,一对夫妇带着他们9岁的女儿去看这个展览要花48美元。
B
导语:本文是一篇记叙文。主要介绍了摩根·弗里曼的早年经历和主要成就。2018年他获得了美国演员工会颁发的最高荣誉,这是对他电影和慈善工作的认可。
4. C。推理判断题。根据第二段... he moved to Los Angeles to work as a dancer at the 1964 World's Fair and be a member of the Opera Ring musical theater group.可知,摩根退伍后搬到了洛杉矶,并开始了他的舞台表演活动。
5. B。细节理解题。根据第三段He has ... joined the Mississippi Animal Rescue League to help with a lot of rescue work.可知,摩根致力于保护动物。
6. C。词义猜测题。根据最后一段Morgan showed us that true perfection is what a performer brings to the part.可知,一些演员穷其整个演员生涯等待一个好到极致的角色,而摩根却能驾驭各种角色,由此可推断fabulous在此处意为“优秀的”。
7. C。推理判断题。根据第一段Morgan Freeman is a well-known Oscar-winning actor. He has served as a voice actor for many programs and TV shows.第二段he ... to work as a dancer ... roles on the soap opera Another World and the kids' show.以及第三段Freeman also devotes himself to the charity.可推断,他是一个在多个领域有所成就的人。
C
导语:本文是一篇说明文。主要介绍了无人机货物运送的现状、面临的挑战、应对策略以及前景。
8. C。细节理解题。根据第一、二段内容可知,第二段提到的Wing,UPS,Uber和Amazon这些公司都希望开发自己的无人机货物运送服务。
9. D。主旨大意题。通读第三段可知,本段主要介绍了三款用来运送货物的无人机的不同设计和表现。
10. D。细节理解题。根据第四段To help speed up the process ... so that drone deliveries can become a reality soon.可知,NASA宣布UAMGC这个计划是为了促进企业竞争,解决无人机货物运送中的问题,更好地推广实用的无人机货物运送服务。
11. B。推理判断题。根据最后一段... traffic jams and environmental pollution. We see drone deliveries as a key part of solutions to these.可知,James Ryan Burgess高度评价无人机货物运送服务在城市生活中的作用。
D
导语:本文是一篇议论文,主要讨论了一些打破大众常识的有关树的新观点。
12. B。推理判断题。根据第二段... older trees were healthier and grew more quickly than the young ones.可推断,研究人员发现老树虽然经历的年岁很长,但它们依然很有生命力和活力。
13. A。细节理解题。根据第三段... as they grow slower, they could remain more flexible to stand up to storms.可知,老树生长得慢是为了让自己变得更能抵御外界的伤害。
14. A。细节理解题。根据第四段... the better way to make the trees grow better is to let them live together.可知,把很多树种在一起可以让树长得更好。
15. D。主旨大意题。根据全文内容可知,作者主要讨论了一些关于树的新观点和从中得到的启示。
七选五
导语:本文是一篇记叙文,主要讲述了作者在越南做联合国志愿者的经历。
16. D。此空设于段尾,与前一句内容存在逻辑上的指代关系,This experience指的是前一句的a four-month internship with UNESCO in Bangkok,并且引出了下文内容,交代了作者能去越南做志愿者的原因。
17. B。此空设于段中,与前一句内容存在转折关系。前一句内容在说人们对于联合国的志愿活动的一些普遍看法,而此空和下一句在说作者实际的工作,由此可知作者的实际工作和人们的普遍想法是不同的。
18. F。此空设于段中,与后一句内容存在指代关系,they指代前一句的My colleagues。
19. G。此空设于段中,与前一句内容存在解释关系,进一步说明了作者觉得在越南河内做志愿者是很幸运的,不仅可以游览河内,还可以去其他的著名景点参观。
20. C。此空设于段首,是本段的主题句。本段后面的内容都是对该句感恩越南之旅的原因做了具体的阐释。
导语:本文是一篇记叙文。一位母亲给儿子1200名校友的衣物柜上各粘贴了一张其亲手书写的名人名言,她希望正经历艰难困苦的孩子们可以从中得到启示。
21. B。根据下文which brought lots of happiness to them和故事情节可知,学生们收到那些便利贴非常“激动”。
22. A。根据下文可知,1200名学生的柜子上都有一条“信息”。
23. D。根据下文in a grocery store和Lori Stachnik给学生柜子上粘便利贴可知,Lori Stachnik在商店“购买了”1200张便利贴。
24. D。根据下文the quotes on the Internet for several days可知,Lori Stachnik在网上“找了”好几天。
25. C。根据下文or something in the nature of good suggestions可知,这些格言应该是一些“有意义的”句子。
26. A。根据上文that those might cheer students up, especially the students可知,Lori Stachnik相信这些名言警句可以鼓舞学生,尤其是经历过“艰难”的那些学生。
27. B。根据下文the notes using a photocopier可知,Lori Stachnik不想让别人用影印机把那些名言“复印”到便利贴上。
28. D。根据上下文可知,Lori Stachnik不愿意用复印机,“因此”她花了七天时间亲自书写。
29. C。根据上文Lori Stachnik ... did this alone.和she spent seven days writing...可知,她花了七天时间“亲自”书写。
30. A。根据下文doing so might influence one or two kids,可知,Lori Stachnik“满怀希望地”认为这样做会影响一些学生。
31. A。根据下文the way they were thinking ... more confident ... more positive ...可知,这样做或许可以“改变”他们的思维方式。
32. C。根据下文put them in their books.可知,一些学生将这些便利贴放在书中“保留”了下来。
33. D。根据下文and read them to their family.可知,一些学生将便利贴带回“家”给家人阅读。
34. B。根据下文there is a snowball effect. And she hopes that people would可知,Lori Stachnik“期待”有一个滚雪球效应。
35. D。根据上面的故事可知,Lori Stachnik希望人们也可以为他们各自社区的学生做一些“有益的”事情。
语法填空
导语:本文是一篇说明文,主要介绍了圈养动物保护协会发起的一个节日——动物园宣传日。
36. on。考查介词。根据语境可知,此句为定语从句,先行词是a day, 从句中缺少时间状语,需用when或介词+which。因为which 指代先行词a day,故介词用on。
37. is organized。考查谓语动词。主语为it,指代前面提到的动物园宣传日,和谓语organize是被动关系;此处是客观地陈述一件事,故用一般现在时的被动语态。
38. which。考查关系代词。根据语境可知,此句为非限制性定语从句,定语从句中缺少主语,先行词为the Captive Animals' Protection Society,故用关系代词which。
39. attractions。考查名词。根据语境可知,此处要用attract的名词复数形式,tourist attractions意为“旅游景点”。
40. psychological。考查形容词。根据语意可知,此空和physical并列,一起修饰后面的名词problems,故用其形容词形式psychological。
41. to prevent。考查非谓语动词。the way to do sth.意为“做某事的方式”。
42. watching。考查非谓语动词。这里by 为介词,后跟doing,意为“通过做……的方式”。
43. hopes。考查谓语动词。CAPS做主语,此处表达一个客观事实,故用动词的单三形式。
44. actually。考查副词。此句中需用副词来修饰动词help,故用actually。
45. a。考查冠词的用法。此处play a role in...是固定搭配,意为“在……中起着作用;在……中扮演着角色”。
学生双语报2019-2020学年高一RX版新课标版第37期测试题参考答案已整理并收集在答案圈,方便大家核对和学习。以下是对这一信息的详细分析
1. **题目内容**
- **选择题**1-5 DCCCB 6-10 CCCDD。11-15 BBAAD 16-20 DBFGC。21-25 BADDC 26-30 ABDCA。31-35 ACDBD。36-45 (One possible version) 36. on 37. is organized. 38. which 39. attractions。
- **填空题**1-5 CBABB 6-10 AABCB。11-15 BACBA 16-20 BAABA。21-25 CBDAD 26-30 DBDCA。31-35 FGBDC 36-40 CDDCC。41-45 ADABA 46-50 ADBCC。51-55 BDABC。56-65 (One possible version) 56.was published 57. universities. 58. mainly 59. to send。
2. **答案解析**
- **选择题答案**根据题目给出的选项,正确答案为1-5 DCCCB 6-10 CCCDD。11-15 BBAAD 16-20 DBFGC。21-25 BADDC 26-30 ABDCA。31-35 ACDBD。36-45 (One possible version) 36. on 37. is organized. 38. which 39. attractions。
- **填空题答案**根据题目要求填写正确的答案,例如1-5 CBABB 6-10 AABCB。11-15 BACBA 16-20 BAABA。21-25 CBDAD 26-30 DBDCA。31-35 FGBDC 36-40 CDDCC。41-45 ADABA 46-50 ADBCC。51-55 BDABC。56-65 (One possible version) 56.was published 57. universities. 58. mainly 59. to send。
3. **解题技巧**
- **理解题目要求**仔细阅读题目,理解题目的要求和条件,确保能够准确回答。
- **排除法**对于选择题,可以先排除明显错误的选项,缩小选择范围。
- **代入法**对于填空题,可以将选项代入到题目中,看是否符合题目的逻辑和条件。
- **检查答案**在完成所有题目后,要仔细检查答案,确保没有遗漏或错误。
总结而言,学生双语报2019-2020学年高一RX版新课标版第37期测试题的参考答案已经整理好,可以帮助大家更好地学习和巩固知识。通过练习这些题目,可以加深对知识点的理解和应用能力,提高解题速度和准确性。
声明:内容由网友分享,版权归原作者所有,如侵犯权益请联系我们修改或删除。